5 2015-11-17

お手軽検温
普段は高機能ではない電子体温計(舌)を使用しています。
電子体温計で高熱の時は水銀体温計(脇)を併用しており、それぞれ家族とは別に個人持ちしています。
日々検温する習慣はありませんでしたが、いざ検温するとなると、少しの時間でももったいなく感じていました。
耳で検温するタイプのものは知っていましたが、テレビでどこかの企業の入り口で非接触型の体温計を使用しているのをみて、これいいやん!と思いながら色んな商品と比較しながら数日考えてこちらの商品を注文。
到着後、さっそく使用してみましたが、あっという間に検温完了し、技術もここまで進んだのか、と感心しきり。
最初は1回ボタンを押すと検温できると勘違いしていましたが、わかってからは戸惑うこともありません。
他にもっと安価なものはありますが、シンプルなデザインでコンパクト、それに管理医療機器という安心感があります。
手軽に検温できることに味を占めて、今は朝出勤前、出勤前の1日2回検温しています。
これから気温、湿度、電子体温計、水銀体温計との誤差を試しながら使用していきます。

5 2015-11-10

かかりつけの小児科で紹介されていたので購入しました。商品到着早かったです。プラスチックケースもついており、思ったより小さく使いやすそうです。試しに何度か測りましたが、問題なさそうです。

5 2015-11-25

便利です
自宅で介護5の義母を世話してます。毎週火曜日に往診をお願いし92歳の義母もお陰様で元気に過ごしてます。先日看護師の方が最新の体温計を使用してたので気に入り同じものを購入しました。おでこの近くで皮膚にあてることなく1秒で体温はかれます。介護のヘルパーさんに教えてあげたら出産祝いに2本購入したそうです。

5 2015-11-01

購入してよかった!
入院している妻(寝たきり)の体温を測定するのは、看護師の方ですが、脇の下は熱がこもっていて測定するのにも結構な時間を要しなければ本当の体温が測定できないことから、イージーテムを購入しました。
(体温計は入院者が用意することになっているので!)
本品を使用してからは、測定値の誤差も問題ないし、測定時間も大幅に短くなり大いに助かります。大事に使わせて頂きますと喜んで頂きました。
使用するまでは、多少不安もあったのですが購入してよかったと思っています。

• Paris21yuさん
  • Paris21yuさん

4 2016-02-25

誤差があるが使いやすい
計る距離nよって誤差がかなり生じますが、わきの下用と使い分けてます。熱がありそうだなーと思ったら脇の下用の体温計を使用し、それ以外の普段使いで使用してます。

4 2015-10-27

便利です!
ピピっと瞬時に測れ、嫌がる間もなく終わるので子供の体温を測るのが簡単でした!忙しい朝にとても時短になってありがたいです。ただやっぱり高額なので購入には悩みましたが。買ってよかったと思います!でもやっぱり高い…。非接触の1秒測定でこの値段ならお買得なのかなぁ。

• leaf_0428さん
  • leaf_0428さん

5 2020-03-02

助かりました
コロナ騒ぎで現品が無い業者が多い中、実在庫を短期発送して頂き、必要な日程で使用する事が出来ました。

• ZORO1123さん
  • ZORO1123さん

4 2015-12-23

親からの
購入依頼で簡単に測れる体温計を探していました。ちょうど良い品物があったので購入しました。

5 2015-12-12

とても使用しやすく、よい商品なので購入してよかったです。

4 2015-11-26

簡単に素早く使えて便利です。赤ちゃんにもしようしやすいです。

5 2015-11-14

大満足です
先日、親を近くのお医者さんに連れて行った時、熱を額で測るところを見てそれも数秒で測定 その時こんな体温計があることを初めて知り早速ネット検索して
購入、本日届きました。使ってみましたよ測定が早い、凄い大満足です。買って良かったです。

5 2015-11-09

安心の日本製
ボタン電池使用のため軽くて扱いやすいです。音は消せるようですが、自分で熱を測る場合は電子音が鳴る方がわかりやすいので鳴るようにして使っております。

5 2015-11-01

素早く簡単に使えました♪
毎朝、子供の検温が大変でしたが、これなら一瞬で終わるので助かります。使い方も簡単で気に入りました♪

4 2015-10-10

子供が小さいので大変助かります!
メモリがもうちょっと大きい画面だったら、見やすくていいなと感じました。

5 2015-10-06

コンパクトでちょうどよい。
精度はわかりませんが、腋窩で測るにしても汗などで条件変わるし1度以上はさすがにないと思うので十分だと思います。とにかく手軽なため。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計