5 2010-06-19

愛犬の皮膚病予防に毎日使用しています
愛犬のアレルギーがあり、皮膚病で悩んでいました。病院へ行っても抗生物質とステロイド剤を処方されるのみで、改善されません。そこで、この温泉の素のぬるめのお風呂に毎朝入れる用になって約1年半、一度も皮膚病で病院へ行っていません。
ジクジクしがちだった皮膚も乾いて、本当によくなりました。
ただ、白い毛がちょっと濃いめのアイボリーに染まってきてしまいました。でもカイカイがなければよし、と割りきっています。
一つ難点を言えば、匂いでしょうか。とくに梅雨は蒸すためか、ムワッと香りが立ち上ります。蒸れるとさらに匂いがきつくなりますね。。。

5 2010-07-28

おじぃちゃんに頼まれて買いました。私も使ってますが、温泉のようです。ムトーハップが無かったので、仕方なくこれを買いました。効果はわかりませんが、ムトーハップに似てるのでこれで我慢我慢……

5 2010-05-09

いつもお世話になっています。
年間通して家族で使用しています。
肌にも本当に良いし、乾燥する時期は血が出るほど掻きむしってしまう位の乾燥肌だったのですが、この湯の素を使って以来改善しています♪
また、匂いは好き嫌いがあるようですが私は全く気にならない、、、というかむしろ好きです。本当に温泉に入っているような気持ちになるので一石二鳥な気分だし(笑)
ちなみに、「ム●ウハップの代替品で」と言う方が結構いらっしゃいますが、好奇心で調べてみた所、こちらの村上商会さんのほうが25年も早くに発売されているそうですよ!(ム●ウ⇒1927年、湯の素⇒1902年)
知りませんでしたが、湯の素のほうが歴史が長いんですね〜。だから別府の人は肌がキレイなのかも?!
※余談ですが、残り湯は毎日必ず落として、軽くでもいいので風呂釜の掃除をしないと汚れがつきやすいように感じます。汚れてしまってもスポンジで拭くだけで簡単に落とせる程度ですが、私は毎日シャワーとスポンジで軽く洗っています。

5 2010-02-01

肌荒れ・ニキビ対策に
昨年の秋から背中のニキビに悩まされ、乾燥しているのもあり毎日のように掻き毟っていました。そのため、背中はボコボコで血が出てしまうほどでした。
そんな時、職場の先輩の「硫黄の温泉に入ったら、肌荒れが嘘のように治った」という話を聞き、こちらを購入。
1月の中旬から、週6回の割合で夜の入浴に使用しています。
使用量はキャップ3杯、お風呂に入ってからと出る前の2回浸かって洗い流さず出ます。
2週間以上経ちましたが、肌荒れやニキビには劇的に効果がありました。
肌が滑らかになり、乾燥することもなくなったので痒みも全くなくなりました。
このまま使用を続けることで、肌トラブルになりにくい肌になれるのでは?と期待大です。
ちなみに…我が家では夜にこの入浴剤を入れ翌朝まで使用しますが、浴槽の汚れ?等のトラブルはまだありません。

5 2009-11-26

犬と人間の皮膚病に・・・
犬と人間用に買いました。
まず犬ですが、以前から服用していた皮膚病の薬との相乗効果のせいか、湯の素を使ってに2回風呂に入れただけで非常に良くなりました。具体的には、1カ月経たない内に痒がる回数が減って皮膚のグジュグジュ感がなくなり、毛が生えてきました。
人間の方はフケが出ていたのですが、一度湯の素で入浴したところ、一週間経たない位でフケの出る量がかなり減りました。

5 2009-10-29

愛犬の皮膚病予防で使用しています
皮膚が弱い愛犬の入浴用に使用しています。
毎日、お散歩の後に入浴させてい1年たちますが、皮膚病で病院へ行くことがなくなりました。最初は別のイオウ入浴剤を使用していましたが、半年ほど前から、こちらの入浴剤を使用しています。

5 2009-11-10

アトピーに効きました
8月に使い始めた頃はキャップ1杯でしたが、すぐにアトピーが軽くなり始めました。匂いになれた頃から2杯に増やし、今では夜中にかきむしることもなくなりました。夏は汗、冬は乾燥との戦いでしたが、これからは楽に過ごせそうです。
毎回2杯使うため、リピ購入の回数は増えますが、5本送料無料なので助かります。今後も末永く「5本で送料無料」、そしてポイント10倍のほうも続けてください。どうぞ、よろしくお願いします。

5 2009-12-21

武藤はっぷがなくなり…
薬局で「湯の花」なるものを買ったが色だけ白くて、あ〜武藤はっぷが欲しいと心底思って探したあげくここにたどり着きました!
結論→大正解でした!強い硫黄の匂い、入浴後の温もり、最高です!これぞ本物の入浴剤です〓また購入します!ありがとうございました

5 2009-11-12

大満足!
大事に使っていた○○ハップもなくなり、途方に暮れていた時に見つけました!早速使いました。全身ポカポカで冷え症にも効きそうですね。これでしばらく安心です!リピート決定です♪

5 2009-10-18

乾燥肌に…
乾燥肌にいいと聞き、娘の乾燥肌が少しでも良くなれば…と購入しました。大人には少し硫黄の臭いが気になりますが、娘は大丈夫だったようです。

5 2009-12-02

祖母が疥癬になった為
介護にあたっていた祖母が疥癬になり
予防の為購入し、おかげでうつりもしませんでした。
冬場は口周りの肌のカサカサが悩みの種でしたが、治った事と肩こりの改善が嬉しかったです。
我が家は追い焚き機能付きで、こちらのお品は管が腐食する恐れがある為、使うのに躊躇しましたが、ヤフー知恵袋で同じ悩みの方の質問の回答を参考にし愛用しております。
回答はこの様なものでした・・・配管内のお湯を流すために循環口からお湯をだしていただくことをお勧めします。浴室リモコンの「ぬるく」ボタンを2秒間長押ししていただくことで、配管内に残っているお湯を流すことができます。
しかし、「ぬるく」ボタンを2秒間長押ししますと、約20リットルのお湯が出ますので、循環口からお湯が出ましたら、再度「ぬるく」ボタンを押していただき、お湯を止めてください。
配管内のお湯を流すために循環口からお湯をだしていただくことをお勧めします。・・・・後は旦那の水虫が治るといいなあ。

5 2009-07-25

湿疹、アトピーに
送料無料の5本注文しました。お店の方の対応も良くあたたかい感じがしました。
春に病気になってしまい体力が落ちた時に原因不明の湿疹が身体中に出来て治らずにいました。
610ハップの代替えとして購入しましたが、レビューにあるような610ハップより匂いがキツイとかはありません。むしろやや優しい気がします。アセモか湿疹か皮膚病かわけの分からない強い痒みの湿疹が3日目でほぼ落ち着いてきました。
問題は新築なので追い焚き機能が心配ですが毎晩お湯をおとして
手が届かない追い焚きのところもササッと水で洗い流しています。
一戸建てなので風呂場に窓もいくつかあり、換気を良くして使っていますがマンション等窓がないお風呂では少々換気が心配です。換気扇、風呂のドアを開けるなどして入浴されたほうが良いのでは。硫黄等硫化水素が出るものは換気の注意が必要です。
追い焚き機能が心配な方は化粧水の空ビン等にごく薄めた湯の素を(濃いと硫黄かぶれをおこす方もいるようです)入れて患部に塗ります(冷蔵保存で早く使いきります)
レビューは参考であって一切の責任はとりません。硫黄効能等で検索をしてしっかり調べてから自己責任でお使いになって下さい。

5 2009-07-09

六一〇ハップの代用品として
主人が体中に湿疹(頭皮染料白髪染にまけて全身に湿疹が・・・)ができ、六一〇ハップのような硫黄の香りのする入浴剤をネット上でかなりさがしまたが、中々見つからなかったのですが、別府温泉湯の素なら同じかな?と思い注文してみました。使用感はほとんど同じ感じです。お湯に入れると乳白色、硫黄の香りで温泉そのものという感じです。湿疹に効くまでは多分永く続けないと効かないと思いますが、手軽に自宅で温泉気分になれるのでとても良かったと思います。きっとアトピーの方にも良いのかなと・・・六一〇ハップ同等品をお探しの方には良いと思います。硫黄の香りが嫌いな方には少々駄目かも知れませんね。しかし60回分でこの価格は安いと思います。検討中の方は是非お試し下さい。
TOY&HOBBY MATSUYA様の対応がとても良く助かりました。

5 2010-10-04

温泉気分
ずっと探していた硫黄入りの入浴剤。610ハップが手に入らない今、この湯の素は貴重です。手軽に温泉気分が味わえます。何よりも効能バッチリなのがうれしいですね。一度に使う量は少量ですが、お風呂に入れた時のあの懐かしい香りがたまりません。地獄めぐりのたまごの香りです。乳白色になるのもいいですね。これで子どものかゆみがひくと思うと本当にうれしいです。お肌もつるつるになるので気持ちがいいです。ただ残り湯をお洗濯に使えないのが困ることでしょうか。それ以外は本当にすばらしいです。添えられていた別府温泉のパンフレットもうれしかったです。別府に行きたくなりました。

5 2010-03-08

効能抜群
キャップ1杯の少量で、ものすごいパワーです。
今まで使用したどの入浴剤よりも保温効果も強く、感動してます。
硫黄臭も強烈で、本格的な温泉気分を楽しめています。
これまでもお風呂の残り湯で洗濯してきましたが、この商品を入れた残り湯で洗濯すると、洗濯物がものすごく綺麗になります。
Yシャツの襟の汚れも真っ白です。
但し、匂いはとれませんw

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤