2023/12/16
    ねこにん☆るーむさん
    パン作るのが楽しみに
    想像していたよりマットなブラックで高級感がありかっこよかった! 焼きムラなど一切なく美味しいパンが自動で焼けます。音が静か。下位機種との違いとして、こちらはマニュアルモードがついているので「拘りたい」を叶えてくれます。
    注文日:2023/12/05
    2023/07/22
    初ホームベーカリー
    20日に購入し21日に届きました。 早くて嬉しかったです。ありがとうございます。 ずっとパナソニックのホームベーカリーが欲しくて、でもすぐ飽きるかもしれないし、買った後に新しい機種が出たらそっちをほしくなるかもしれないと思い買わずに十数年。 一度買ったら長く使うものだから、とりあえず安い機種を!とは思えなくて、どうせ買うなら最高峰のホームベーカリーを!と思い、こちらのビストロを購入しました。 届いてまず「おうち乃が美」を作りました。 指定の材料を全て揃えられた訳ではなかったけど、めちゃくちゃ美味しい乃が美ができました!初めてでも失敗なく出来て、それが美味しくて最高です! こねる音はとても静か!イースト投入時だけ大きな音がするとレビューで見ましたが、本当に大きくてビックリしました。 凹んだペットボトルが戻る時のような音? キッチン横の部屋で寝ているのでもしかしたら起きるかも。 それでもこのビストロを購入して良かったです! どんどん活用したい!大満足です!
    2023/06/30
    室温が25℃だったのに冷水を使わなかったので初回は見事に失敗しましたが、冷水でやり直したら大成功で美味しいパンドミが作れました!
    注文日:2023/06/25
    2024/02/06
    FUYUちゃんさん
    レシピ通りでパンが美味しく焼き上がります。音が静かです。
    注文日:2024/01/27
    2023/12/23
    DABUDABU_DASHさん
    初めて購入したので無難に食パンミックスで作ってみました、食パンなら材料を入れてスイッチ押すだけであとはお任せなので簡単。 外はカリッと中はふわふわの食パンができて満足
    注文日:2023/12/10
    2023/06/10
    飲むの止めようっ!(嘘)さん
    美味しいパンができます。お気に入りはくるみ&レーズン入りパンです。
    2023/06/10
    oyosi601202snさん
    パン焼くぞ~
    迷いに迷ってパナソニックにしました。てごねに疲れてきてHBを買いました 使ってみての感想は楽です! 音がもっとするのかと思いましたが静かでした。ただドライイーストが自動で落ちるときだけは音が大きくてびっくりします。 全体的には良い買い物だったと思います。
    2023/12/08
    ぎんちゃん0215さん
    お弁当にいい
    MKとpansonic、シロカを長期使用の結果、pansonicが一番長持ちしたので、今回もpansonicに。もっと外気温に左右されない商品開発を望む。夏場のエアコン無しの部屋では失敗が多かった。パン・ド・ミは材料にこだわれば信じられないくらい美味しいのができる。イチオシのご飯パンはしっとりした出来上がりで翌日のお弁当にしてもパサつき無く美味しくいただける。これには驚いた。あっさりから濃厚まで気分に合わせて作って楽しんでいる。
    2023/07/14
    今までエムケーの2万円台のものを使用していましたが、3年たって時々調子が良くないので思い切ってこちらを購入しました。使ってみてその静かさに本当に驚きました。レビューで本当に静かだと見てはいたのですが、こね時は無音と言ってもいいくらいの静かさです。イースト投入時はカチカチ音が思いのほか大きくてびっくりしました。 焼き上がりに関して、通常の食パンはいいのですが、リッチパンドミやパンドミ、ちょっとアレンジが入ったパンを焼くとてっぺんの形がよくないです。過醗酵?みたいな異形で焼き上がってしまいます。材料の温度や設置場所の温度にもよるのかと思うので色々試してみようと思います。 また、本体の高さが高く、中が深くなっているせいか焼き上がった時に今まで使っていたものより取り出しにくいのがちょっと難点です。 とはいえ流石の機種なので、全メニュー制覇を目指してみようと思います。 5年保証については後日、保険会社よりハガキが届きました。
    注文日:2023/06/05
    2023/12/25
    満足
    約14年使用していたのホームベーカリーが壊れた為買い替えました。他社も検討しましたが、以前もPanasonic製で安心感もあり、長く使えるので今1番高性能なこちらにしました。早速早焼で食パンを作りましたが、以前のより美味しく感じました!付属で付いてたレシピ本を参考にパン以外も作ってみようと思っています。
    注文日:2023/12/15
    2023/11/19
    ごはんパンが外はカリッとして中はもちもち、めちゃめちゃ美味しいです!機械自体は大満足です! 【11/5限定★抽選で2人に1人最大100%ポイントバック!要エントリー】パナソニック【今なら5年延長保証加入が無料】 ということだったんですが抽選の結果はどうやってわかるんですかね? あと2週間でくるという延長保証加入についての連絡がまだ来ないです
    注文日:2023/11/05
    2023/08/11
    到着後、二度使ってみました。 初めは早焼きパンミックスを使用、二回目はパン・ド・ミーのレシピで。 初ホームベーカリーですが、キチンとレシピ通りに進めたところ、無事に成功しています。 他メーカーに比べると少し高いですが、自動投入機能や予約など、なるべく手前をかけずに出来るので、こちらの製品にして正解でした。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/09
    理紗ちゃんママさん
    美味しい
    パナソニックのキャンペーンでパンミックスをもらい、早速作ってみました。計量もいらず、とても簡単に美味しくできました。慣れてきたらアレンジしながら作っていきたいです。保証も後日届きました。
    2023/04/30
    みみ2564さん
    時間限定でさらに5%オフ。ポイントもたくさんついてお得に購入できました。さらに5年保証つき。発送も早くこちらで購入してよかったです! 早速、朝ごはんに焼きたてパンを。子供達もモリモリ食べてくれて、朝からいい香りもして最高。パナソニックが出してるソフト食パンミックスで作りました。他にも低糖質パンやプレミアムシリーズの粉も買ったので、試すのが楽しみです。
    2023/12/25
    はる03169644さん
    クリスマスプレゼントとして購入しました。 休日にパンが作れると喜んでいました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/12/15
    2023/07/20
    とても良い!
    ずっと購入するか迷っていましたが、思い切って購入! 高いだけあってパンも美味しく焼け、今のところ失敗もなしです!他のホームベーカリーを使ってる方にはこんなに上手く膨らむのは凄い!と褒めて貰えました!!! 買って良かったです!
    注文日:2023/07/10
    2023/06/13
    山田1442さん
    誕生日プレゼントで購入しました。 何度か失敗したみたいですが説明書の通りにしっかりと材料を入れればとても美味しいパンがきでました。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/10
    2022/05/07
    アナフラニールさん
    最高です!!
    やはり高いだけあり、他のものとは雲泥の差です。 同じ材料でも出来上がりが全然違います。 どうせパン作りを始めるならこれを買わないと損です。原価計算もしてみましたが、高すぎてもう普通のパン屋のパンは買えません。そのくらいお得です。
    注文日:2022/04/15
    2023/01/10
    りゅうママ502さん
    HBが古くなり買い替えのため購入しました。 パナソニックが使い慣れていること、デザインの良さ、“乃が美”食パンが焼ける等に惹かれ決めました。 早速“乃が美”を試したところ、まさに買ってきたような焼き上がり! 自己流レシピもいつもより美味しく、選んで大正解でした!! お正月のお餅も毎年作っていますが、今までより滑らかで美味しいお餅が出来ました。 製品の気になる件でご相談したところ、年末の忙しい時期にも関わらず早々にご対応いただき大変助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/16
    2023/04/24
    itsokaywithmeさん
    音が驚くほど静かです。色んなパンを作りたい。
    注文日:2023/04/15
    2023/03/07
    良いです!
    欲しかったパン焼き器です。(*≧∀≦*)発送がはやくて翌日届いたのが嬉しかったです。 以前使っていたのが古くなったので買い替えでした。練っている時の音が静かできちんと動いているか近くまで耳を寄せて確認してしまいました。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/03/01
    2023/01/29
    念願のホームベーカリーです。ずっと欲しかったのですが、ポイントが貯まったのを機にやっと購入できました。 延長保証をつけようかどうか迷いましたが、今回は最安値のショップさんで購入を決めました。 はじめてだったのでパンミックスを購入し、イーストと水を投入して宇治抹茶食パンに挑戦してみました。材料を入れるだけで、後は待つだけで完成するのでとっても簡単です。 お手入れも比較的楽でした。 食洗機に対応しておらず、面倒くさいと買っても無駄になっちゃうんじゃないかと心配してましたが、洗うパーツも少ないので何とか継続して使えそうです。
    注文日:2023/01/25