5 2023-02-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
フケにてきめん効いて髪もサラサラに
シャンプーとセットでプレゼントしたら、その人に合ったみたいで、フケがピタリとなくなり、髪がサラサラで綺麗になりました。

• anpan4113さん
  • anpan4113さん

4 2013-03-14

レビューが遅くなりました(/_;)
医療従事者である身内から勧められました。
アトピー体質である頭皮の私なのですが、昨年の夏までアシュケアを使用していたのですが、どんなに洗い落としても痒みが止まりませんでした。
しかし、こちらに変えてからは痒みも止まり、大変感激してしまいました!
ですが…ややこしい私のアレルギー体質には、冬が近づくにつれ、コラージュさんが段々と合わなくなってしまい、今は他の商品でありますリガメェントを使用しています。
でも、季節によっては、こちらも合う時もありますので交互に利用しています。
もう少しお値段がお安ければいいな〜と思いますが、とても良い商品でした。
後、貴店さんよりも、まだお安いショップさんを見つけてしまい…
★1つ減らしました。(>_<)

5 2012-02-20

おすすめします!
年明けから、急激な乾燥とオフィスのエアコンで頭皮かゆみとフケに悩まされ、人によっては合わないというレビューも見ていましたが、ものは試しと思い、早速注文。まず使う前に注意書きを読んだのですが、このリンスは髪につけるというより、地肌をマッサージするようにつける、という点に驚きました。それと同時に「これは効きそう!」と思いました。同シリーズのシャンプー後、少量を手に取り、地肌にじっくり馴染ませて付け、シャワーで洗い流したところ、さらさらに!乾かした後もさらさらになりました♪しかも、シャンプー同様、頭皮をしっかり潤わせてくれるので、フケがかなりなくなりました。前は指で頭皮を押さえると指に粉状のフケが付いていたのですが、それがなくなったんです!これはスゴイーーー!!少しかゆみのある部分があるので、しばらく使って、こちらも改善されるか試してみたいと思います。高価なヘアケアとは思いますが、乾燥でお悩みの方には、一度使ってみることをおすすめします。

• DIONJULIさん
  • DIONJULIさん

5 2010-08-14

こちらも良いです!
敏感肌で頭皮の状態が悪く困っており、理髪店の方に相談したところ、こちらの商品を勧められました。シャンプー同様、刺激も少なく、また、使用感も良好で、大変満足しております。また購入致します。

• JU-Cさん
  • JU-Cさん

4 2013-12-07

美容院で縮毛矯正をした際にアイロンが近過ぎて頭皮を全体的に低温火傷してから、脂と悪臭と痒みに悩まされています。
いつもはシャンプーした直後でも嫌な臭いがしていたのですが、こちらのシャンプーとリンスを使ってみて臭いはすごく和らいだ気がします。
脂と痒みも完全には改善はしないものの、まだ使用を始めて2日目ですので今後に期待したいです。
値段が高いので星-1です。
改善してきたら気になる時だけ使用するようにしたいです。

• hiyori2008さん
  • hiyori2008さん

4 2013-01-19

少しづつ
フケとかゆみで苦しんでいる母のために買いました。母はヘアカラーをした後、強烈なかゆみがきて、その後はかゆみで頭をかくたびに大量のフケで毎日イライラしていました。
母はアレルギーを持っています。それでヘアカラーの後、かゆみはあったのですが、ふけというのは今まで経験したことがなかったようです。
私がネットで調べてこの商品を買い与えました。
使って2週間弱ですが、少しづつ良くなってきてるようです。
しかし、またヘアカラーをした後、このような状態が続くかもしれませんが、しばらくはこの商品を使ってみようと思っているようです。

5 2012-08-15

1回使っただけで違いが分かりました
頭皮へ低刺激の商品を求めての購入だったため、正直、洗いあがりなどはあまり期待していませんでした。
しかし、夏の紫外線でかなりダメージを受けていた髪の毛が、本当に手触りが良くしっとりしていました。手ぐしでとかしてもかなり引っかかっていたのが、全然引っかかりが無くなりました。
今まで、美容院の高価なシャンプーとトリートメントを使っていたのですが、こちらの商品のほうが値段、品質ともに大満足です。

5 2014-02-05

髪がまとまる!
シャンプーと合わせて初めて購入してみました。
使い始めたばかりですが、ドライヤーで乾かした後の髪のまとまりが違います。
今までは美容院でシャンプーとコンディショナーを購入していたのですが、
高いだけで私には合わずでした。
今年に入ってから、耳の後ろ部分だけ発生するフケに悩まされ、購入してみました。
冬場は特に気になっていた髪のべたつきも少しましになった気がします。
まだ使い始めですので、今後の変化が楽しみです。
おまけの化粧品サンプルも頂き、配送もスピーディーでしたのでよかったです。

5 2012-09-29

頭皮の調子が悪くて医者に行こうかと迷っていたところ、コラージュフルフルのことを知り注文してみました。まずはこちらを試してからと。すっきりさらさらタイプのシャンプーと一緒に購入。シャンプーしているときは髪がギシギシするくらいだったので不安だったのですが、リンスを付けたらしっとりと。いい感じです。頭皮が完全に治ったわけではありませんが、明らかに前とは違っています。使い続けようと思います。髪に合っていたのか、髪にもいい感じです。

5 2012-07-30

スッキリ
使った彼の感想は、かなりキュッキュッして、かゆみもあまり感じなくなったそうです。
これからも使い続けてみようと思います!

4 2012-05-01

こちらの商品のシャンプーを購入したので、リンスも同じシリーズを使った方が効果が上がるだろうと購入しました。頭皮に揉み込む感じがいいです。ただ、ロングヘアなので、毛先まで行き渡らせるには量を多めにしなくては行き渡りませんが、洗い上がりのきしみはないです。ドライヤーで乾かしたあとも、普通のコンディショナーを使ったときと全く変わりはありませんでした。頭皮の症状は少し改善されてきた気がします。

4 2012-04-16

私には効果有り
あくまでも個人的な感想ですが、痒みが楽になりました。
痒みも良くなってきましたし、髪の毛の艶も良くなってきたような気がします。
ただ無香料なので、汗をかくと頭の匂いがしないか、気になります。
でも、痒みが良くなるまで使い続けようと思っています。
良い商品だと思います。

5 2011-06-25

毎日、洗髪してもフケが出て、顔や耳の後ろなどがカサカサと乾燥してしまっている夫のために購入しました。
症状からみるに、脂漏性湿疹ではなかと疑い、この商品を試してみることに。
使用感ですが、髪はサラサラと良い手触りで、頭皮も今のところ
問題ないようです。
もうしばらく続けて、良い結果が続くようなら続けようと思っています。

5 2010-04-19

家族みんなで使ってます。とにかくこれは良いです。さらさらでしっとりです。

4 2010-02-25

1年前くらいからフケとかゆみに悩み、皮膚科を受診すると頭皮が乾燥しているのでシャンプーが合っていないのでは?といわれて色々なシャンプーを試しましたが改善せず、このシャンプーを試してみることにしました。まだ2日使っただけですが、かゆみが少しずつですが治まってきたようです。気長に使ってみようと思います。