5 2014-10-03

PCの字も若干大きくなるので、見やすくていいです。見た目は全然老眼鏡にはみえません。ストラップもついていて便利でした。

5 2014-05-14

パソコン、スマートフォン用に、買いました。目が疲れて疲れて仕方ないし、度が入ってるのは持っていなかったので、飛びつきました。重宝しています

4 2014-02-15

最近老眼っぽいと言っている主人のために、+1のスクエアブラックを購入しました。せっかく買うのだから前から気になっていたブルーライトカットの機能が付いているものが良いなあと思ってこちらに決めました。まだかけなれないと言っていますが、かけるとやはり見やすいようです。フレームのデザインも気に入ったようです。ノーズパッドも3種類付いているし、軽くお手頃価格なので買って良かったと思います。

5 2014-04-09

もう婆さん("⌒∇⌒")
最近かなり目が良く見えなくなって、眼鏡店で老眼鏡を作ったのですが、タブレットを使うようになって凄く目が疲れるようになっていました。百均でブルーライトカット眼鏡を見つけて買ったのですが、しまいには老眼鏡の上からブルーライトカット眼鏡を重ね付けする始末で… 中々店に買いに行けずにいたところ丁度お買い物マラソンだったので、ネットで買うことを思い付き探しました。注文してとても速く届きました。主人のと色違いで買いました。包装もとてもしっかりしていて袋もチェーンも 付いていました。買う時の説明に、度数の目安があってどのくらいの度数を買えばいいか解らなかった自分には参考になって良かったです。年齢に合わせ2.5を買いました。少し度が強いかな?って感じですが、良く見えます(*^^*) あ~やっぱり歳だなぁ
フレームもしっかりしていて大きめで楽です。

5 2014-06-08

リーディンググラスはまだ初心者で、メガネ屋さんで測ってもらった結果も、まだ必要なほどではない、と言われたのですが、1日中PCに向かう職業柄なのもあり、夕方ぐらいまでは大丈夫でも、夜になるとかなりキテる自覚があります。
ひとまず100円ショップで一番軽い度数の物を買いましたが、スマホが見辛くなってきて、ブルーライトカット(度無しを他ショップで)が気になり始め、こちらをスマホ用に。
ブルーライトカットの効果はまだ分かりませんが、この価格で替えパッド3種付き、他オマケもありでかなりのお得感。
100円ショップの物しか使った事がなかったので、比較するのはなんですが、とても付け心地もいいです。
自分用でしたが、ラッピング無料という事で選んでしまいましたが(すみません)留めてあるボタンコード?がとても可愛かったです。
プレゼントにしても良さそうでした。
お安い物にかぎって、なぜかツルの部分に柄が入っていたりしますが、こちらは柄無しもあってそちらも良かったです。
レッドの柄無しにしました、見た目も気に入っています。
ベッドで本などを読む時用に、普通のリーディンググラスも一緒に注文しましたが、そちらも良かったです。
度無しのブルーライトカットグラスもあれば、と探しましたが、無くて残念でした。
発送も、メール便ですが早かったです。

5 2014-05-13

53歳の父へ【2.5】グロスブラック
仕事中、細かな字が見えないという事で、53歳の父へこちらのメガネを贈りました。
これまで、メーカーは別々なのですが、老眼鏡のブルーライトカットの【2】【1.5】と二つの購入をしました。
最近は、細かな字が見えず、書類の数字を書き間違えてしまうので、【2.5】が欲しいとの事でしたので、こちらを注文をさせて頂きました。
父がこだわるのは、ブルーライトカット効果のあるシニアグラスです。
100円ショップの物より、メガネをはずした後、ぼやーっとした歪みを感じないと言っていました。
父は、開封した老眼鏡のレンズを、LEDの白い電球の方へ向け、反射して映る青い光を見ながら、
「コレコレ」と言っていました。
【2.5】が何本もあった方が助かるのことで、二本を購入させていただきましたが、
こちらは価格が、注文をさせて頂きやすい金額でしたので本当に助かりました。
おかげ様で、二本、父に贈ることができました。
老眼鏡のブルーライトカットの2.5を探すのは、選択幅がすこし限られて、
値段もいろいろ、購入者のレビューが多い所でも、すぐ壊れたなどと書いてあったりして、
どれを購入したらよいのか悩んでおりましたが、
こちらのレビューを参考にし、商品の写真をみて、長く使えそうだと目視判断をして、
やっとこちらを購入しようと決めることが出来て、助かりました。
メガネをかけた父の反応は、「やっとこれで書類を間違えないですむ」と言っていましたので、
視界は良好だったようです。
そして、華やかなラッピングがとても嬉しかったです。
柔らかな袋で、ハツラツとした赤だったのですが、上品さもあって、、、
どんな嬉しい贈り物だろうと、、心をくすぐられそうな嬉しいラッピングでした。
父の、プレゼントを見た瞬間の顔は、とってもうれしそうでした。
私は、こちらで老眼鏡を購入させて頂いて本当に良かったです。
また、お世話になる時は、どうぞよろしくお願いいたします。有難う御座いました。^^

4 2014-09-24

度付きパソコン用メガネを探していたところ、この商品を見つけました。実物を見ないでの購入であったため心配でしたが、商品が届いて実際に使用してみて、その心配もなくなりました。100均での物と較べ鼻パッドが交換出来、1,780円税込送料無料を考えるとお買得だと思います。但し、耐久性は如何な物かと感じるため、又、ブルーライトカットも実際にどの程度効果があるものかわからない為★4としました。

5 2014-09-24

最高ですっ!
いままで100均のブルーライトカットのメガネを
普通のメガネの上に2重掛け。という非常にやっかいな事をしていました(笑)
今回こちらのお品に救われたと言っても過言じゃないかもしれません!
まず掛け心地がとってもイイです!
本体は軽くてストレス0、付属の鼻あてやクリーニングポーチ、
おまけにストラップまでついてこのお値段。+送料無料♪
本当に買って良かったです!
度が合わなくなったら是非またこちらのお品を購入したいほどです。
注文番号:219500-20140921-0958871217

• msma1028さん
  • msma1028さん

5 2014-07-09

軽くてスタイリッシュ
老眼がすすみ眼鏡が必要になりパソコン兼用を探していました。届いた商品はスタイリッシュ、老眼兼用には見えません。それに軽い・・満足してます。

4 2014-05-11

母の日
レッド購入。ラッピングが可愛かったです(*^o^*)ありがとうございます。
ブルーライト軽減の実感は分からないみたいですが凄く良く見えるみたいです(^_^)v
ただ片側の耳にかけるところが開いたまま固定されない、傾けただけで閉じるゆるゆるさで、そういう作りなのか不良品か分からないのでマイナス1
■取引No:219500-20140419-212745968

5 2014-05-09

以前、主人にプレゼントしたら、とても良いと言うことだったので、自分用に購入しました。ノーズバットが交換できるのは便利で助かります。
マラソン期間だったので届くまでに時間がかかるだろうと覚悟していたのですが、翌日に届いてビックリ。シンプルで可愛いラッピングがされていたのですが、それも大変丁寧で感激です。

• kohjiyさん
  • kohjiyさん

5 2014-04-12

なかなか良い
パソコン作業が楽になります。
鼻アテが替えられるので、たいていの人にはフィットすると思います。
良い買い物でした。

• toro&taruさん
  • toro&taruさん

4 2014-04-11

老眼鏡にブルーライトカットまでついてしかもオシャレ。鼻パッドのサイズ付け替えまでついて至れり尽くせりです。ここ2~3ねん手元が見え辛くいよいよ老眼鏡かなと思いとりあえず100均でまにあわせたのですが目の疲れが酷く使えませんでした。メガネ屋さんで買うほどでもないし、探して辿り着いたのがこれです。軽くてかいてきです。ただ手元には良いのですが、少し離れた場所はぼけ過ぎてます。+0.5なんてのがあるとぴったりかもですね。

5 2014-04-03

クリアレッド(+1.0)を購入しました。
赤は派手かと思いましたが、かけてみるとそうでもありませんでした。
レンズの幅が大きく、視界に入るフレームが気になりません。
ノーズフィットパッドが3種類付いていて、自分に合うものが選べてよいです。
ノーズフィットパッドの交換は、フレームにある2つの突起に差し込むだけで、簡単です。
ブルーライトカット付きで、お得だと思います。
かけると、ほんの少し薄茶がかって見えます。

4 2014-03-20

母へのプレゼント☆彡
最近老眼になりだした母(53歳)に買いました。
事前に度数を測ると1.0でなかなか可愛い老眼がなく、やっと母らしぃのを見つけました(。・ω・。)
仕事柄毎日パソコンと睨み合いの母にはPCメガネ対応も嬉しいポイント!
疲れたり、夕方になるとかけるそうで、レンズがクリアであることも助かっているそぅです。私自身かけ心地等はわかりませんが、配送のスピードなど梱包の仕方などは大満足です♪
欲をいえば、少し価格アップしてもいぃので、メガネケースも付いてると嬉しかったです。