• sola_lalaさん
  • sola_lalaさん

5 2014-01-27

めちゃかわいいです
結婚を機に引っ越しすることになりました。収納があまりないキッチンなので食器棚が欲しかったのです。1mくらいの幅でさがしていたところ、こちらのお品が目にとまりました。良くある全部白でつるつるぴかぴかなタイプ、建具に合わせてダークブラウンなもの、こちらのナチュラルなもの、他のナチュラルな感じのものと見て、写真を持って来て合成までして(笑)選びました。主人も「これがカワイイ、冷たくない感じでいい。ナチュラルだけど後ろの板が白、これ大きいよ!」と…。そういえばそうだ!そうか、だから爽やかに見えるのね!と(実際は大型オーブンレンジを置いちゃうんですが、それでも効果大)そして、届いてまたテンションあがっちゃいました☆レトロなガラスもやっぱりかわいい。お値段のわりに綺麗なつくり。ヤマトさんも丁寧に組み立て&設置してくださいました。スライドテーブルの下段は炊飯器、上は小さめのトースターを置いています。届いてから数日たってますが、未だにまにましながら眺めてます(笑)とってもいい嫁入り道具になりました。どうもありがとうございました!

5 2014-09-30

商品届きました!スライド式の扉で食器とレンジ、炊飯器等の調理家電を収納できるものを探していてサイズとデザインが気に入り注文しました。
配送料も高めですが設置やゴミ片付けもして頂き頼んで良かったです
これに収まるトースターも今回買い替えしてピッタリ家電製品が収まって良かったです

5 2012-02-10

かわいい
組み立て後、見た瞬間、かわいいと思いました♪
なかなか気に入るのがなく、ようやくこちらで見つけたものでした。
これからうまく使って自分のものにしていこうと思います。

5 2011-03-18

引っ越しを機に購入。
お店の対応も良かったです。
引出もなめらかで、使い勝手も良いです。
ただ今回の大地震では上の扉が開いたり閉じたりしてしまいました。
幸い中の食器が転落することはありませんでしたが、こんな時のためにロック機能があったら最高です。
また、折角素敵なのに、コンセントをさした時、ちょっと丸見えなのが気になりますが・・・といった所です。

5 2010-07-19

新居用に。
結婚することになり、新居用に購入。扉タイプのカウンターも同時に注文しましたが、ふたつとも大阪堀江のインテリアショップで実物は確認済みです。堀江で出会って一目惚れして、新居にはこのシリーズの食器棚!とずっと前から決めていました。わりと背が高い(167cm)私でも使いやすい高さで、とにかく木の触感が素晴らしいです。ちょっとお値段は高めですが、おそらく一生使うもの。高かった分、大切にしていきたいと思います。

5 2013-05-23

丁寧な配送でよかったです^^
お品物も想像通りで使いやすく、収納力もたっぷりです!
オープンドロアーが2か所もいらなかったかな?と思うものの、Wスライドで完全に出るのが使いやすいです♪
家族からはちょっとレトロなデザイン…?と言われましたが、天板が高いのでスッキリして見えます^^
側板が安っぽいというレビューもありましたが、色合いがよく、いかにもプリント化粧板です!と主張せずによかったです^^
(さすがに天然木には見えませんが、私には気にならない程度でした。)
なにかと細かい配慮が感じられて、こちらにしてよかったです!
※使ってから気になった部分を※
天板の可動部分が左右どちらにも付けれるようになっているのですが、その為設置しない側の側面にも(設置できるよう)穴が2か所開いています。
勿論プラパーツで穴は塞がれているのですが、我が家は設置しなかった側の側面が丸見えなのでその部分が気になりました。
あと上部引き戸のねじがすぐ緩みます。下部分はすぐに締めれるのですが、上部分がちょうど棚板に当たるため、締め直すには棚板の物を除けて外してからしか締め直しできません。
頻繁に使う部分なので仕方ないのかもしれませんが…面倒なので下だけ締め直してます^^;
でも見た目も良いし収納力はかなりあるので総合的に言えば★5つです!

5 2011-04-26

引越しを機にカップボードと一緒に購入しました。
1ヶ月以上待ちましたが、待った甲斐があったと思えるとってもステキなレンジボードで、家族や友達にも大好評です。
追加で板を購入し、スチームオーブンを置いて使用しています。
高さが180cmと少し低めで見た目小さく見えますが、実際は収納力があり、使い勝手も抜群です。
家族やお友達にも大好評だし、すごく良いお買い物だったと思います。
男性2人が配送&設置してくださり、私ははたでぼんやり見てるだけでOKでした。きっちりシートで保護もしてくれるので、壁や床などへの傷・汚れも心配なしでした。

4 2017-05-07

可愛くて使いやすい
たくさん迷ってこちらの商品にして正解でした。扉もほどよい重量感があり頑丈です。搬入も組み立ても配達の方が行ってくれたので安心でした。ただ、脚に付けるフェルトがびっくりするくらい小さかったので使えませんでした。入れ忘れで一枚しかなかったのか、あの大きさのものを4等分して使うという事だっのかはわかりませんが、配達の方も設置の際、小さすぎるので使わない方がいいと言って後日別のシートを購入しました。
キッチンボード自体はとても満足しています。

5 2013-03-09

3人分の食器棚として購入しました。
使い始めて4ヶ月です。
確かにカウンターの板は叩くとボコンと空洞の音がしますが、全体の印象として安っぽさはなくオシャレです。
左側の開き戸の磁石が付きにくいですが、他のレビューにあるような歪み等はないようなので、うちの場合は蝶番の具合かとおもいます。
決して安い買い物ではないので棚板の耐用重量を問い合わせる事をおすすめします。

5 2011-11-13

レンジボード
我が家のレンジに合うボードを探していました。
レンジが大きいので、オプションカウンターを一緒に購入しました。
大型レンジに合う可愛らしいレンジ台はなかなか無かったので、見つけたときには、『これだ!』と思い、食器棚と一緒に購入しました。
二つ並べるととっても良い感じです。
値段が高いかと思いましたが、買ってよかったです。

5 2011-07-04

とにかくおしゃれ
スチームオーブンが余裕で収納できます。
炊飯器の位置を左右オーダーできるのはありがたいサービスでした。
壁側に炊飯器、リビング側によく使う電子レンジを置いて使っています。
新居に家具をたくさん買いましたが、このレンジボードが一番のお気に入りです!

4 2011-03-26

高級感があります
ナチュラルにしました。けっして安っぽくない値段相当の商品です。写真よりも白っぽくない色でリビングからみえる場所に置いていても圧迫感は全くありません。
引き出しも扉も開閉しやすいです。ただ、真ん中のコンセントが丸見えなので下方についていたらよかったのと、引き出しの深さがもう少しあってもよかったなあと思うので☆4つにします。
貯金がたまれば同じシリーズの食器棚が欲しいです。

5 2010-10-21

素敵
カップボードとセットで購入しました。
棚も高さが変えられるので便利で、私は下の収納は棚にせずに米びつとかを片付けました。
木目が素敵だし、持ち手も握りやすくて、買って正解でした。
周囲の評判も良かったですよ!!

5 2016-02-11

ナチュラル
収納もしっかりしていますし、上のスライドカウンターが左右選べてよかったです。同じアルダー材のカップボードと並べてとても素敵になりました。

5 2013-10-07

この価格で 品質はさいこうです テレビボードも購入しました 色もいい満足してます