5 2023-06-25

万年筆 プレジール
お安く、購入できて、有難いです。細字で、良かったです。とても、書きやすいです。

5 2023-01-29

名前をいれていただき、キレイな色の万年筆がとときました!かわいくて、テンション上がります。
ありがとうございました

4 2022-11-14

ブラック0.5購入
名入れ無しで注文しました。
スラスラ書くことができ、書き心地が良いのでメモを書くことが楽しいです。
丁寧に書くようになり、字が綺麗になったように錯覚します。
ボールペンの0.5の感覚で注文したのですが、万年筆の0.5は思っていたより太めでした。
手帳用に0.3も注文しようか検討中です。

5 2014-10-29

バイオレットを購入し、筆記体にて名入れをしていただきました。バイオレットはとても上品な色です。筆記体の文字の色も本体の色にあったもので、程よく馴染んでいます。
カートリッジを差し込んでおおよそ1分程待つと字が書けるようになります。
最初とは思えないほどインクの馴染みが良く、かすれることなく字が書けます。
本当に驚きました。外国製の物はインクが馴染むのに時間がかかることが多いですが、その辺りはさすが日本製というところでしょうか・・・。(笑)
書き味は少し硬いように感じましたが、慣れてくるとスラスラ書けるようになると思います。お値段以上の買い物ができたと喜んでいます。

4 2014-02-25

可愛いです
ピンクの細字を購入しました。
名前を入れていただくと
値段以上に見えるのでお買い得ですね。
文字が白なので軸の色が濃い方が
栄えるとは思いますが
高校生にあげる予定なので
ピンクでよかったです。

5 2015-02-12

大満足です
名入れにかなり時間がかかりましたが、大変満足しました
万年筆は使ったことがありませんでしたが、友人へのプレゼントのついでに自分も購入
このお値段でこの質
何より最近は使いませんが万年筆ってボールペンなどとは書き味が全然違いますね…!
私の下手な字でも少しは味のあるような字に見えて満足しています(笑)
他の友人が自分も欲しいというのでこれからリピートします
お勧めです!

4 2018-04-22

見た目も高級感があり満足しています。ただ他者様の書き込みを参考に0.3mmを購入しましたが、もう一回り太字にすればよかったと後悔しています

• 冴ゆさん
  • 冴ゆさん

5 2016-08-02

やっぱり名入りペン
グリーンのプレジール細字(F)に名入れをしていただきました。やっぱり名前が入っていると特に大事にしたくなりますね。
しかも名入れ無料!
インクはブラックが付いていましたが本体の色にあわせてプラチナ社のグリーンのインクを入れています。
届いた商品はモデルチェンジ後のものになっていました。前作のペン先メッキや、クリップの塗装をやめて、非常にスッキリした印象になっています。これなら仕事場でも悪目立ちせずに使えます。

5 2015-08-18

しっかりしています。
使い勝手のいい万年筆をさがしていました。
プレジールは、値段は手頃、金属製で壊れにくくなっています。
しかもネームまで入れてもらえました。
長く使えるように大切にしたいと思います。

5 2014-08-24

名入れありがとうございます。
細字を頼みましたが、細すぎず書きやすいです。
黒に、名入れをお願いしましたが、カッコイイ。
スペアインク、ブルーも対応ですかね。だったら、もう1本追加します。

5 2014-05-27

なんで、なのー。
なんで、この万年筆が、この値段で買えるのかなぁー。しかも名入れまで、してくれて、アメリカ人の子供の中学の入学祝いで、買いましたが、大満足です。

4 2013-09-17

お手頃価格の万年筆です。
手帳に記入したりメモ用に使用しています。
ピンクとパープルを購入しましたが、とても可愛く気に入っています。
付属のインクはブラックでしたので、1つはブラックをもう一方には
ブルーブラックを買ってきて使っています。
ブルーブラックのインクのほうが字がきれいに見える気がします。
気のせいでしょうが。

5 2012-07-27

ブルーの万年筆に、名入れをお願いしました。
とっても素敵で、宝物になりました!
届くのも、思ったより早くてびっくりしました!
みなさんが書かれているように、小さなクリアファイルに明細が入っていたので、そちらのファイルも使わせて頂いています(*^o^*)
プレゼントにも最適だと思います!
素敵な万年筆を ありがとうございました!

• sim4559さん
  • sim4559さん

5 2012-03-15

大切な人へ、でも気軽なプレゼントに
自分用に3本、あとは両親と恩師に名入れでプレゼントしました。
特に、名入れを筆記体でお願いしたのが大正解で、光沢のあるボディにマッチした品格のある仕上がりになり、とても喜ばれました。万年筆というと高級で使いづらい感がありますが、さすが高評価のお品だけあり扱いやすい。年上の方へちょっとしたプレゼントにするのにも気兼ねなくできます。
在庫がないので追加注文できませんが、ぜひ再販をお願いしたいです。

• QMKさん
  • QMKさん

5 2021-05-09

普段使い、気軽なプレゼントにサイコー!
とても使いやすくて素敵です!今回は名前も入れてもらいました!
手頃なお値段なのに上品です(^^)