• doriannさん
  • doriannさん

5 2012-07-08

お気に入り♪
他店で購入。こちらでプレゼント用と合わせてリピ購入。
これはホントにおすすめでっす。
石鹸がベタつかず、水キレすっきり、手に取りやすい、見た目も可愛い♪
もー満点評価なのです。
お風呂場と洗面台の2カ所で使っています。
洗顔石けん用の泡立てネットも一緒にスッキリ収納できます。
もう使って半年以上経ちますが、吸盤が取れた事はありませんよん。

5 2011-07-08

こんなものがあったとは!!!
ユニークかつ使い勝手も良いです♪
磁石で本当に平気なのか?と思いましたが
しっかりしてます。

• sa.cchiさん
  • sa.cchiさん

5 2014-06-09

洗面台がスッキリ
洗面台にソープトレイを置きたくないから
リキットタイプに変更しようかと思い始めたところで
コチラの商品に出会いました。
石鹸のヌメヌメを回避して 清潔に保てるのが とても良いですね!
石鹸置きがなくなり 洗面台もスッキリしました。
ひとつ難点をいうなら 石鹸によっては 磁石から取り外すときに
差し込んだ丸いホルダーが抜けてしまうことがあります。
数日経てば安定しますが…
硬過ぎる石鹸より 少し柔らかい石鹸がオススメです。
とても気に入ったので 両親にもプレゼントしました♪
受注番号:219264-20140601-0261051105

5 2011-07-12

大きめの石鹸でも問題なく使えます。
浴室で使っています。
使う前は心配でしたが、アレッポのオリーブ石鹸(結構大きめ)でも問題なく
磁石でくっついて、中に浮いています。
これまでは石鹸の周りがだんだんと柔らかくなってしまい、必要以上に使ってしまうことが多々ありました。
でも、この商品のおかげで、石鹸はいつも乾いており、無駄なく使えてとても満足しています。

• sham1969さん
  • sham1969さん

5 2018-01-23

斬新で面白い
新しい石鹸の佇まいに感動&そんで家族を驚かせようと思った。
大体想像して、薄くなったら安定感なくなってくる心配をしてみたがツイ買ってしまったw
薄くなりゃ次のをぶっ刺して使えりゃ良いかって後で気づいたよ。
梱包はいたってコンパクトで軽い。下手に重厚だったら吸盤が危うくなるだろ。
ごわごわスポンジの石鹸置きでもカビてくる洗面所なのだが←掃除が雑
石鹸が宙に浮いてると掃除しやすいわ.:゚+(*´∀`*) .: *:・
ひとまず造りには気に入ったが、鏡にひっつけ拭きづらくしてしまった(T_T)
取り付け場所に課題を残しつつも、とりま商品的には満点かと思われる。

4 2015-04-16

想像していたより…
テレビで紹介されていたこの商品を見て一目で気に入り、お買い得だったこちらのショップで購入させていただきました。商品の第1印象は「想像していたより安っぽい、新品感がない(写真のような光沢がなくて錆のような汚れやキズがついていたりしたので…)」でした。3個購入し、キッチンとトイレの手洗い部分に設置しました。キッチン(ステンレス部分)に設置したものは、ピタッと吸盤がはり付き、通常の固形石鹸の重さにも十分耐えられていて、快適に使用できていますが…トイレの手洗い部分(プラスチックのような素材)に設置したものは、吸盤がしっかりはり付かないようで、小さいサイズの石鹸を付けたにもかかわらず、すぐに吸盤がはがれ、洗面台に落ちてしまいました。ので…トイレの手洗い部分のものは、後日、透明の強力両面テープを買ってきて、吸盤部分に貼って補強してから使用しています。設置する部分の素材によるようなので…はり付きにくい部分での使用には、ひと工夫必要です。

• jechmさん
  • jechmさん

5 2014-05-01

オススメ!
これはいい!今まで石鹸入れに入れて使ってたけど場所はとるしヌルヌルはするし…けど、しょうがないと割り切ってましたがこんな商品があるとは!
すごくスタイリッシュです!かさばらないし〜ピタッとくっついてくれるし!
いい買い物できました!

5 2014-03-23

いいんです!
今日届きました。早、早い。びっくりでした。品物もすぐに取り付けてみました。なかなかいいです。

• KEI0922さん
  • KEI0922さん

4 2014-03-21

メッチャ良い!!
こんなん在るって知らんかった。
便利です♪チョット高価な石鹸だと、
お風呂場に置きっぱなしにしたくなくて
出し惜しみしてましたが、今日から使います(笑)

5 2012-12-31

落ちないっ!!
少し大きめのせっけんで使おうと思っていたので相当悩みました。でも他の方の意見でも大きめでも大丈夫!とあったので注文してみました。全然びくともしないし、せっけんが長持ちします!

5 2017-06-13

清潔
場所をとらず、清潔感があり、大変使いやすい。

• motti0611さん
  • motti0611さん

5 2015-11-18

吸盤が弱いのではと心配しましたが全く問題ありません。
デザインも良いし、石鹸がぬるぬるしません。
詩人も気に入ってくれました。

5 2015-07-25

良かったです
普通の石けん受けを使ってましたが、石けんかすとその周辺に
どうしてもカビが付きやすくなるので、衛生的で省スペースなものを探して
こちらの商品にしました。
今のところ落ちたりはしていないので満足してますが、
耐久性がどのくらいあるのかはわかりません。
小さな商品ですが、とても丁寧に梱包してあってこちらのショップの
誠実さというか姿勢というものが感じられて良かったです。

• syuri1212さん
  • syuri1212さん

5 2015-04-05

数年前からお風呂で固形石鹸を利用しています。
お風呂だと、ソープデイッシュに水が溜まりやすく、
直ぐに柔らかくなってしまうのが
嫌でしたが、これは、水が溜まらないので
スッゴく便利です。
一週間使用してみましたが、今のところ
石鹸が落ちたりはしていません。
マグネットが使ってたいるうちに弱くならないか
心配ですがに気に入っています。

5 2014-10-23

リピです
初めて使った時、洗面所の排水溝がドロドロならないのでとても気に入り、こんな便利なものがあるなんて!
と、とても感動しました。
親にプレゼント用にリピしました。
画期的なアイテムに、親も喜んでいました。
注文番号:219264-20140902-0850939302

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品石けんケース・石けん台