• k-o-u1009さん
  • k-o-u1009さん

5 2013-06-29

意外に使える量です!
リピです。3mlと書いてあったので、一度に使う量だとコスパが少し悪いように思ってたんですが、一度購入して使ってみたところ、全体量50mlに対してラクトーセラミド10滴!
レシピは、精製水30ml、ローズウォーター20ml、ベタイン小匙1/2杯、トレハロース小匙1/4杯、ラクトーセラミド10滴です。
これは、朝晩使用して2週間弱で使い切れる化粧水の量。
これを3回は作れます。単純に1ヶ月以上はもちます。コスパも良く、肌は今までよりモッチリしてきたし…という事でリピしました。今回はセール中だったので2本購入しました。因みに乾燥などから出来たり、肌の水分量が足りなくて出来たりしていたシワが無くなりました。
すっぴんで外出できるのが今は凄く嬉しいです!日焼け止めは、自分で作っているクリームだけです。もっと早くラクトーセラミドを買っておけば良かった!これからも、リピしたいと思います。

4 2010-10-31

効果的で安全なセラミドを求めて…。
界面活性剤入りの乳液状セラミド原液や、粉末のコメセラミドなど試し、
こちらのラクトーセラミドにたどり着きました。
成分が安全らしいし、そのまま美容液のように使用しているレビューなどを見て購入してみました。
実際使用してみて、界面活性剤入りのセラミドより刺激がなく、
粉末コメセラミドよりずっとしっとりもちもちになりました☆
アトピーがあるのですが、赤みや皮剥けも 落ち着きますね^^
私は、乳液(マルティナシア)にラクトーセラミド数滴とカプセルオイル(ヴェレダ)を
手の平で混ぜて即席美容液にして使いました。
原液でも刺激がなければ簡単に原液使用もいいかと思います^^
私も、大きいサイズの販売希望です!お願いします☆

• kanami0321さん
  • kanami0321さん

4 2012-02-07

かなりの乾燥肌で赤くカサカサしたものが何か所も顔や首にできてました。
乾燥にはやはりセラミドだろうとこちらを購入しました。
手作りの化粧水に数滴入れて使用しましたがものたりず・・・セラミドってしっとり感はないのですね^^;
レビューを見て2、3滴化粧水の後につけたらいいとあったのでためしましたが効果が見られなかったのでたっぷりつけるようにしました。
するとあんなにカサカサだったところが綺麗になり感動です!!
ですが、そんな贅沢につけていたらあっというまになくなりちょっと私にはコスパが悪かったですね^^;
他のセラミドも気になるのでリピートはしないですね。
値段以外はとても良い商品だと思いました^^

5 2013-11-16

★乾燥対策★
気に入ったのでリピです!肌のトラブルを改善するセラミド。乾燥対策で使用中!夏まで使用していた ベタイン、トレハを使用せず今はラクトーセラミドをかわりにいれてます。乾燥がひどくなることもなく
乾燥がマシだからか 毛穴の開きもマシになり
肌がキレイにみえてます。液状で溶けるのもはやく
化粧水に混ぜて使ってます。調子が良いので なくなればまたリピするつもりです♪

5 2012-03-15

アトピ子のために
アトピーの娘のために自作した化粧水に入れています。
フローラルウォーター100ml、トレハロースとグルコサミン、DAMEとアラントイン。ジャスミンエキスとレモンピールエキス、ハイビスカスエキスも入れてます。
気分は美白化粧水のつもりだったのですが、アトピーのブツブツのかゆみを抑えて肌の調子は上々と言っています。
そろそろ終わるのでまた作っての声で今回購入しました。
前回はローズダマスクのフローラルウォーターを使ったので沈殿してしまい、毎回振ってから使ってました。
今回はちゃんと注意書きを読んでゆずのフローラルウォーターに使ってみるつもりです。
追記
容器が変更になって中身が出しやすくなりましたね。大体この5mlでフローラルウォーター150mlから200mlで作りました。

4 2010-10-18

保湿の要
とある本によると、油分の保湿効果はそれほど高くなく、むしろ角質細胞間を満たしているセラミドを補う方が、保湿効果が高いとのこと。まずはこのセラミドをクリーム(ジェルに近い)に配合してみましたが、さほど違いを感じられずにいました。しかし、他の方のレビューを参考に、原液を1,2滴、乾燥部分を中心に薄くのばしてみると、とてもしっとりと潤いました。これなら、オイルだけの保湿よりも、しっとり感が大きいです。しばらくこの方法で続けてみます。ひとまず★4つ!

4 2013-09-28

★保湿対策★
劇的な変化はないものの 今から寒くなると乾燥がひどくなるので 使い続けてみようと思います。
小さいブツブツがストレスでできましたが 使い初めてから スッとなくなったので 乾燥もあったのかなぁ…と思いました。
仕事場で弱いですがエアコンが終日ついてるので 対策としてとりいれていこうと思います。
ただ乾燥は防ぎますが 保湿でもっちり肌にはならなかったので 弾力も欲しい場合は違う種類を導入した方が良いと思います。

5 2012-05-16

うちでは必須用品
商品到着前ですが、レビューの希望があったようなので取り急ぎ書きます。
うちの娘はアトピーです。成人してからも肌が荒れやすく市販品では保湿が足りないので私が化粧水を作っています。
ラクトーセラミドとグリコプロテインは化粧水の材料の必須用品です。
他にも色々エキストラクトを入れていますし保湿材料も入れていますが、この二品を入れることで化粧水をはたいた後肌が手のひらに吸い付いてくるといいます。
今回48時間限定の10%オフセールなので購入しました。

• bean1416さん
  • bean1416さん

4 2014-07-12

年齢毛穴開き
年のせいか、急に肌の調子が悪くなって何をしても毛穴が閉じなくて困っていましたが、
こちらの商品説明に惹かれつつも、半信半疑で使ってみたら肌が違います!!
私に足りないのはセラミドだったようです。
若い時にセラミド配合の化粧水を使っても何も感じなかったので、
やっぱり年をとると不足するんでしょうかね…。
化粧水にしてバシャバシャ使うので、もう少しお安いといいのに。
ただ年齢的なたるみには何か足りない感じなので、ハリ対策は他に必要性を感じます。
なんか良いものないですかね…。

4 2011-05-20

乾燥を元から改善するにはセラミドらしいので使ってます。ローションに足してましたが、単独で1,2滴を顔全部に伸ばす方が効果的かもしれません。容器が使い易くなったみたいで期待してます。

4 2011-02-01

商品のうたい文句につられて、詳細をよく見ないまま購入(バカです・笑)
普段はフローラルウォーターを化粧水として使っているのですが、コレはフローラルウォーターとの併用ができないんですねー。失敗。
ですが、効果にはとても惹かれるので何とか使う方法を考えます!!
使ったら、ブログで紹介しようと思います。
*追記*
注意事項が変更されていたのでショップに問い合わせたところ、フローラルウォーターのうち、ローズウォーターとの相性は悪いが、他のものとの併用は問題ないとのこと。
早速、手持ちのカモミールジャーマンウォーターで作った化粧水に加えてみました。効果が出るのが楽しみです。

4 2014-09-09

かなりの乾燥肌です。手作りコスメに入れようと購入、なかなか効果がわからずにいましたが、レビューを読み返して皆様そのままつけた方が効果がわかる・・とのこと。同じように使ってみたら、納得でした!化粧水の後、美容液のような感覚で乾燥が気になる部分につけるやり方が自分的にベストでした。その日の状態に応じて、一滴〜三滴位。ただ、こう使うとあっという間になくなります(笑)故にリピート注文させて頂きました。

4 2012-12-14

乾燥は大敵だから
普段の保湿はベタインが基本ですが、お肌(特に顔)の乾燥が酷いと湿疹や痒みがでるので冬のみ限定で使い始めました。
アスタキサンチン(他社製のもの)とこちらを配合した化粧水を使うと、(どちらのせいかは分かりませんが)つけてすぐは突っ張るような、皮膚が引っ張られるような違和感がありますが、暫くすると感じなくなります。
そして、翌朝の肌はツルっツル。洗顔後の肌も、柔らかくてツルツルで、ずっと触っていたくなります。(≧∀≦)
他社のセラミド美容液と比べると使用感や効果に違いがなく、割高感があるので、正直リピは悩むところです(^_^;)

5 2010-10-09

保湿バッチリ!
アルコール/芳香蒸留水/精油との相性が悪いのが難点ですが、私は手作り化粧水の後にラクトーセラミド原液3滴とトリペプチド原液2滴を直接顔につけています。多少このラクトーセラミド液体が出しづらいのですが、保湿力はあると思います!今まで化粧水の後にコエンザイムQ10を直接顔につけていましたが、同じ位ペタッとした感じがあります。
これからの乾燥の季節には欠かせないアイテムになりそうです。
リピート決定です。

4 2014-01-31

乾燥が気になり、ラクトーセラミドをリピート購入しました。ただ、生活の乱れからか、セラミドでも足りないくらい、乾燥肌荒れしてしまっています。アミノ酸が足りてないのかな、と思って日本酒を化粧水に混ぜてみたのですが、セラミドと相性悪いんですよね。ちょっと心配です。
たくさん商品がある中、一口に乾燥肌といっても理由がそれぞれあると思うので、例えばこの商品を使ってみて改善されない場合、こちらの商品を使ってみたら、などのアドバイスが個々の商品ページに掲載されていたら嬉しいです。あと販売されている4本セット?の計量スプーンに合わせた表記もお願いします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液