5 2012-07-14

北海道旅行で使用するために購入しました。カーフェリーで一泊、北海道で二泊…登山でなく普通の旅行…しかも夏だったので、大きさには余裕がありました。帰りは飛行機でしたが、機内の手荷物として持ち込みもでき、良かったです。身長は164センチありますが、背面長が少し長く感じられたので、ショップなどでチェックしたほうが良いと思います。

5 2011-07-20

8月に1泊で登山に行くのでそのために今回購入しました。
早速練習がてら3連休中に日帰り登山に行き、使用しましたので使用した上での感想を書きます。
容量は今回の日帰り登山では少し余力があったので、次回の宿泊の際にも問題なく使用できるかと思います。下のほうは別のチャックが付いていて、下に収納した荷物も簡単に取り出せるようになっていてとても便利でした。腰のところに位置する小さいポケットには、小銭入れや携帯を入れるのにちょうど良い大きさで、出し入れも便利でした。
色はパープルにしました。少し派手かとも思いましたが、山での使用ではそんなに奇抜な感じもしなくて、鮮やかでテンションがあがる感じです^^
「おまけ」については多くのレビューで「ポンチョ」と書かれていましたが私のときは違う商品でした。ポンチョはすでに持っていたのでカブらなくて、良かったです♪

5 2012-11-04

対応がとても速かったです!
使用してきたものが古くなってきたので新しいリュックを購入しました。
今までトレッキングポールはリュックの中にしまって持ち運んでいたのですが、これからは外に付けて運べます。
対応もとても速く、翌日には届きました。
ポイントも10倍ついて満足です♪
複数泊の登山ができるレベルになったら、もっと大きなサイズのリュックも欲しいですね。
219806-20121102-0118538108

• kahikinaさん
  • kahikinaさん

5 2013-05-21

いいですね!
注文して直ぐに届きました
1泊用のを探してました。ピッタリです
作りもしっかりしていて、ポール収納、レインカバー等至れり尽くせりです
収納が2ルームなのも、探し物が取りやすいです
175cm 72Kg の自分にピッタリです

4 2013-05-01

初心者向きなリュック
夏の富士山登山に向け、購入。
ネットや書籍によると富士山登山には30L−40Lがよいらしく、デザインと価格で決定。
また、ザックカバーが付属し、トレッキングポールが収納出来る点も気に入った。
ただ、残念なことに思ったより荷物が入らないので40Lのほうがよかったかも・・・ その点で☆一つ減点かな。

5 2012-09-05

富士山に登山に行くため購入しました。
このような登山用のリュックは初めての購入であまり分かりませんが、
デザインもいいし、作りもしっかりしていて、いろんなところが調節できたりと
非常に満足しています。
おまけのレインカバーもうれしいです。

• iwachan01さん
  • iwachan01さん

4 2016-02-14

1泊2日トレッキング
30Lは初めて購入しましたが、まだ、デビューしていませんが雰囲気を投稿します。内部の2層分割とトップと背面の4室構造は用途で分割でき非常に便利に思います。今まで20Lを使っていましたが、収納が便利です。また背中の当たる部分は凹凸が大きく、トレッキング中の汗を乾燥させるには良くできた構造だと思います。現物をアウトドアショップで確認してからでしたので問題なしです。
また、ウエストポケットも重宝しそうです。全体には横幅を狭くして縦に長くしたようなデザインですが、すっきりしていて見た目、なんとなく可愛いバックパックです。デビューが待ち遠しいです。

5 2012-01-01

楽しみです。
30Lでは小さいかなと思いましたが、とりあえず低山登山から始めようと購入しました。結果ピッタリと体にフィットしました。
調整ベルトが多く試行錯誤をして自分の体に合った調整が出来ました。
区切られた収納スペースが多く、ここに何を入れようか楽しんでいます。
特に巾着式2ルームは出し入れの激しい物の収納に便利です。いちいち荷物全体をひっくり返さなくて済みます。
サイドポケットには縮むと60cm程の中型三脚が、上部の横ベルトと組み合わせて固定出来ました。
ヒップベルトポケットに3.5インチの3ウェイカーナビを収納しましたが、入れるのに少々苦労しました。あと1cm程幅が広かったら良いのにと感じました。
歩いていて気が付きましたが、給水が容易なのは大事です。
いちいちリュックを降ろしペットボトルからの給水では、面倒だし行動の妨げになるかも知れません。
本商品はハイドレーションシステム対応なので1.5Lの物が利用出来るかと思います。歩きながら給水出来るので便利、是非導入しようと楽しみにしております。
ただ一点分からないのは、一番下部の2つの輪っかです何に使うのかな(私は、トレッキングポールの下の部分を通してみましたが)皆さんは如何ですか?

4 2011-11-08

2泊の旅行に行くので鞄を検索。道中5,6時間の散策を行うのでトレッキング用の鞄を探していました。初めて本格的なトレッキングバッグを使いましたが、やはり山用。普段使いには向きません。でも、山には抜群。数多くのメーカーがありますが、実物を見てこの商品にしました。やはりデザインも大事。
ただ、残念なことにチャックが少し弱いです。もっと頑丈な物にして頂きたかった。大事に使えは問題なさそうですが、手荒に使うとすぐに駄目になりそうです。
チャック開閉部は金属ですが、チャック自体はプラスチックで無理に引っ張ると伸びて駄目になりそうです。なので☆−1ですね。
レビューを書いてのおまけ。侮るなかれ。実用品です。私にとってはおまけではありませんでした。

5 2011-06-11

欲しかったリュック♪
キャンプが好きで、キャンプ用品もほとんどコールマンで揃えてます。キャンプ通の友達には「もっといいメーカーがあるのに、なぜにコールマン?」といつも言われるのですが、トータル的に無難な品質と、何よりデザインが大好きなのです。このリュックも近所のショップで見て、「あ、これいいわ。」と思って近寄ったら(近視です)コールマン!そしてミヤモトさんで見つけて、ポイント10倍、おまけ付きに迷わずポチリ。更に旦那の分もポチリ。旦那も気に入ってくれました。我が家の場合ちょっとかわってると思うのですが、アウトドアにはまっているのが旦那よりも私の方なので、こういうおしゃれなリュックでも背負わせて「似合うよ、似合うよ!」って、気持ちよく山へ連れ出さないとね!満足いく買い物ができました。ありがとうございました。

5 2013-10-24

カラーが良いです
大容量のリュックを探していて、こちらにたどり着きました。
家族で山登りに行くときに使う予定です。
カラーは旦那も子供も使えるようにグリーンにしました。
夫婦ともに165センチくらいですが、こちらの大きさで大丈夫そうです。
大阪からなので届くまで時間がかかるかと思いましたが、発送メールの翌日に届き驚きました。 大切に使わせていただきます。
219806-20131022-0206044217

4 2013-08-06

主人の富士山一泊用と息子のキャンプ一泊用にと購入。私自身登山についてはよくわかりませんが、いろいろと安価な製品もある中でやはり名前の知れたもののほうが 間違いがないかなと思い購入しました。
レビューも参考になりました。
また使用後に感想を聞いて追記できればと思います。
[受注番号]219806-20130803-0127105103

4 2013-07-19

軽くて便利
マウントトレックレギュラー45を使っていますが
便利なので、日常用に30Lタイプを買い足しました。
ウエストポーチ一体型なのと、ポケットが沢山あるのが良いです。
レギュラーと違って、「ライト」な分、薄い生地で耐久性に若干の不安が。
レインカバーもついてこのお値段はお得だと思います。
靴を含む運動セット、大量の教科書類、保温ジャーお弁当、水筒が入ります。
日常にも使いたいのでカラーバリエーションがタウン用に増えて欲しいです。
219806-20130718-94937388

5 2013-07-17

軽くて、しっかりしています。
219806-20130710-0495898329
息子の学校登山用に購入しました。
学校からは30〜40L位の大きさという指定でしたので、たくさんのショップを検索し、こちらに決めました。
到着した商品は、とてもしっかりしていて、背中・肩の部分は痛くならないようにしっかりクッションがあります。
登山を来週に控えていますが、このリュックなら、息子も快適な登山ができるのではないかと思っています。
ショップの対応も迅速で、大変良かったです。

5 2013-07-06

流石コールマン
五年ぶりに登山に行くので、タンスの奥からリュックを探した所、あまりのボロボロに驚き、即購入を決断。色々、調べていたらオッ!第一印象でこれだと決めました。現物を見てポケットの数も多いし、容量も沢山入るし、今から登山が楽しみです。最後ですが、迅速な対応ありがとうございました。
受注番号 219806-20130705-0991545132