5 2022-12-12

翌日届きました。六層のものをおねしょ用に初めて買いました。他の六層のはどうなのかわかりませんが全くもれないです。普段95のパンツを履いている息子にはサイズがぴったりめで少し小さめなような気がします。100サイズあればすごくほしいです。

• さ4803さん
  • さ4803さん

5 2022-08-11

おすすめ!
これおすすめです!
トイトレ初期で事前には伝えてくれないので、
ほぼこのパンツがキャッチしてくれています。
うんちしたときもするりと取れるし、
釣り式なので他の洗濯物と同時に乾きます。
難点は真夏は暑いかなくらいです。
うちの子はタンクトップ&下はこれだけにしてます。

• merman17さん
  • merman17さん

5 2008-10-27

初期から夜トレまで
トイレトレーニング初期に(1年位前に)購入しずっと使ってます。、とにかく漏れないので、今は、夜これをはかせて寝かせます。寝る前におしっこをしてしまうときもあるので2〜3枚あると便利。
オシッコをしたらすぐに、よーく水洗いして脱水してすぐ干します。6層なので放置するとにおいと色が染み付きますよ。(どのメーカーでも同じ)
とても丈夫で生地、縫製もいい製品なので長持ちします。

4 2013-03-24

注意!! 他の商品と比べて小さいです
この商品と同時に、吊り式4層を4種類(水玉フリル、お花姫、リボン、いちご・りんごの2枚組)90サイズを購入しました。こちらの6層はレビューを参考に95サイズにしました。
4層は90サイズでも余裕があり、80サイズでもよかったかも?と思うのに対し、6層は95サイズでピッタリでした。もし90サイズを買っていたら、履けなかっただろうなー。
というわけで、1サイズ大き目のご購入をお勧めします。
6層は4層と比べるとずっしり重みがあり、安心感があるので、夜の就寝時に履かせています。一度おねしょしましたが、少量だったせいかズボンは濡れずに済みました。(大量だと…どうかな?)でも、履き心地が悪いのか、ムスメは履くのを嫌がります。。なので☆4つで。

5 2008-12-16

6層は本人が気づきにくい(もれないので)から必要なし、という方もあるようですが お昼寝や外出の時には重宝します。吊り式は乾きが早く結果として持つ枚数が少なくてすむので、決して高い買い物だとは思いません。また、吊り式タイプは普通のパンツに成形おむつがついてるような感じなので、お尻が小さく太ももが細い我が子にはまたぐりがフィットしていいです。86センチ11、3キロで80サイズの吊り式トレーニングパンツがピッタリです。80の4層を10枚、6層を2枚、90の4層を3枚、6層を2枚持っています。90は大きいので成形おむつを重ねてはいてます。それでもウエストは大きいですが。

5 2013-12-16

保育園の先生にこのパンツ漏れなくてすごいと言われました。厚いので夏はちょっとかわいそうですが。

5 2011-06-04

6層なのでお昼寝も安心☆
身長90cm、体重12kg弱で太ももも割と細身の娘用です。
サイズ選びに迷ったのですが95を、レビューを参考にお昼寝用にと思い、購入しました。
今はやはりややゆとりがありますが、かと言って6層なので全く漏れることはなかったので、しばらく使えそうなので95で良かったと思いました。
吊り式なので、6層でも乾くのがはやくて良いです。

5 2015-04-17

今春スタート&今夏の完全オムツ卒業を目指して買いました。
2歳の娘で普段はサイズ90を着用していますが、他の方のレビューを参考にサイズ95にしましたところ、ちょうど良かったです。6層だとかなり嵩張りますし、伸縮性も乏しいので1サイズUPで良かったのだと思います。
さすがに6層は重厚ですね(笑)薄型の紙オムツに慣れているのでボリューム感を感じます。ただ、娘はあまり気にしてないようですから履き心地は悪くないのでしょう。
肌に当たる生地は綿パイルなので被れ等肌トラブルを起こしにくいと思われます。
サイドオープンではないので履き換えが多少面倒です。特に緩い便の排便時は要注意です。
洗濯後の乾燥には時間を要します。一緒に購入した4層タイプと上手く使い分けようと考えています。

• elsewhereさん
  • elsewhereさん

5 2010-06-28

6層で3層より高かったけど一枚だけ購入
買って大正解。
今までずっと普通の使い捨てのパンツタイプオムツを
使用していました。
で、トレーニングしようと思って使い捨てのひんやりする
トレパンを購入しましたが、あまり効果が見られず…。
このオムツでオシッコをすると、表情が強烈で「出た」と
事後報告をすぐにするように。
子ども自身が自分で出た事を認識出来るようになったのは大きな進歩です。
まだ完全にはトレーニング完了しては居ませんが、こちらが催促すれば
トイレできちんとするようになりました。
3層は少し漏れるけど6層だと完全に漏れません。

5 2014-09-20

トイレトレーニングには少々早かったのですが、かなり使いやすいです。
数枚購入しましたが、やっぱりオムツ卒業は個人差かな(汗)

5 2013-02-17

娘が仕事に復帰したので孫を預かっています。
かなりトイレの間隔が開いてきたのでもう少し暖かくなったら本格的に始めようと購入しました。
人生に2度もこのようなことを経験するのは幸か不幸か・・・
うちの子は1歳8ヶ月にはおむつは取れていたのですが若いから頑張れたんでしょうね。
この商品はかなりの吸水力があるようです。
レビューもよいので期待しています。
もう少しお安いと嬉しいのですが。。。
因みにこの類のものはスーパーや専門店などには売ってありません。

• SOL22さん
  • SOL22さん

5 2013-03-26

サイズ選び
身長91cm体重12.5kgウエスト47cmもも27cmで、少し細めの2歳7ヶ月の子供に95を購入。大きすぎることはないけど、ちょっとゆとりがあるので90の方がピッタリでよかったかも。

• kyhouseさん
  • kyhouseさん

5 2009-04-24

トイレトレーニング
ねんね時&おでかけ用に2枚購入しました。表は写真をみてもわかるように前面パイル、内部は腰周りがメッシュになっていて股部にコンパクトオムツが縫い付けてあるような感じです。縫製もしっかりしていてとてもよいものでした。身長90センチ、体重10.8キロ、ウエスト45センチ、太もも30センチのガリガリ君ですが吊り式で内部がひとまわり小さい為サイズ90できれいにはけました。

4 2011-07-01

トイレトレに
2歳前のこどものトイレトレ用に買いました。
吊り式のものと、普通のを両方。
こどもは90センチ、13.5キロのガッチリした体形なので
100を購入しました。
サイズはちょうどです。
足のところはほんとうにちょうどで、
脱がせるとすこし赤くなっていました。
1回試しにはかせてみたら、
うんちとおしっこの両方してしまったのですが、
もおったりしませんでした。
洗濯乾きも吊り式でないものに比べると格段にいいです。
はかせるとおしりがもこもこするので
しばらくは家用に使っていきたいと思っています。

• yoko04さん
  • yoko04さん

5 2011-06-12

すごい!!
他店で6層のトレパンを8枚買いましたが、太ももまわりが大きくてパッドを入れても毎回漏れてしまい洗濯や後始末が大変。こちらで初めて6層の吊り式があるのを知って迷いました。値段も高いし、また漏れてしまう物だったらどうしよう…って。かなり考えましたが、レビューが良かったので思い切って3枚買ってみました。結果大正解!!全然漏れないです。吊り式なので乾くのも早いし、おかげ様でストレスも減りました♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着トレーニングパンツ