• mutsuki_rさん
  • mutsuki_rさん

5 2011-11-28

おまけがうれしい
アトピーがひどくなった数年前から、体も顔も髪の毛も、すべて本物のせっけん。
白雪の詩、Sボン玉せっけん、Bっちゃん石けんを何となくのローテーションで使っています。
おかげで風呂場がすっきり。
本物のせっけんなので、髪の毛を洗った後アルカリ性に傾くので、クエン酸系リンスは必須。
以前はPックスナチュロンのリンスを使っていましたが、最近はクエン酸をお湯で溶かしたものか、食用の酢(100均で買ったもの)を利用しているため、旅行先の大浴場で他人が合成のシャンプーやリンス、ボディーソープを使っていると、その香料のきつさを感じてしまいます。
こちらのお店では、レビューで1個おまけがもらえるということで、1個とは本当の1個なのか、1パックなのか(2個1パックなので)、どちらでもうれしいと思って購入したところ、1パックがおまけでした。
素晴らしいです!
合成の固形せっけんやボディーソープ、シャンプー、リンスに比べて体にも地球にも優しいはず。
これからも安価での提供をお願いします。

5 2011-04-25

あまりの高評価に半信半疑でしたが...
小さい頃アトピーで、今でも乾燥肌、敏感肌です。
ずっと液体のボディソープを使ってましたが、ここ5年くらいで背中や胸の辺りにニキビのようなプツプツが広がってきました。
今まで放置してましたので、跡が残っていたり...
固形石けんは何となく敬遠してたのですが、色んな口コミやレビューを見て購入してみることに。
液体石けんと違い、洗い上がりはさっぱり!
肌はキュッキュするのに、なぜか乾燥したようなガサガサ感が無い!
泡立ちもむっちゃ良いです。
昼の13時ごろ注文し、その日の夕方に発送メール、翌日到着しました。
ショップも商品も言うことナシです♪

• 17854TAKさん
  • 17854TAKさん

5 2012-03-10

無添加で安い・大きい・泡のキメが違う!!
リピ買いです(。^^。)v
この石鹸は本来は洗顔料ではないのですが
私はコレで全身洗ってます^^
もう4回は買ってるかな??
他のを試してもダメって言うか、合わないのに
白雪の詩は全身に使えるから重宝してます☆
大きさ・安さ・洗い心地の全てが星★★★★★5つです(・_・)v
赤ちゃんにも使えますので安心・安全です^^

5 2011-10-03

お気に入り
この石鹸は、以前から使用していて大好きです。
肌がとても弱く、ボディーシャンプー系は何を使用しても乾燥するし、背中にぶつぶつが出来てしまいます。
こちらの石鹸は、乾燥もしないしぶつぶつも出来ません。
今回、とてもお徳に購入出来て良かったです。

5 2011-02-08

ノンケミカル
あるブログを見て今自分の周りにある化学部質がいかに悪い物だったのかが解りノンケミカルに取り組む事にしました まずは間違った洗顔から直すためこの純石鹸にしました
すごい安いのに大きくてびっくりです まだ使い始めて間もないので効果はわからないけど続けて行こうと思います

5 2012-01-20

NO.1!石鹸でしょ〜
この石鹸に出会ってから、カレコレ2年〜3年は経ったかな。以前気に入っていた石鹸は会社が倒産してしまい、代わりを探してこの「白雪の詩」にたどり着きました。アトピーの主人と息子は全身この石鹸で洗います!皮膚の弱い主人と息子でも大満足の石鹸!実家や旅行先で違う石鹸を使うと一瞬でガサガサになるんですが、「白雪の詩」で洗い直すと皮膚がすぐ治まる。泡立ち最高!臭いも自然で、何といっても長持ち!金額もメチャメチャ安い!言うこと無し!

4 2012-09-06

すごーい
同じ商品がもう1パックついてきました。レビュープレゼントとはいえびっくり。
半年前から酒さに悩まされており、少しでも刺激の少ないものを模索中です。今回レビュー評価高と安心価格なので購入。まだ使い始めなので何とも言えませんが、1か月使用した後に再レビューしたいと思います。まずはありがとうございました!

5 2011-10-17

これだけ☆
以前は一万円もする美容液使ったりしていましたが、子育てに追われビューティー面は全く手が回らずのこの数年。。。
自分の顔を洗うのを忘れることもある毎日ですが、5月にショッピングセンターの販促店でこの石鹸を見つけ、どこかの雑誌のクレンジング部門第二位だとかの記事が貼ってありました。そこで夏に間は夜の入浴時にこれで3回ほど顔を洗うだけで、クレンジングも無し。化粧水も無し。本当に何も無し。
秋になりさすがに入浴後、ベビークリームは塗っていますが、朝は水洗顔にそのままBBクリームのみ。そして夜クレンジングもかねてこの石鹸で3回洗顔。
この9月から10月に掛けて「★また★(←ポイント!)綺麗になったんじゃない?化粧品何使ってるの?」と二人の人に立て続けに言われ、気を良くしています♪
本来『台所洗剤』と明記されているので、洗顔石鹸として使うには肌質等考慮の上、ご自身で判断されるべきだと思います。
ちなみに私はどちらかというとオイリースキンです。
購入して肌に合わなければ台所石鹸として利用するのにも、抵抗の無い金額だと思います。
初めに購入したのがショッピングセンター内の期間限定のお店だったので、通販でこの石鹸が欲しくて探しました。
こちらのサイトは梱包された方の名前も明記され、配送も早く丁寧で好感が持てました。
通販の際は他サイトや送料等全ても比較して購入しますが、レビューを書くだけでおまけが付くのはお得だと思います。おかげで産まれて初めてレビュー書きました☆

5 2010-07-12

オールマイティの石鹸
主人の体に発疹ができ、皮膚科に行き始めたのが4年前。今まで使っていた市販の石鹸の、どれを使ってもかゆがってだめだったのが、この石鹸を使い始めてからは皮膚科とも無縁になりました。それ以来、石鹸はこれのみ。洗顔にはもちろん、髪にもOK。においがないから、台所で使っても食品ににおいが移ることがなく、使い勝手は花丸です。しかも、通販中、206円という最安値で、運賃を払ってもまとめ買いの価値ありです。262円ではもう買えません。1個おまけもついて、日常的に使う消費者としては大感激です。もう、他では買えません。

• rockkieさん
  • rockkieさん

4 2011-08-03

天然素材にこだわる方に
石鹸で髪と顔を含めて全身を洗うようになってから色々な商品を試しましたが、泡立ちがいまひとつか、良い場合はお値段が高い、という具合でなかなか定番に出会えませんでした。
この白雪は天然素材でありながら泡立ち良し、しかもこの大きさでこのお値段!
減りが遅くて大変重宝しています。
ただし、髪の方はリンス、コンディショナーを後で使わないとやはりごわごわになってしまうので星ひとつ減点。
とにかく買って後悔しない商品だと思います。
愛用して5年以上経ちますが満足です。(^^)¥

5 2010-11-20

アトピー性皮膚炎の娘に…
生後3ヵ月で、アトピー性皮膚炎かもと診断されて、全身にステロイドを塗る毎日です。ソープも無添加、固形を色々と試しましたが、ブツブツしたり、カサカサしたり…。そこでこの『白雪の詩』の事を、同じく肌が弱い娘を持つ姉に聞き、ひとつもらって使ってみると、特に酷かった頭皮の乾燥もだいぶ和らぎ、かぶれもなかった為、今回は5個(10個)をまとめ買い♪
これからは白雪の詩一筋だと思います!肌が弱い子にもオススメです。

5 2010-06-08

1年以上、家族全員が顔と身体を洗うのに使っています。
泡立てネットを使って泡立てた泡で顔を洗うと、洗い上がりがスッキリとします。そしてつっぱりません。
においは気になったことはなく、無臭に近いのではと思います。
今回引っ越しをして、近所にこの石鹸を扱っているところが見つからず困っていたところ、ネットで発見し、お値段と送料そしてプレゼントを勘案しこちらのお店で購入しました。
この石鹸のデメリットは、大きいが為に普通サイズの石鹸箱に入りきらないこと、くらいでしょうか。

5 2012-01-22

友人に薦められて購入しリピートです。
原因不明の湿疹に1年ほど悩んでいましたが、
こちらの石鹸で体を洗うようになってから綺麗に治り、
再発もしていません。
綿のタオルでもコクのある泡がたつので気に入っています。
あと、サイズも大きく浴室に置いておいても溶けにくことも
高ポイントです☆

5 2011-12-30

ずっと使っています。
顔、体、布巾の洗濯などに使っています。
無駄な香りもなく、泡立ちよく、適度な大きさで、ほかの固形石鹸は使う気になりません。
こちらでは、レビューを書くと1セットおまけですし、対応も迅速で助かります。
また、リピします。

5 2014-05-02

レビュー見て…
今現在アイナソープを使用してます。
無添加、無着色、無香料の固形石鹸を探してたら
こちらを見つけました。
星野家の塩と相性が良さそうなので
使ってるアイナソープが無くなったら使用して見ます!