• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-02-05

• 透明感:5
ピンクをセレクト。
いわゆるコスメフロアが大の苦手で大手のブランドコスメにも特段興味もありませんでした。日頃はそれでも通販サイトでは口コミがいいというものを使っていましたが リキッドはサイズも小さくて消費も思ったよりも早く買い足す際に 同じものを買うか悩むんです。
でもこちらの商品は 「何年も愛用」「薄付き」「肌にやさしい」と口コミが多かったのでトライしてみることにしました。
BBクリームを使用していましたが、付け心地は重たくなくてBBクリームのようでした。夕方には崩れるというよりは綺麗に取れるって感じの軽い感じのメイクです。年齢的なファンデーションを選んだこともありタマタマ勧められたものはやっぱりカバー力がある高価なものでしっとりもしましたが夕方鏡を見た時によれて汚い崩れ方をしていて化粧直しどころか一からやり直しぐらいひどかったんです。でも、このファンデは下地も薄くさらっと伸びて、スポンジで軽く伸ばしてたたいてつけて一緒に買ったフェースパウダーをブラシで少しのせたら一日重くなく自然に取れるまで気になりません(笑)
若いころの失態で人より大きなシミもありますし、隠したい部分はありますが
化粧崩れのみっともなさを経験してからは薄化粧でいた方がまだいいと思っていた私の考えにピッタリの商品でした。
プッシュ式なので扱いやすいですし 無くなったら再購入ありです!
崩れ方にお悩みの方は 決して持ちは良くないけれど綺麗に取れるこちらのファンデがおススメです。

5 2016-08-13

• 透明感:5
軽くて伸びも良く崩れない!!!
使用して3ヶ月が経ちました。いままで、4000円のBBクリームや、8000円のファンデを使っていましたが、肌に厚塗り感を感じていました。これは、カバー力は低めですが、私的にはやっと巡り合えたリキッドファンデだと思います。これから、ずーーーっとお世話になります◎

5 2015-11-09

• 潤い:3
  • 透明感:3
思った通り‼
黄身よりのベージュ肌色を選択する私で、色選びに悩みましたが、
ナチュラルオークルで正解でした。
ピンクではない、かといって、黄色すぎもしない。
私の肌色にはちょうどいい感じでした。
ほかの方もおっしゃっていましたが、
崩れ方が綺麗です。
お昼には化粧崩れが気になっていましたが、
脂取り紙で十分なほどです。
一応プレストパウダーを使いますが、
夕方、汚い崩れ方はしません。
私は鼻がかゆく、掻いてしまうとそこだけ化粧がとれてしまっていましが、
こちらは、目立ちませんでした。
気になっていた商品だけあって、出会えてよかった商品です。
カバー力はそこそこです。
伸びもいいです。綺麗に毛穴も埋めてくれますよ(笑)

5 2015-04-20

• くずれにくい:4
思ってた以上 (^^)d
アルソア歴20年以上の私が利用してるのは、アムニーリキッドファンデ+パウダー さらっとしてムラにならず自然な仕上がりがお気に入りなんですが、カバー力が今一つなんですねぇ〜! 少し値段が高いけど、モイスチャーリキッドに変えてみたら(@_@)ワンプッシュで伸びが良くカバー力もまずまずでした(^^)d とにかく自然なお化粧をお好みの方は、お試しあれ〜♪

5 2020-01-19

• 透明感:4
アルソアを長く使っています。自然な仕上がりで安心して使えます。

5 2019-09-02

• 透明感:4
伸びが良いです。
人にオススメされて、購入。少量でも伸びが良いので、コスパが良さそうです。ナチュラルな感じなので、カバー力はそこまでありませんが、コンシーラーを使えば大丈夫です。他の方もおっしゃっていましたが、崩れない訳ではありませんが、汚く崩れないので気に入りました。

5 2015-04-09

• カバー力:5
  • 透明感:4
安い!梱包も丁寧!すぐ着く!とってもありがたいです☆なくなったらまた注文させていただきまーす!

5 2015-03-25

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
今回初めて使います。まだ使っていないので使用感はわかりませんが、楽しみです。どこよりも安く、また早く届いてよかったです。

4 2013-02-27

安いし早い!
リピートしました。発送も早くて、ギリギリまで使ってても間に合う感じ。ちょっと売り切れ多いですが、少しずつ購入していこうと思います。
アルソア大好きだけど、なかなか値段はるので…
毎日使いたいからこちらを見つけて良かったです。

• yu_ma**さん
  • yu_ma**さん

5 2014-01-25

• くずれにくい:4
  • カバー力:
  • 透明感:4
しっとり、乾きません!
もう15年ほどアルソアの製品を愛用しています。
リキッドファンデは今回初めてでしたが、しっとり!
オフィスで一日中エアコンがかかっており、夕方には口回りがつっぱる感じだったのが、これを使用してからまったく感想を感じなくなりました。
もっと早く使っておけばよかった・・・。
リピ、決定です。

3 2018-12-06

• 潤い:3
  • 透明感:3
初めて購入してみました。アルソアの評判は良いようなので安心して使えそうです。
こちらのショップの単価はお安く、買い求めやすいですが、送料が高いのでネットで買うメリットはあまりないかな?と思いました。

3 2014-12-24

無くなった為購入
毎日使っています。のびもよく塗りやすいです。
ただサイズが小さいので少したったらなくなってしまいます。以前は30mlが売っていましたが、最近では販売しているところはほぼありません。
商品としては大好きなのでまた購入します。