5 2013-11-12

ほわっと点灯!庭にも室内にも
またまた追加購入です。
門扉→玄関、庭、赤ちゃんのいる寝室に置いています。
強すぎず、優しい光がほわっと点灯します。
電池式なので、蓄電式より明るいです。
センサーはかなり優秀です。
わずかな動きに反応して転倒し続けます。
玄関でも、鍵を出す動作に反応して転倒し続けてくれるので、
必要な時間だけ点灯していてくれます。
センサーはかなり優秀です。
室内で使っているものは、
質の良い眠りのために室内を真っ暗にして寝るので、
おむつ替えや授乳のときに便利です。
優しい光は赤ちゃんの眠気を妨げません。

5 2013-04-15

追加購入しました!
電池式で、
配置が簡単、
センサー反応もよく
使い勝手がよいので追加しました。
夜帰宅して鍵を鞄から出す際にいったん点灯したライトが消えそうになりますが、
少し動くと持続して転倒し続けるので問題なしです。
これがないと門扉から玄関まで真っ暗なので、宅急便の人とかにも便利に
おもわれているのではないでしょうか?

5 2013-09-18

庭にも家の中にも!
リピートです。
最初は門扉→玄関に。
センサーは敏感です。
乾電池なので明るいです。リピートしてさらに増やしました。
今回は家の中にも置いています。
寝室は真っ暗にしたほうが良い睡眠をとれるという健康番組をみて、
寝室に置きました。
これなら、真っ暗にしていてもトイレなど起きて動いている間は、明るいです。
赤ちゃんも真っ暗になると「寝る時間だ」とわかるらしく
朝までぐっすり寝ます。
[ご注文番号] 219504-20130811-0735495331

4 2016-01-16

ガレージで使用しています。センサーの感度も良く明かりも眩しすぎずふわぁ〜っとして優しです。

5 2008-09-27

ふわっと点灯、じんわり消灯
お値段の割に高級感のある明かりです。
センサーに反応して明かりがついてから、じんわり消える感じが家族にも好評でした。
室内、室外共に追加購入を検討します。

• @futabaさん
  • @futabaさん

5 2009-06-23

簡単設置&明るさも充分。
大きな外灯がない我が家の庭。夜帰宅すると道路〜玄関まで暗いので、駐車場の花壇と庭に一個ずつ設置しました。商品そのものは最寄りのホームセンターで見て知っていましたが、中々購入する決心がつかず・・・。で、コチラのショップでポイント10倍の時を狙って2個まとめ買いしました。
買って大正解!
★設置がすっごく簡単。乾電池を入れて地中に突き刺すだけ。
★人が通るとセンサーでフワッと自動点灯。センサーの感度が思っていた以上にヨカッタです。
★乾電池の寿命も長いというのもポイント

• C,Roseさん
  • C,Roseさん

5 2012-12-11

ふわっと点灯するのが良い
近所に突き刺すような勢いで点灯するセンサーライトがあり、かなりの不評をかっています。コチラの商品は、ふわ〜っと点灯し、ふわ〜っと消灯する感じに刺激が少なく、来客の方には概ね好評いただいております。災害対策の一環として購入しましたが、十分な光量もあり、エコにもなっていて大助かりです。電池の持ちがとにかく良い。

• honyadaaさん
  • honyadaaさん

4 2009-07-12

庭に8本
下部に、普通のガーデンセンサーライトを両面テープで取り付けるだけです。ちょっと、がっかりでした。一体の商品だと思ってたので。両面テープがないと、簡単に外れますし、地面に差し込む部品も、もう少し長くないと、ぐらぐらしていつもちょっと傾いた感じです。点灯した雰囲気は、とても良いですよ。奥行きを出したかったので、高低差をつけて、配置しました。

5 2009-03-24

点灯するとなかなかいい雰囲気です。花壇の中に設置しました。ライトの周辺に花を植えてただ今花壇を素敵に改造中です。角型のグレーを買いました。デザイン的には満足していますが、角型の場合視覚的に良い設置角度と、センサーの範囲がぴったり合うとは限らないので、微調性が必要な場合は丸型の方が良いかもしれません。点灯時間はもう少し長い方が良いと思います。

5 2009-07-02

小タイプの角を4個買いました。
とても良かったので、追加でこのロングの丸を買いました。
花壇に付けました。いい感じです!
丸タイプはセンサー角度の微調整が利くのでお勧めです。
母がこれは良いと言って小タイプ角を1つ持って
いかれました。
☆5つです。

4 2008-11-20

高さのない方と迷いましたが、玄関の外に置きたかったのでこちらにしました。
黒角ですが足部はプラスティックなので、初見では「安っぽいかも」と思ったのですが、ほゎん、と点灯すると素敵なので私個人は気になりません(笑)。
※ただ、この足部のパーツが有るとないとで随分価格に影響しそれが勿体ない気がするので、その点は星をマイナスしてみました(苦)。
不規則勤務で深夜に帰宅する家人がおり、白熱電球をつけっ放しにするよりは断然お得(電気代)だし、足元の安全が確保されると思ったのです。
※明るくなってからの帰宅になった時、『コレ、暗い時しか点かないの?!』と驚いていましたww。
◎因みに◎2setなので、ひとつは単1×4個、もうひとつは単3充電電池を単1アダプタ使用で×4個、に してみました。どうなりますやら(笑)。
※2009年02月09日追記※
数日前に充電電池が切れました。交換も可能です♪

4 2009-06-16

ソーラーライトとどちらにしようか迷いましたが、ご近所で使っているソーラーライトをみると本当にささやかな明かりなので、こちらにして良かったです。地面に固定するのには、金属製のアンカーか何かを打ち込むようになっていたほうがしっかり固定できていいのになぁと思います。本体が軽いのに重心が上のほうにあるのであまり安定感がありません。

5 2009-02-23

玄関門前
生協のチラシでみて 電池式というのが気に入り探してました。生協よりかなりお値打ちだったので 思い切って2個組購入。皆さんのレビューを信じて・・・・。結果 購入して満足してます。センサーの反応もOKですし、光の感じもとても良いです。子供たちにも評判よいです。しいて言うならやはり近くで見るとプラスチックですから高級感はありませんが、この値段ですから★5つです。小さいサイズをリピ予定です。

• santoriniさん
  • santoriniさん

5 2008-10-19

これはすぐれもの!
絶対にオススメです!
ソーラーだと充電に色んな問題がありますが、
乾電池使用なので確実に点灯します。
点灯の仕方がじわ〜んとゆっくり落ち着いていて、
とてもお洒落で癒やされます。
センサーの感度が良く、対人の遠近に反応して光量も調節してくれます。明るい時はいくら前を通ってもつかないので とても経済的です。デザインも良いし、遠目で見ると高級感もあります。どこを取っても完璧に目的を達成しているので、大変満足しています。愛しい一品になること間違いなし!迷わず買って下さい!

5 2009-03-31

安い♪
量販店で探したら
1個5980円だったので
こちらのお店の2個で7980円はかなり安いです♪
感知エリアについても取扱い説明書には
メーカー保証は約30度とありますが
我家のは約45度まで反応しています

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーライト・イルミネーション門灯