5 2012-10-06

3回目のリピートです。
裏口に60Lを3袋敷いたのですが、やはり沈んできたので補充と予備に購入。
60Lも40Lも袋は大きいですがガラス再生品なので 軽くて扱いやすいです。

5 2010-12-28

防犯
思ったよりもかなり大きなジャリジャリ音がします。防犯にきっと役立つものと思います。

5 2010-07-11

新築の家の裏に敷きたくて購入しました。じゃりじゃりと大きな音がなり防犯に良いと思います。色もホワイトも購入してますが、グレーのほうが良い気がします。

4 2010-07-22

防草対策
ブラウンミックスと一緒に買ってみました。思っていたより白っぽく感じました。ブラウンミックスの方が、落ち着いた色合いだと思います。

4 2011-07-02

おもしろい商品ですね。
住宅の北側のスペースに敷くつもりで購入しました。
特に通り道でもなく、たまに見ると、背の高い雑草が生えていて、見つけると入っていって抜くぐらいの場所です。
隣のおうちの塀の影になり、防犯上は問題になりそうなので、とりあえず一袋購入してみました。
はっきり言って、元々敷いてある砂利とは全く持ってマッチしませんが、上を歩くとぎしぎしいって、良い感じです。
まわりから見える場所でもないので、デザインは許容範囲です。
それほど広くないスペースなので、買いすぎると困ります。おそるおそる60リットル入りを追加注文させて頂きました。
送料無料なので、足りなければ、また注文するという感じにするつもりです。その点がとてもとても助かります。

5 2011-02-12

庭のぬかるみ防止に
リピートです。少々厚めに敷いたので、以前買った分では足りなくなりました。
当初は普通の石を敷いていたのですが、長い年月で土の中に埋まってしまい、埋まりにくい軽めの石を探していました。歩いた時の音は防犯には十分な音量です。
もちろん雨の後のぬかるみも解消、石自体が軽いので、土に埋まってしまう事も無いでしょう。
ひとつ心配なのは、踏む回数の多い場所では石と石がこすれて、削れて小さくなっていきそうな事。
それと、一袋が大きい為(軽いので持ち運びに苦は無い)、買った個数の個口で届きます。受け取りのサインが大変でした。

5 2014-04-10

駐車場のタイルの隙間から雑草が生えるので、こちらの石で埋めました。
色が上品でどんな色調にも合うかと思います。
また買い足して駐車場以外の隙間も埋めてみようと思います。

5 2012-02-12

追加。
防犯用に。
前回も2袋購入し、足りなかったので追加でまた2袋。

4 2011-06-30

感想
軽くて庭に撒きやすく、音がよく鳴るので防犯面で安心です。グレーを購入しました。庭が明るい感じになりました。強度は少し心配ですが、しばらく様子をみてみたいと思います。

4 2011-06-09

防犯対策
前々から気になっていて、ようやく購入しました。
数年前に空き巣被害に遭い、かなりの損害を被ったので・・・住宅街ならではの死角にきっちり敷き詰めたいと思います。

5 2011-04-23

新居の庭がばっちり!
新居の庭に敷いて、とても綺麗なガーデンになってきました。想定以上に砂利が必要で、最初4つの購入でしたが、2つ追加をさせていただきました。
色も白っぽいですが、完全にホワイトではないので、落ち着いた感じでとても気に入っています。

5 2010-08-06

家の裏の防犯用!
色々と探しましたが、こちらのショップが一番安く購入できるので、こちらで購入しました。
週末にでも敷き詰めようと思っています。
色はナチュラルグレーを購入しました!良い色味だと思います。安いのでとってもお買い得だと思います!!

4 2010-06-27

雑草防止にと購入。かなり、厚めに敷き詰めないといけませんが雑草は以前よりだいぶ減り手入れが楽になりました。

• nico-tanさん
  • nico-tanさん

3 2011-12-14

マスクが必要です(^o^;)
先日同製品の60リットルを購入し前庭にまいたところ、足りなかったので追加注文しました。
60リットルの時と同じように庭にまいたら、もの凄い埃というか粉が舞い、少し離れた所に干してあった洗濯物の方にまで飛んでいき、洗濯物を洗い直さなければなりませんでした。
袋の最後の方は完全に粉になっていました。
柔らかいからしかたないのでしょうね。
取扱時にはマスクをされて、洗濯物は取り込まれた方が良いと思います。
庭は、見えていた土の部分がなくなり、綺麗になりました。

3 2011-08-31

色が目立ちます
庭に侵入者がいることがあって、防犯用に購入してみました。庭にまいている砂利に近い色がなく、いかにも「まきました」という感じで浮いています(笑)。
音は思ったより小さく、実際、防犯に役立つかは微妙に思いましたが、夜、静かな時間だったら、思ったより響くのかもしれません。犯罪心理はわかりませんが、その程度の音で、怯むか、どうか…。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他