5 2022-11-08

あまり人とかぶらなさそうなのと、見た目のデザイン、赤ちゃんにとってもよさそうなので購入しました。
ボヘミアンサンの柄を購入しましたが思った以上にかわいかったです。
黒ベースの色なので男性でも違和感なく付けられそうです。
試着してみましたが、You Tubeで付け方を確認してから試着したので、問題なく付ける事ができました。
まだ赤ちゃんは産まれていないので使うのはまだ先ですが楽しみです。

5 2014-07-09

オススメ
第二子出産を機にあれこれ調べてこちらに決めました。
産後一ヶ月を過ぎて使い始め二週間ほど経ちますが、概ね満足です。
縦抱っこでもしっかり寝てくれ、外出時だけではなく、ちょっした家事の時も使えます。
おんぶはまだできませんので、しやすさはわかりませんが、どんどん重くなっていっても大丈夫そうです。
色はさんざん迷って、フローラルにしました。糸くずなども気にならず、夏に使い始めるのに、暑いの覚悟で購入したので、見た目は多少涼しく、よかったと思っています。
買ってよかったです。

5 2020-11-25

デザインがとても可愛い
他メーカーの抱っこ紐を購入していましたが、装着方法が難しかったので断念。簡単に装着できる抱っこ紐を探していた所、こちらの抱っこ紐に辿り着きました。他の方のレビューにもあるように
デザインも可愛くてとても気にいりました
マーメイド柄を購入しました。

5 2015-04-04

ソーホー
初代が壊れてしまったので、2個目のボバになります。
他メーカーもいくつか試しましたが、ボバが背当ての部分が幅広くしっかりしているので、子どもを包み込みやすくて良かったです。
他メーカーだと、日本人向けでフィットしていても、背当てが小さいせいか、子どもの自由度が高くなり過ぎて落ち着きませんでした。
ただ壊れた理由が、夫が華奢過ぎて、首のバックルをグイグイ最大限に引っ張っていたら外れたという理由だったので、華奢すぎる人は日本人向けがいいのかもしれません。
色はサファリからソーホーにチェンジ。ホコリ気にせず柄重視にしました。
昔のように、リビングにそのままホイッと出来ませんが(猫を飼っているので…。)、寝かしつけの抱っこひもは他にあるので、家での保管方法に気をつけながら使っていきたいと思います。
サファリの爽やかさも良かったですが、柄物はやはりテンションがあがります。
娘に合っててとても可愛いです。

5 2019-03-22

使いやすい!かわいい。
身長172センチある私でも問題なく使えます。1人目のベビーの時は首座り前はベビービョルン、座ってからはナップナップを使いましたが、ボバキャリアは新生児からずっと使えて嬉しいです!新生児にも優しい綿100%素材がとても気持ちいいです!夏場も暑苦しくなさそうな感じです。ポケットも嬉しい。柄も他の人と被らず、お気に入りです。初め、装着したときのベビーの正しい位置がよくわからず「足の位置、これで大丈夫かな?」と不安でしたが装着方法の動画などを見ると、分かりやすく図で説明されていて助かりました。使いやすくて可愛くて、ベビービョルンやナップナップより体が楽!色はニットダイアモンドです。思っていた以上に可愛いかったです。

• kse2010さん
  • kse2010さん

4 2021-04-14

とても気に入っています。
生後1ヵ月になる赤ちゃんがいます。
機能的でちょっと洒落ていて、彼と共有で使える抱っこ紐を探しておりました。色々とリサーチした結果、こちらの商品に辿り着きました。
迷った結果ナイトアドベンチャーズを購入しましたが、届いてみると画像で見てたいよりも発色が良くとても可愛いデザインでとても気に入っております。
早速試してみたところ、赤ちゃんがとても心地良いようで即寝てしまいました。ただ小柄な(身長153センチ体重42キロ)私には幅が若干広いかなぁと感じます。しかし赤ちゃんを抱っこするには支障がない程度です。
説明書も大変詳しく説明されていてわかりやすく、保証もしっかりしているので購入して良かったなぁと思っております。

4 2016-06-24

新生児から使える
三人目にしてエルゴから新調しました。
このまま新生児から使えるのと、カンガルーの柄がかわいいのが購入の決め手でした。
おまたのあいだに小さいクッションが入るようになっていて新生児から使用できますが、横幅はゆとりがあるためだっこ中に赤ちゃんがだんだん左右に傾いてきます。それでも気持ち良さそうに寝ているので快適なようですが。えるごのインファントインサートのようなホールド感はありません。お買い得感はありますけどね。
ものはしっかりしていて、調節バンドも束ねられるようになっていて便利です。カンガルーの柄も写真通りでとってもかわいいです。

• こしぶさん
  • こしぶさん

4 2011-12-13

さすがに楽です。。。。
今まで使用していたのが、約10年前上の子用に購入し利用していたアップリカの抱っこ紐だったのですが、当時は若かったせいかあまり感じなかったひどい肩こりに、使用するたびに見舞われていたので、思い切って買い替えを目的に購入しました。近所の児童館などでの集まりでは、ほとんどの方がエルゴを使用されていたので、違うものを探していたところこちらで見て、デザイン性に引かれて選びました。昔のものとは比較にならないぐらい肩が楽です。子供用の足置きがついているのもなかなかです。
確かに他の方がおっしゃるようにゴミが目立つ色と素材なので、使用前に必ずコロコロしてから、というところで星4つです。

5 2020-07-11

柄が可愛い
エルゴを使用してましたが、体型に合わず、
こちらはもう少し軽量との事で購入しました。
かさばらず、装着も簡単でストレスがなくなりました。
柄はハンギンアウト。
柄物に挑戦するのは少し勇気が入りましたが、落ち着いたトーンでとっても気に入りました。
とにかく購入して良かったです。
届くのも早く、大変助かりました。

5 2017-05-31

ほかの抱っこ紐と迷いましたが他と被らないのにしたかったのでこちらにしました。説明書どおりだとなかなかスムーズに使用できなかったので腰ベルトを装着したあと片方の肩ベルトをしてから子供を乗せてもう片方のベルトをして留めるやり方にしたらやり易かったです。新生児も安心して使えるので買ってよかったです。コツをつかめば使いやすいと思うしこの金額で購入できたのでよかったです。

• lily2008さん
  • lily2008さん

4 2015-05-06

買ってよかったです
2ヶ月の娘のためにカンガルーを買いました。買う時にソーホーとカンガルー2種類しかなかく迷っていましたが、主人はカンガルーがかわいいと言ったのでそれを買いました。
届いた後に早速に使って外で少し散歩してみましたが、娘が抱っこされて心地よいかもしれないが、ぐっすりと寝てしまいました。カンガルーのデザインがとても可愛くて気に入りました。おすすめです。

4 2014-04-15

早速届きました!
主人と共用できるように購入しました。そのためカラーも地味な物を選びました。6月末出産予定なので、使用までにまだ時間がありますが…主人は早く抱っこしたいと申しております(^.^)楽しみです。
首が座る前から4歳くらいまで使えるというところに魅力を感じました。
納品書が同封されていなかったのと、保証書にショップの印がなかったので、星4つにさせて頂きます。

• tsu-styleさん
  • tsu-styleさん

4 2020-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が使う為に購入しました。出産で痩せてしまって肩のベルトが少し大きい感じもしますが、調整が効きそうなので大丈夫そうです。子どもも居心地が良さそうだったので良かったです。

• piyoko0624さん
  • piyoko0624さん

5 2020-02-09

産まれてくる赤ちゃんの為に購入しました。
まだ使っていませんが、すごく生地もしっかりしているので長く使えそうです。使うのが楽しみです。

• 優羽1117さん
  • 優羽1117さん

4 2020-01-26

とても良かったです。
良かったところ
密着して抱っこが出来ること、子供の体勢が無理のない形で抱えられること、腰で支えるのでとても楽なこと、あと、夫が使っても違和感なかったこと。
とても気に入っています。
気になるのは毛玉?が着きやすいのでコロコロが必須ってところでしょうか(笑)