• ako0814さん
  • ako0814さん

4 2023-12-19

鍋には、これだね。
鍋に入れてしゃぶしゃぶにしたり、コンロで焼いて醤油をかけて食べました♪柔らかくなりとても美味しかった。

4 2023-12-11

届いて直ぐに焼いて食べました。甘味が半端なく美味しく頂きました。鍋にしたらとろける感じでした。わたしに取って素晴らしいご馳走でした!

5 2022-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
私が群馬に住んでいた名誉にかけた進物に
私は現在横浜在住ですが、一時期仕事の配属で高崎に6年間住んでいた事があります。
進物に使った先様は私が高崎に住んでいた事を良くお話していた方です。
なので群馬の産品は詳しい事も存じています。
群馬の絹製品にでもしようかな?と思いきや、ムチャムチャお高い!し、食品のほうが良さそうでした。
そこで、マツタケのように輸入品までありながら超高額なモノはやめて、この下仁田ネギにしました。
群馬県内でも一部の地域でしか生産できない、とても貴重な味わい深い本物の下仁田ネギです。
やはり根切りナシ、天日干しナシで、一般には出回らない状態のものにしました。
生産者でなければ出来ない指定ですね。
下仁田ネギの葉っぱっておいしいんだね。とお褒め頂きました。
尚、横浜界隈のスーパーで売っている下仁田ネギと食べ比べした事もあります。
食味が全然異なります。

5 2022-12-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
生産者だからこそ出来る、細かな指定
下仁田ネギは毎年ここで買っています。ここは「下仁田葱の会」の会員(詳細は下仁田町のwebサイトをご覧ください)ではありませんが、品質は遜色無い事も存じています。生産者だから、根切りナシ,天日干しナシ,さらに意図的にMサイズにして(2Lサイズは食べきりサイズではありません)。まで対応くださいます。
流通業者ではこんなキメ細かい対応できませんよ。本件は贈答品です。先様の家族構成からして意図的にMサイズにしました。たぶん、一度のお召し上がりにはMサイズ2本か3本が丁度いいと伺っていたからです。
Mサイズだって直径25ミリほどありますから、こちら(横浜)あたりのスーパーに並ぶ下仁田ネギよりは大きいのです。

5 2023-01-06

さすがは殿様ねぎの名称の下仁田ねぎ。
この度、かぶら食品様からは初めて購入させて頂きました。購入の決め手は下仁田葱の2L&3Lのサイズ感と内容量、そして価格と+αで送料無料が大変嬉しかったから!即購入。
しかも〆切間近の発注にも関わらず、大晦日に到着させて頂き、お正月に間に合わせてくれました。その神対応には本当に感激と感謝しかありません。師走の多忙を極める中、従業員の皆さまへは美味しいお葱を届けてくれて本当にどうもありがとうございました。
新年早々、すき焼きと鍋料理に入れて堪能しました。
お味の感想は口に頬張った時のボリューム感と噛んだときの滲み出るほのかな甘さ、溢れ出る独特のズルズル汁の多さと芳醇な香りが一気に広がり大変食べ応えが有りました。マジで美味すぎる!
以前、群馬の友人から伺っていた通りの期待を裏切らない、おいしい、おいしいお葱でした。
納品箱に書いてある殿様ねぎの呼び名は伊達では有りませんね。私はねぎの王様だと思いました。
今年の年末も絶対リピートさせて頂きますね。
その節はまたどうかよろしくお願い申し上げます。
御礼。
★初めて召し上がる方へ、お鍋などで煮込んだ際は、アツアツ葱をいきなり頬張ると口内を火傷する可能性が有りますので、十分に御用心下さいませ。

5 2023-01-04

お正月に下仁田ネギを買って大正解。すき焼き、かに鍋に入れましたが、鍋の主役になってました

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
家族みんなで頂きました
無事、29日に商品が届いたと連絡があり、実家で家族と一緒に頂きました。とても太くて甘くて美味しかったです。また、機会があれば購入したいと思います。

5 2023-01-04

下仁田葱が大好きで、お正月にはすき焼きに下仁田葱を必ず入れています。
こちらの商品も大変美味しく頂きました。
焼きネギや、天ぷら、フライなんでも美味しいですよ!おススメです!

4 2022-12-30

サイズも大きく、甘くてとても美味しかったです。

5 2022-12-30

下仁田ねぎを初めて食べたときに美味しかったので、親戚用に購入しました。
みんなで食べても余るくらいのボリュームで、嬉しいです。
焼き色をつけて、蒸して味噌と鰹節で食べました。
普通のネギに比べ甘さが強くネギが苦手でも食べやすいと思います!

5 2020-12-17

Mサイズに変更してもらったよ便利だよ
販売期間前にショップに尋ねたら、注文時の備考欄に『Mサイズを希望』と書けば対応してくださるとの事。
根切りナシ,天日干しナシ,でさらにMサイズという注文になりました。
葉っぱがおいしいので、天日干しナシで注文しています。
ここ横浜、東京は産地よりも気温が温暖なので着荷後にどんどん伸びてしまいます。
その日持ち対策で根切りナシにしています。
メチャメチャ美味です。
『下仁田葱の会』の会員では無いので、このコスパが実現できたと考えます。

• okkunn1046さん
  • okkunn1046さん

5 2020-12-17

丁寧に梱包された太いネギが届きました。焼いたり、鍋料理に入れたり、火を加えてから食べると甘くて美味しいです。

5 2019-12-04

令和元年もおいしい
【12月4日現在の速報】令和元年産もおいしいです。令和元年は異常気象が続いた年で、農産物に被害が多発しました。関東地方を襲った台風は15号と19号でした。夏の高温も異常でした。そんな悪条件でも群馬県甘楽郡は大丈夫だったようです。もっとも私が高崎に6年間住んでいた経験から、この地域は内陸気候であり、夏は暑く、冬は寒く、夏場にしばしば発生するゲリラ豪雨は猛烈なものがあります。地形条件から、積乱雲がとても大型になるのです。こんな条件なので、農家さんは自然災害に対しての工夫が進んでいるのです。で。今年もよくぞここまで作ったと感心しています。このレビューを記している12月4日現在は明らかに、令和元年産の出荷第一号と存じます。昨年との微妙な違いは、登熟が遅いといったあんばいでしょうか?もっとも私の注文は根切り無しでかつ天日干し無しで注文しています。が、これも昨年同様です。葉っぱの青々さがここ数年リピートしている中では最も青々しています。但し、この葉っぱがまたおいしいのです。天日干しは入手後にも可能ですから根切り無し、天日干し無しでお試しあれ。品質は当時下仁田農協で奪い合って購入したものと変わりません。詳しい情報は下仁田町のホームページを参照ください。また、下仁田ネギの別名は殿様ネギですが、江戸時代と明治以降では隣の富岡で製糸工場を立ち上げた事により、区画が大きく異なります。平成以降の住居表示だけに目をとられるのはナンセンスです。下仁田ネギの『おいしい』と感じる感動はマツタケをも上回るかも知れません。何故なら、私が当時下仁田農協で奪い合って(ライバルは築地に本店を構える、有名な日本料理店も居ました)購入して贈った方には美食家がいらっしゃいました。当然、マツタケも召し上がっています。そのような方が勢い良く下仁田ネギを召し上がっていましたよ。但し、硫化アリルが強いですから、食べすぎは注意してくださいね。(マツタケは実は毒キノコなのですが、健康被害が出るほど食べる事がありえないので放置されています。)食べ過ぎたら、乳酸菌の乳製品で特定保健用食品の表示があるものを召し上がっておく事をお勧めします。

5 2018-12-07

葉っぱもおいしいのでリピートしました。
一般的な下仁田ネギは、天日干しして追熟させます。
首都圏でのスーパーで見かける下仁田ネギは、葉が枯れています。
土壌、気象条件がミスマッチのところで生産したのを補おうとしているのかも知れません。
実際に農業試験では、
前橋や長野のいずれで育てても、下仁田産と同じ品質のものを作れなかった---Wikipediaより引用
そうです。 私も6年間、群馬県に住んでいた経験があり、本物を良く知っています。
ここのは最初から太く、味が強いです。
追熟させなくても下仁田ネギ独特の濃い味がします。
圃場ですが、下仁田町馬山地区と、(下仁田町の隣)富岡市南蛇井地区の二か所だそうです。
ちゃんとした品質であれば、下仁田町に拘る必要は感じません。
平成30年台風24号の影響は現地では、普通の台風程度だったそうです。
天日干し無し、根切も無しで注文しました。(昨年同様です。)
入り数が若干減ることは承知しています。(あと、遠隔地は不可能だそうです。)
何故にして、こんな天日干し無し、根切り無しで注文したかと申し上げますと、
土に埋めて保存しようと企んでいたのです。
但し、気温が8℃以上の暖かい場所では伸びだしてしまうので暖地では無理があるかも知れません。
到着したネギはまさしく下仁田ネギらしい、立派なものでした。
葉っぱが活き活きしていたので食べたらおいしい。
下仁田ネギの葉っぱのおいしさを楽しむことができました。
もしかすると、こちらの作戦のほうが、可食部が多いかも。
何じゃコレという勢いで、箱いっぱいに入っています。
箱を開けるときにカッターナイフを深く刺さないようにご注意を。

5 2022-01-03

沢山入っていました。4人で、すき焼き、しゃぶしゃぶ、カニ鍋の3回分ありました。また購入したいです

関連ジャンル 食品野菜・きのこねぎ