4 2023-02-06

トマトオイルって初めて知り、シミ・しわに効果あるようなので購入してみました。まだ使い始めたばかりなので効果のほどはわかりませんが、1本使い切ってみます。確かにラー油っぽい匂いしますが気にならない程度です。

4 2023-02-01

草っぽい香りがします。でも私は嫌な匂いではなかったので安心しました。
色んなオイルを使うからか、大きな変化は感じませんでした。
調子は良いのでつづけてみます

5 2013-12-28

少量サイズで実力が確認できたので今度はこちらのサイズを購入。保存期間も長いですし。
もう慣れましたがやっぱり匂いは独特です。
ラー油?お漬け物??・・・・・使ってみて超納得w
爽やか系の精油を多めに混ぜても消せない存在感(苦笑)
苦手な人にはツラいかも、ですね。
<追記>
その後、化粧下地代りに毎朝薄く顔にのばしてみたところ、肌がふっくらしてシワが薄くなってきました。
結構深いシワで、ミネラルファンデーションをブラシでたたいても入り込まなかったのが、今は入るどころか強い光にかざさないとシワが分かりません。
変化の前後で変えたことといえばこのオイルを毎朝塗るようになったことだけ。
改めて凄いです、このオイル。もう手放せません。

5 2012-12-19

とってもいいです
長持ちするのでお得な大きいタイプを購入しました。
今まではクランベリーオイルが美白力が高いと思っていましたが、トマトシードオイルの美白力はちょっとびっくりします。
始めはにおいが気になりましたが今では特に気にならなくなり、むしろ気に入りはじめてます。
香りは好きでも嫌いでもつけてから少し置くと消えますけどね。

5 2010-12-31

これを使い始めてからです。長年付き合ってきたシミが徐々に徐々に薄くなっているのです。ありがたいオイルです。

4 2015-12-19

以前、毎朝塗ってたらシワが薄くなったとこちらでレビューさせていただいた者です。
年に一回こちらのサイズを購入してケチケチ使っておりますが、なんと今年は2,850から3,850と衝撃の千円アップ!!まあ円安進行中だししょうがないよね・・・と無理矢理元気づけながらポチりました。
で、届いた商品を見たところ、なんと入れ物が安っぽいプラ容器から高級感あふれる遮光ガラス瓶にバージョンアップ。
ひょっとして千円値上げの原因は円安よりこっちなんじゃないの!?と勘ぐりたくもなりますよー(泣
まあ液ダレしにくいし一滴ずつ落とせるし、使いやすいんですけどね、ガラス容器。
マンデイさんは最近高級路線にシフト中みたいですけど、「詰め替え用」と称してプラ容器バージョンも少しお安く販売していただけると助かるんですけどねぇ。
すみませんが値段の件で星一つ下げさせていただきます。
で、肝心の商品ですが、心なしか色も匂いも薄くなったような気が。でも効果は変わりないです。相変わらず毎朝顔に塗ってプリプリを維持してますし、手作りハンドクリームなんかにもガンガン入れてますし(これを入れると入れないとでは手のふっくら度が違う気がする)、もう手放せません。
皆さんもこのレビューを参考に(まずはお試し少量サイズからでも)購入しまくっていただいて、マンデイさんの仕入れ値を少しでも下げてやれ!作戦(中途半端なネーミングですんません)に是非ともご協力ください。

5 2016-11-12

すごくいい!
10mlで試してとても良かったので、今回は50mlを買いました。こちらのショップで、シアバター、セサミオイルと購入しましたが、このトマトオイルが一番気に入りました。ニオイが…という意見もあるようですが、耐えられないレベルのものではないです。つけた瞬間に肌にスーッと浸透し、オイル独特のベタつきが無いので、夏場も使用していました。モッチモチのほっぺたを触りついニヤニヤしてしまいます(笑)。50mlは結構な量なので、心置きなく使用出来ます。お手入れの一番最後に使用しています。本当におすすめのオイルです!

5 2011-02-02

香りは正直良くないです。
ハリ、もよくわかりません。
ですが、明らかにこのオイルを使い始めてから
肌の色が白くなりました。
夜のお手入れにこのオイルをプラスしてから、翌日の朝の肌色が明るい。くすみ抜け効果があるのだと思います。
一年通して使いたいオイルです。

5 2018-11-18

以前オイルマルシェのトマトオイルを使ってすごくよかったので、購入しました!
トマトオイルそのままなので、オイルの色も濃いオレンジ。
香りも畑のような匂いがしました。笑
オイルマルシェのときより、肌が数倍も柔らかくなってブレンドされてるよりは、こちらの方が私は効果も高いので好きです(^^)
またスポイド付きの容器で使いやすい。
無くなったらまたリピートしたいです!
すごく気に入ってます。

5 2021-04-28

星七つくらいです。やっぱりコレですね。香りは確かにラー油っぽいですが、ねるときには消えてるような気がします。年齢肌にはこれです。ふっくらしてきてとても良いです。とても栄養があるシードオイルなんですね。化粧水美容液ゲルの上にトマトオイルで蓋という感じで使用してます。数年前に一回買ったんですが、再度買いまして実感しました。また、リピするつもりです。

5 2021-05-07

リピです。高いオイルだけれど、しわしみ対策にはこれが一番だなと感じてます。法令線もうっすらとなったり母の鼻の下のしわにもふっくらとします。おすすめです。

5 2019-04-24

トマトオイルは、眼の回りに頻繁に付けるとシワが目立ちません。笑いシワが。

4 2011-01-16

前から気になり購入
食べるトマトが大好きで、こちらは色々なオイルがあるので、選ぶのも楽しいです。 まだ使っていませんが、期待しています。

4 2010-09-22

説明に書いてある通り、独特のニオイがします。
顔につけたらカイカイになってしまいました(これのせいとは言い切れませんが)
使い方を工夫してみます。

5 2014-03-06

年齢肌にはこれです
とてもよいと思います。母も同じく言ってました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル