4 2008-12-29

ファーがとってもボリュームがあるので顔が小さく見えます。
頭の部分はプラスチック芯にレザーなので沿いが微妙な感じですが、特に問題はありません。
大体使わない時はかばんの持ち手にひっかけてるので、たためなくてもいいかなぁと思います。
たためるよりも、頭の部分を細いデザインにしてもらえたらもっとこなれた感じになったと思うので、星は4つで。

4 2013-12-03

とても暖かい
毛並みはとてもつやがあり、手触りも柔らかくとてもいい品質だと思います。
かなりボリュームがあるように見えるのですが、つけてみるとすっきりと収まり、30台半ばの私でも、違和感なくつけられました。大人の女性向けの可愛さがあると思います。
折り畳みができるのはとてもいいので助かってはいるのですが、少し触っただけでくるっと回転してしまい 扱いづらいと思いました。たたむ時とつけるときにもっとしっかり止まってくれると嬉しい。
通勤で歩く分にはなんら問題はないです。
自転車とかだと少しゆれただけでくるっとなって取れてしまうかも・・・
でもこれはこれで気に入ったので、固定式のタイプをまた買いたいです(^^)

• yuki_1009さん
  • yuki_1009さん

5 2010-01-25

オススメです
ここ数年は出先で寒くて間に合わせで買った安いイヤーマフを使っていましたが、今年はリアルファーが欲しくて思い切ってこちらの商品を購入しました。イヤーマフとしては高価だと思いますが、他の方のレビュー通り滑らかな肌触りでとても暖かく、満足のいく品質です。
私にはヘアバンド部分が緩めで、自転車に乗る時は飛ばされないように気をつけないといけません。またファー部分が大きいので、つけたときの外見がコアラっぽくなります。
これをつけた初日は周りから「可愛い」「ゴージャス」「暖かそう」と言われました♪
長く大切に使って行きたいと思います。

4 2008-11-25

ラビットと一緒に購入。こちらは帰省用です。
イヤーマフにしてはお高いですが、SAGAとのことで思い切って購入してみました。
お店の対応も良かったですし、商品も気に入っています。大切に使わせて頂きます。
<良い点>
毛足が長いのでゴージャスですね。耳があたる部分は黒いフリースのような生地がはってありますが、毛を掻き分けないと見えない位、ふさふさで長い毛です。
バンド部分はレザーでくるんであるので、ゴミがバンド部分に沢山くっつくこともありません。
バンドとマフのジョイントが回転し、折り畳むことができます。コンパクトになって便利。
<気になる点>
ジョイント部分のバネのせいか、耳から外して首にかけていると、マフの部分が回転してずり上がってきてしまいます。(来の使い方通り、耳にかけている分には問題ありません。)
形を固定できると良いのですが・・・。
また折り畳んで保管するためか、毛癖がつき易いかも。

4 2009-12-09

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
プレゼントでしたので、ラッピングをお願いしたのに、包装が全くされておらず、紙袋すらついておりませんでした。
イヤーマフとしては、高い買い物だっただけに、お店の対応が残念です。
その後、プレゼントしたら、とても喜んでくれました。毛並みもよく、品質はすごく良いので、ラッピングの点を除けば、とてもいい買い物だったと思います。お品は満足してくれたので、星四つに変更しました。

4 2012-01-30

シルバーフォックスイヤーマフ
とても高級感があり暖かくてよかった。強いてあげればヘッドのプラスチックが少し滑りやすく、ずれるのが気になる。

• miecrueさん
  • miecrueさん

4 2011-01-19

ちょっとお高めだけどすごくいい感じです。でも難点は長さ調整ができないこと・・・それさえ出来れば大満足。写真で見るより実際着けた感じはgoodでした。

• 2005sevenさん
  • 2005sevenさん

4 2010-02-01

かわいいです。とってもかわいいです。
毛足が長くてラビットやフェイクに比べたら断然オトナな感じ。ただねえ…折りたためることが逆に迷惑なんです。くるんくるんなって結構大変。いつか壊れてしまいそう?
なので−1で。

4 2009-01-08

可愛いです。
男友達には不評だけど…。『コアラみたい』って。
自己満足万歳です。
実物は画像より毛が細い感じかな。

4 2008-12-15

リッチ&ふわふわ♪
高級感があり、さらに折りたためてコンパクトになる点はとても良いです!
ただサイズ調整が出来ないので、脱げてしまうような気がするのは仕方ないのでしょうが・・・。
総合的には(お店の対応も含めて)とても満足でき、買ってよかったです!

• kahcoさん
  • kahcoさん

5 2008-12-20

気持ちもホンワカ♪
イヤーマフラーを色々見て、探して、やっと気に入ったお品にたどり着けた感じッ!♪サイトで見たとおりのお品でふんわり優しい着け心地。何より嬉しかったのがお品の到着の早いこと。やっぱり注文する時がほしい時!今は仕事帰りの暗くて寒〜いバス停でも少々バスが遅れても気持ちホンワカ。おでこや眉間にシワはよりません。私にはサイズもズレそうになることなくデザイン、毛の品質ともに”私のところに来てくれてありがと!!”って感じです。本当にありがとうございました。

4 2007-10-22

フィンランド製の毛並みは高品質で間違いありません。とっても柔らかくて気持ちが良いです。ファーのボリュームが満点なので、装着すると小顔効果が狙えます!!!レザーも合皮と違って、変にテカテカした質感ではなくマットな印象で格好いいです。あえて難点を上げるとすれば、骨組みがプラスチックで出来ていて長さ調節ができません。でも、プラスチック部分が見えるのはファーとレザーの付け根の所だけで、ファーが長いから基本的に見えないので大丈夫です。

5 2010-12-27

ファッションはTPOも大事
夏は猛暑・冬は極寒地域に住んでいるので、防寒モノは必需品です。他の方のレビュー通り、カチューシャと耳あての接続部分がクルクル回ったり内側に折り込める仕様になっているので壊れないか不安。固定タイプもあったらいいのに。
でもでも、高級感があって、すごく暖かいです。購入して大正解!結果的には色もデザインも満足のいく商品でした。
流行や年齢に関係なく使えるイヤーマフだと思いますが、若い子が使ってたら安物に見えちゃうかも…(^-^;)というくらいボリュームがあります。カジュアルにはもちろん、ちょっとしたフォーマルなスタイルでも浮かないのではないのでしょうか。
奮発して買って良かった♪とにかくオススメです!

5 2010-11-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
あったかく☆お洒落に実用的
とても良い品質の毛並みでした。
プレゼントとして頂きました。
とても暖かく、お洒落で実用的だと想いました。
少々、ゆるめではありますが、ヘアスタイルをアレンジする事を仮定すると、さほど気になりません。
イヤー部分が回転する仕組みになっておりますが、ゆるさ加減と、ヘアアレンジの両方を考えると、良い意味で大変実用的に使用する事も可能と想います。
そして、とっても可愛いです。
寒い日でも、外出したくなる…そんな逸品です。
なので、★5つのお勧め度に致しました。
★暖かさ
★お洒落で実用的
★お作り(上質な毛皮も含め)
★大人の可愛らしさ
★大変、喜んで貰えたこと
です。
ショップの方の対応も、大変丁寧でした。
とても良いお買い物になりました。

5 2009-02-01

人と差をつけたい!
この冬はイヤーマフに注目していて、前からこちらの商品が気になってはいたのですが、耳あてにしては高いし、他店でラビットを購入。
ラビットは可愛いけど、最近よく見かけるし、思ってたよりボリュームもイマイチで、お気に入りにはならなくて…。
迷った末、結局リベンジで、奮発してこちらで購入。
届いて早速見たら、うわ〜っ可愛い!
つけてみて、更に大満足。
ボリュームもあるし、想像以上に可愛くてステキでした。
最初からこちらで買えば良かったって感じです。
耳も痛くならないし、ちょっと他の人と差をつけれるお洒落なイヤーマフ、おすすめです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨耳あて