• 10代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2008-06-25

おねしょ用
このタイプのおねしょパンツは、今までになく、見た目がいいと思います。
以前の白いタイプのものは、モコモコした感じですので、断然いいかと・・・
サイズが、豊富なのもいいと思います。

4 2011-10-06

子供のために・・・
小4ですが、2年ほど、あまりおねしょをしなかったのに、
急に毎日するようになってしまいました。
病院へ行き、薬をもらい、1ヶ月は、しなかったのに、
また、するようになったので、このおねしょパンツを
買うことにしました。
おしっこの量が多い時は、漏れますが、少ない時は漏れません。
最近は、おねしょをしないことが増えてきたのですが、
念のために履いてます。寒くなってきたので、暖かくて良いかも。
夏は、暑くて、パンツだけで寝てましたが、漏らすことも多かったです。

• masudayaさん
  • masudayaさん

4 2013-06-17

少し厚いのが難点ですが
子供も満足しているようです。
大きくなったと感じていると思います。

5 2014-01-04

助かっています
小4でまだおねしょのある息子が合宿に行く為に購入しました。
ワンサイズ小さいものからのリピートです。
こちらは容量は少な目ですが、見た目がカッコ良くとてもおねしょパンツとは思えません。
これでもう少し容量が大きければ有り難いのですが、、、。
息子はこれでは心配なので、介護用のパットを当てて使用しています。
合宿や林間学校などのお泊りではこちらのボクサーパンツタイプを、ご家庭での使用には容量が大きめの普通のおねしょパンツをお勧め致します。

5 2013-10-24

小学一年の息子の夜尿対策に購入。確か、今回二度目だったと思います。デザインは、息子がかっこいいと言っています。夜間、布パンツを履いている時は二〜三回は漏らす息子なので、これだけでは漏れてしまします。大人用の尿取りパットをあて、毛糸のパンツも履いて寝てます。布団までは漏れずに助かっています。

4 2014-11-03

子どもの宿泊体験用に購入しました。正直3240円は高いなぁ・・・でも背に腹は代えられない。安もんでもいいから、と他も探しましたが130cmとか140cmとかってどこにもないんですよね(>_<)
180ml吸収と書いてありますがうちの子は寝入ってしまうと漏らしても気づかずもうぐっしょり濡れてしまうのでやはりこのパンツでも漏れてしまうことがあり、家では紙の吸収パッドと組み合わせて使用しています。
洋服は130cmを着ている細身の息子ですがレビューを読んで140cmを2枚購入しました。履く時はガサガサするので息子いわく宿泊体験の時はかなり周りに気をつけて履いたそうです。
吊り式ですが7層でしたっけ、かなり厚みがありますので乾きがよくないです。どのトレパンでもそうですが何層にもなっているトレパンにありがちな、しっかり洗っていても使っていくうちになかなか取れないおしっこのにおいがしてきますね、仕方のないことかもしれませんが。
あと、同じ小学校の近所の人が配達の仕事をしているので中身がおねしょグッズだとわかると恥ずかしいため(一応守秘義務みたいのがあるのはわかっていますがもしも学校であいつまだおねしょしているみたいだよ、なんてなったらと心配で)配慮をお願いしましたが、「衣類と記載しますので大丈夫です、念のため紙袋ではなく段ボールで発送します」と丁寧にご返答をいただき安心して到着を待つことができました。ありがとうございました。

4 2012-06-25

見た目はおむつです・・・
小4年生10才の息子用です。1週間に3日〜4日はおねしょをします。細身なので普段ジーンズは130cmを履いていますがレビューを参考に140cmを購入。ジャストサイズだと思います。太めのお子さんでしたらキツイかな?スポ少の夏の合宿が近づいて来たので心配で購入しましたが。見た目は完全に『おむつ』です。モコモコしていて正直…なんか、かわいいです(笑)
使用結果ですが1日目→おねしょせず。2日目→大量に布団に漏れてしまいました(多分背中から漏れたようです)。3日目→おねしょしましたが漏れませんでした(パンツのみが濡れていてズボンは濡れていませんでした)4日目→おねしょせず。という感じです。体勢などで漏れる事はあるようですが
大量に漏れた日は夜に辛いカレーを出してしまったので(汗)親の方も考えてやらないと駄目だったと反省。普通の量なら大丈夫そうです。
本人はこれを履くと安心して眠れると言っていました。自分も気持ちが悪いし、怒ったりはしていないのですが・・・処理する姿を見て『申し訳ないな』と言う気持ちもあるようです。
合宿にはどうかな〜と微妙な感じですが。本人の安心した笑顔を見た時には買って良かったと思いました。洗い換え用にもう一枚買いたいと思います。

4 2011-07-28

包装が可愛くされていて、おねしょで悩んでいる母としては、心が和らぎました。使用感ですが息子によると少しきつめだそうです。はいてしまえばおねしょパンツと全くわかりませんが脱いだり履いたいりの時には確実に周りにバレてしまうかんじです。もう少し盛り上がりの少ない少量タイプのパンツが出てくれればありがたいです。高学年でのおねしょで悩む親にとって、宿泊訓練などは苦痛な気を揉む行事です、その不安や負担が少しでもへる安心できる商品が出るとすごく嬉しいです。

4 2010-05-03

実用使い
宿泊学習のために替えも考慮して2枚購入。同類の商品は他店でもなかなか無く、今回はこの店が再入荷してすぐ買えたので良かったです。
商品は何層にもなったインナーがかなり厚く、モッコリした感じはあります。厚さで星1個分マイナス。ウチはかなりスリムな体型なので問題は無かったですが、ちょいポチャであれば、もう1種の「層が1つ少ない方」のパンツが薄そうで良いかも?と思いました。もっとも、層が厚い分吸収量が違いますので、第一の目的“モレ予防”のためには、このくらい必要かも?なので、どのくらい出ちゃうのかによっても商品選択は変わってくるかもしれません。
ウチは普段140cmですのでそのまま140cmを買いました。一応事前に本人の採寸をして、その結果、ちょうど良かったです。もちろん、普通のパンツとは違うので最初は相当履き心地が悪そうでした。
インナーは紙オムツ並みにモコモコですがボクサータイプなので、はいてしまうと見えません。でも、足を高く上げると見えてしまいますので、パンツ姿であまり長時間いないようにしないと。あと、脱ぎはきの際はどうしても他人にばれてしまいそうなので(ガサガサって音が多少&インナーが下部分固定されてないので、パンツ本体とインナーが離れてしまい、少し目立つ)、トイレや布団の中などでやらないとダメですね。
肝心の吸水ですが、漏れなくバッチリ吸収してました。徐々に回数や量が減ることを祈りながら使用していきます。
結論は、親や本人の精神的にも・洗濯の手間(パジャマの洗濯が無くなった)的にも、購入して良かった商品でした。

• しのぶFさん
  • しのぶFさん

5 2009-07-11

子どもが喜びました
ほとんど毎日ぐっしょりの息子。毎日の洗濯もなかなか大変です。こちらでおねしょパンツを買っていましたが、小さくなったので買い換えました。見た目がかっこいいのでまぁよく見ればおねしょパンツですが普通のパンツっぽいので子どもが「かっこいい。ありがとう」と喜んではいてくれました。漏れなどについてはまだ使用が少ないのでなんとも言えませんが期待しています。

5 2013-01-19

3泊4日の合宿用に買い足し。小児科で薬を処方してもらっているけれど、念のために。正直結構なお値段がするけれど、それで子供の笑顔が守れるなら安いものかも知れません。きれいにラッピングしていただき、とっても嬉しかったです。

4 2011-11-06

おねしょ
おねしょをする息子に購入しました。 見た目は良いですが、シーツにもれてしまう事も…
大量過ぎるのかな…

4 2011-09-08

合宿用
たまに失敗をするため 本人も不安になっていました
合宿があったので どうしようか悩んだ挙句 こちらのパンツを発見し 即 購入しました
購入して 本人も安心したのか 一回も使うことなく 治ってしまいました
なので 効果の程は わからないまま
購入したのだから 少しはおねしょしてよ という気持ちになりますが
治ったので 良しとして お守り代わりに持っています^^;

5 2010-08-30

写真では、下がビローンと出ていますが、実際はわざわざひっぱらないとそうはなりません。はいてみると、普通のパンツと変わりありません。お泊り会やキャンプではかせても問題ないと思います。
子どもには「ちょっとのおねしょだったら大丈夫だけど、いっぱいしたら漏れちゃうから、ちょっとしちゃったら起きてトイレに行かないとダメだよ」と言って履かせてからは何故かおねしょをしなくなりました。
ですので、吸水層のクオリティの良さが今はわかりませんが、それもこのパンツのお陰かなと思っています。

4 2010-04-05

安心できる
一回分のおしっこならギリギリ大丈夫でした。
合宿直前にこちらのパンツをみつけ、値段が高かったですがオムツよりはマシと…。
中の吸収シートがまるっきりオムツっぽいので、着替えの時、お友達に見られない練習をしました。
普段のサイズ140cm着用で140cm購入しました。やせ形なのでピッタリでしたが、中肉〜ぽっちゃりさんにはサイズアップした方がいいと思います。
着用すれば見た目はモコモコした感じがなく、普通のボクサーパンツでなかなかいいです。
ひとまず救われました〜。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着おねしょパンツ