5 2023-12-03

お菓子作りが趣味で、今まで使ってたレンジが壊れたので購入しました。
決めては温度!70℃の低温設定ができるのは中々ないので、メレンゲクッキーも問題なく焼けそうです。
1段の設定は普通の料理、2段の設定はお菓子に適しているようで、間違えて1段設定にしてケーキを焼いたら少々強いような気がしました。
取説をちやんと読んでなかった私のせいですが…笑
使用後すごく良かった点は、温度センサーが正確?なところ。あたためボタン一つでちょうどいい具合になるし、スピードもすごく速いです。
今のところすごく満足して使ってます。

5 2023-11-28

今まで使っていたオーブンレンジはこんなものかって感じでした。
このオーブンレンジは以前(他社製)のものとは違ってとても良いです。
スクランブルエッグもきれいにできました。ロールケーキはとても美味しくやけました。
次はパイやパンを焼いてみます。

• ラク5052さん
  • ラク5052さん

5 2023-07-14

オーブンからレンジ、グリルまで様々な料理ができて便利です。

• ルル9317さん
  • ルル9317さん

5 2023-02-23

みんな買うべきだよ
なんですぐにこれを買わなかったのか?今までのオーブンレンジはなんだったのか?と思うほどすばらしいです。なんでもすぐ温まる、速い!根菜も葉物茹でも楽々。一番の目的だったスコーンはもうお店開こうかなくらい上手く焼けます!私にとっては高い買い物だったけどほんとに買ってよかったです!ただしめちゃくちゃ重たいので1人で動かせないです、20キロ位あるから気をつけて!

5 2023-01-11

年始に購入しました。古いオーブンは18年ほど使っていたので、新しいオーブンの機能には驚きしかありませんでした。まずオーブンの予熱が早いこと。これまで20分ぐらい待っていたのが半分の時間で済みました。スチーム機能を使うと内部に水滴が付くぐらいスチームされていて、魚がふっくらと焼けました。もうコンロのグリルは使う機会がなさそうです。クッキーを2段で焼いた時も焼きムラはほとんどなく、すみずみまで綺麗に焼けました。しばらくはこのオーブンを使った料理にはまりそうです。

4 2023-01-06

実店舗でカタログを貰い色々検討してこの機種に決めました。
まだ、説明書片手に操作していますが、フライや惣菜パンの温め直し等の仕上がりが良く買い替えて良かったです。
以前に使用していたレンジより手入れしやすくなりました。

5 2022-12-27

パンを焼くのにオーブンレンジを新調しました。
とりあえず、オーブン190度でちぎりパンを焼いてみましたが
うまく焼けました。
これからどんどん使っていきたいです。

• 純憐さん
  • 純憐さん

3 2023-01-24

同商品の旧型を10年使用しており、大きさや使い勝手も良く気に入ってました。自動あたため機能に不具合があった為、まだまだ使えそうでしたが買い替える事に。商品自体は、使い慣れているので問題ないと思います。
最初、全く違うメーカーの商品が届き驚きました。必要なタイミングで設置する事ができず残念でした。どのような検品をされているのか…?
連絡後の対応は非常にスムーズでしたが、重い商品を何度も運ぶ事になり残念でした。

3 2022-12-07

まだ到着したばかりで使っていませんが、お菓子を作るのが好きなのでなるべく焼きムラが出来ない物を…と思い、こちらを注文しました。
発送はとても早く、5年保証も無料でついて、さらにタイムセールで5%オフで購入出来ました。
これからどんどん使っていきたいです。
追記…
5%オフクーポンが出ているからと6日に購入しましたが、10日に商品ページを見たら9000円近く値下げされていてとてもショックを受けてます。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジスチームオーブンレンジ