4 2011-11-06

★保湿★
私イオン導入を普段していて、ビタミンC誘導体メインの手作り化粧水に、保湿材としてグルコサミンを入れるのですが…なんとなく値段も安いし気になって購入。
私の使い方は…、まず、
防腐剤などを入れてない為、小さなプラボトル10〜25〜30mlに何日か作り置きして、冷蔵庫に保存して、変色する前に大体4〜5日以内には使い終わるようにしています。
まず、小さめのプラボトル容器に、無添加の化粧水、またはフローラルウォーター、精製水などを入れて、私は濃い目に、ビタミンC誘導体5%濃度になるくらい入れ、オプションで保湿系として、グルコサミンやコラーゲン、他に微量のDMAEと大めでMSM入れて、シャカシャカ振り冷蔵庫へ入れて使ってます(o・∀・o)
これで、コラーゲンパックなどもしてみたいと思います★

5 2011-05-31

ほかの方のレビューにもありましたが、臭いです。EOでごまかしました。ほかの原料と混ぜたので単独の使用感はよくわかりませんが、化粧水と目元用の美容液を作りましたが、目じりに張りが出ていい感じです。続けてみます。

5 2009-05-28

気に入りました^^
他の方のレビューを読んで、臭いかも。。。というのを覚悟で購入しました。手作りローションに少しずつ入れました。ローションが見事にトロッとしましたよ。^^ キャロットシードオイルを入れているせいか、匂いは気になりませんでした。アンチエイジングの為には匂いなんか気にしてられへん!!!って言う歳だからかもしれないので、わたしのレビューは参考にならないかも。^^;お肌もちもち。CMのように手のひらでほほを触るとピチャって音がします♪♪わたしはリピートします!

5 2011-06-16

手作りの化粧水とクエン酸リンスに入れています。
化粧水は保湿度がアップするようです。
クエン酸リンスは髪がサラサラになって良い感じです。

5 2011-01-10

臭う
確かに臭います。ラベンダートオレンジとティーツリーなどを加えて臭いを無くしました。小じわには効いています。

5 2009-03-28

コレを使い始めてまだ二日目ですがお肌プルプルです!
ローズウォーターに混ぜて化粧水に使用しております。
お勧めです!!
・・・ただ確かに他の方のレビューの様に匂います。(^_^;)
でも、それを差し引いても良いと思います☆

• Sammy。さん
  • Sammy。さん

5 2012-05-13

肌プルプル
手作りで炭酸ジェルパックを作っています。
最初は、コラーゲンパウダーを入れずに作っていましたが、
入れてみたほうが肌がプルプルになります。
作り方は
キサンタンガム6g
コラーゲンパウダー1g
コウジ酸1g
グリセリン10g
を容器に入れてまぜます。
(コラーゲンパウダーとコウジ酸は、私のヒラメキにより入れてみました♪)
スーパーのお酒コーナーなどで売っているペットボトル入りの炭酸水500mlを
350mlに減らし、先に混ぜておいたものをペットボトルに入れて
すぐに蓋をし、ひたすらフリフリしてまぜます。
1晩置いて、翌朝ジェルっぽくなっていたら
またフリフリしたら完成です♪
こんなに簡単に出来て、朝晩使っても1ヶ月くらい持ちます。
しかも400円弱で出来ます!!
※注意 冷蔵庫で保存してください
パックが乾いたら洗い流してください。
一番ビックリするのが、洗い流した手が白くなります\(^o^)/
お風呂でデコルテラインをマッサージするのもおすすめです。

• Perritaさん
  • Perritaさん

5 2011-05-30

効き目ありました
某プラチナローラーを一か月使ったところ、引き締め効果なのか肌がしぼんだようになってしまいました。
あせって化粧品を全部変えて、それでも足りなくてトリペプチドをこちらで見つけ、ついでにコラーゲンパウダーを購入しました。
化粧水に混ぜてみましたが溶けるけど沈みます。振ってから使ってます。翌日から朝起きるとホウレイ線は消え、眉間のシワの幅が広がってます。しぼんでからすぐに試したのが良かったのかな…匂いはしますが「原材料臭」を消すためにメーカーは香料を使う、と聞いていたので気にしていません。
値段、保存期間、使いやすさを考えるとまた購入すると思います。
トリペプチドはまだ使ってませんがとても楽しみです。

4 2009-02-05

今まで化粧水はシンプルな手作りでしたが、冬はグリセリンのみだと保湿が足りないなぁと思いヒアルロン酸を購入しました。ついでに何か足そうと思いエイジングケアを期待してコラーゲンパウダーも購入してみました。「ローションなどに1〜3%を配合」と記載があったので、大体1、2%程入れてみましたがちょっと溶けにくいです。最初は目で分かるくらいパウダーが残ってましたが暫くしたら溶けたみたいです。効果はまだわかりませんが特に刺激もないのでなくなるまでは続けてみようかと思ってます。ただ、私はあまり鼻はよくないのですが、ちょっとにおいが気になります。精油も加えてるのですが若干くさい感じがするので次に化粧水に混ぜるときは分量を減らそうかと思ってます。

4 2009-07-11

クリームに入れて使ってます。
臭いですが、他の方も感じているみたいですが、
私は最初はあまり気になりませんでしたが、
やっぱりあります。
気になる人には気になる臭いかもしれません。
アロマオイルも入れているので少し緩和されてます。
臭いに敏感な人には駄目かも知れませんが、私は
これくらいなら我慢できる臭いです!

4 2009-06-21

たしかに・・・におう
においは、きついです・・・が、冷蔵庫で化粧水にいれてひやすと、少しましな気がします。つかいごごちは、もっちり気味になります(微妙な表現ですが)効果はまだわかりませんが、もうちょっと使ってみます。

• SAORIN1212さん
  • SAORIN1212さん

5 2011-06-13

化粧水に入れて保湿
化粧水に少し入れてみました。保湿力がすごくてシットリ☆

5 2009-12-27

既成のコラーゲン入り化粧水に入れて使ってます。
入れてボトルを振るだけで簡単に溶けてくれるので使い易いです。しっとり感が増すように思います。なくなったらまたリピします。

5 2009-10-13

少しリッチな化粧水を作ろうと思って購入しました。
初めて買いましたが思ってより量が多くびっくりしました。

4 2009-05-03

確かに匂いはありますがつけてしまえばそこまで気にならないです。お肌がしっとりキメが整います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他