5 2009-08-31

3歳の息子が喘息気味で、ずっと薬を飲み続けていて少しでも良くなれば・・・と、うちはこれの45を購入。隣に住む親世帯にこれを購入。親世帯はミニチュアダックスが4匹も家の中をうろうろしているので子供が遊びに行くのがとても気になっていたので少しでも空気をきれいにできればと思って。まだ使い始めて日が浅いのでどうなのかわかりませんが・・・。加湿もできて空気清浄もパネルでわかりやすく表示されているし機械が得意でない人でも簡単にできるのがいいと思います。

5 2008-12-03

インフルエンザ予防
空気清浄に加え加湿やウイルス退治の機能もあるというふれこみなので、購入しました。加湿機能はあまり期待していなかったのですが、結構はやくタンクが空になるので、期待以上でした。最初ぜんぜんハウスダストサインが緑から変わらなかったので、センサーってどうかな、と思ったのですが、部屋で布団をあおいだら、すぐに反応しましたので安心しました。

5 2009-01-31

早くから買う予定だったのに・・・
プラズマクラスター最高です!普段はリビング、寝る時は寝室に移動します。明らかに寝ていて違いを実感出来ます。喉は痛くないし、寝心地が良くなりました。
大きいと言えば大きいですが、小さいと子供が遊ぶので私的にはOKです。

5 2009-02-15

加湿と空気清浄がひとつになっているので購入しました。
少し大きいですが機能はばっちりなので満足です。
これからの季節は花粉に活躍しそうです。

• SS_0125さん
  • SS_0125さん

4 2008-12-11

プラズマクラスターに惹かれて購入しましたが、ちょっと音が気になります。

4 2008-11-15

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
プレゼントでの購入なので、使用感がないのであれですが機種選定でパナソニックの同機能と比較して購入。これの良い所はフィルター寿命が10年であるところと、加湿用の水タンクの容量が大きい所でしょうか。パナソニックのタンク容量の倍以上。
そんな理由で購入しました。

4 2009-01-14

広い部屋の加湿度
高気密、高断熱の家で10畳+10畳をと思いましたが、少し無理でした。

4 2009-06-02

ウイルス&花粉対策
日立の複合型製品と悩みに悩んで、こちらにしました。
リビングと和室が隣接しており、和室を寝室としているため、布団からのホコリがマイマイ。
リビングと和室を一気に空気清浄することと、和室は夜、加湿したかったので、これに決めました。
☆光センサーなどで、汚れ状況は分かりやすいのですが、加湿空気清浄にすると、ちょっと寒くなります。
冬場は、ちょっと寒いかも。
センサーは、目安ということできっちりしてないけど、子供には効果てき面!!!!
センサーの色が変わると、暴れなくなったりします。
布団引く時は、センサーがすぐ変わって反応しています。
☆空気清浄は、集じんパネルにしっかりくっついているので、納得。掃除機で、ついでに吸って、いつも綺麗にしています。
☆フローリング、テレビの上に積もるホコリが減りました。

★脱臭?消臭みたいなのは、期待はずれでした。
もう少しスッキリした空気感が味わえると思っていたので、残念。
★加湿機能は、冬場に期待していますが、水を入れる時、ちょっと大きいので、斜めにする分、水量が入れられない感じ。
★イオンモードにしてる時、チリチリチリチリ音がするよ。
★でかいので、空間必要。
大きいから機能が上がるとかではないので、スペース確認してからがいいよ。

5 2009-06-10

嫁さんの実家から頼まれて。
2台目です。と言っても嫁さんの実家から頼まれて手配しました。我が家が80と65を利用しているのを見て欲しくなったとのこと。遊びに来た両親いわく、いつも匂いがしないそうです。
背面吸い込みなので子供が暴れたり、掃除をする時は背面を正面に向けて使用しています。
悪いところ(というか面倒なとこですが)を言えば、水の補充が結構頻繁に必要になります。
それだけしっかり加湿してくれているということでもあると思いますが。
あと2台は購入しようかと考えています。

4 2009-08-06

物がデカイので、おき場所確保が大変でした。
チャイルドロックがないのが失敗だったかと・・・。
上から空気が出てくるので、そこに物を入れないようにとか、ボタンを触らないようにとか、子供がいるお家だと大変かと思います。
機能的には大満足なので、そこが残念です。

• paraoさん
  • paraoさん

5 2009-01-30

素早い効果
匂い・加湿効果が早く
表面に色表示で解りやすい
デザインも落ち着いて
いいです
有難う

5 2008-11-15

迅速な対応で良いお店ですよ。。。。。。。。。。。

• SuHwaさん
  • SuHwaさん
    30代 男性 レビュー投稿 14

3 2008-12-01

家電のSAKURA yahoo店より値段が高いのが。。。。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機