5 2023-12-02

手作りカラーリップをジャー型容器に入れて使っていましたが、ブラシやら指やらで塗るのが煩わしくなりこちらを買いました。ちゃんと繰り出ししますし、中身が透けて見えるのも便利です。

5 2022-07-10

普段作っているクリームをちょこちょこ塗りなおしたい時様に手が汚れない様にこちらに入れて使ってみました。目じりやほうれい線などの細かい部分に塗りやすく、冷房で乾燥するしとても良かったです。

• N.I7432さん
  • N.I7432さん

5 2022-11-22

早く届きました!
注文して すぐ届きました!!
商品も綺麗で大満足です!!
リピ確定です!!

5 2022-09-19

自作リップクリーム用にリピートです。
壊れたこともないですし、使いやすいです。

5 2010-01-05

プレゼントに
シールを貼って友人にプレゼントします。
今回は生カカオバター、プルーンオイル、メントールをベースに追加して作りました。
硬めになるようにミツロウを多めにすると温かい所でも大丈夫ですが、入れすぎると滑らかさがなくなるので何度か調整します。
一度容器に流し込んだら、もう一度上に流し込むと満タンになります。
その後ネジを回さないように冷蔵庫でキッチリ固める事がポイントです。その前にネジを回してしまうとリップが元に戻らなくなってしまうので・・・。
手作りは本当に喜ばれます。

5 2012-02-09

リップクリームは手作りに限ります
いつも10本入りを買って常備しています。
子供や自分、子供の友達と欲しいと言われたら、すぐ作れるように^^
材料を紙コップに入れて湯煎で溶かし、溶けたら容器に入れるだけ。
簡単だけど市販の物より使い心地が良いですよ。
それに、何が入っているかハッキリしているから安心。
細い物や短いタイプも買ったことがありますが
やはりスタンダードなこのサイズが使いやすいです。
手作りコスメは面倒くさいと思っている人も、リップはホント簡単なので手作りが良いですよ。

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2018-03-22

リップクリームは手作りなので、いつもお得な10本入りを購入しています。少しでもお得に買えるのは嬉しいです。クリアの方が、液を流し込んだときに見えるのでこぼれ防止が出来ます。

5 2011-11-30

蜜蝋と精油をベースにリップクリームを作って、よく友人へプレゼントします。
この手のチューブは再使用するのは好きではないので、まとめ買いして
常に数本は常備しています。

• mkaoryさん
  • mkaoryさん

5 2011-12-09

リピ購入です♪
リップを手作りするのに不可欠です!芯が真ん中にないものが多いけれど、使うときの支障にならないので気になりません。マスキングテープなどでデコるのも可愛いけど、色つきリップを作るときには中身が見えたほうがいいので、クリアのチューブは重宝しています。他の店にはクリアのものはなかなか置いてないので、またなくなったらリピすると思います(#^.^#)

• taka *さん
  • taka *さん

5 2009-02-09

リップ作りに購入☆
初めて作るので1本買いと悩みましたが、
10本でもこのお値段なら〜とこちらを購入しました☆
実際作ってみると、1度で5本分ぐらい作れてしまうので
あっという間に残り5本に(苦笑)
1本分で作ることは難しいし、沢山できても娘達や、お友達にわけてあげられるので
こちらの購入で良かったと思います(^_^;)
ちなみに、12月中ごろにリップを作ってこちらで使用していますが、
思い出してはぬって〜で、今、残り1/3ぐらいです。
柔らかさにもよると思うけど、参考になれば☆

5 2013-08-01

とても便利♪
もうすっかりマンディさんの手作りにはまってます(笑)
リップもつい作りすぎるので(あれもこれも投入するため)10本でも少ないくらいです。
友人にあげたら喜ばれます。
蜜蝋と好きなオイルやバターで 艶々のリップ完成。
それも簡単だし。ムルムルバターとプルーンオイルやバオバブオイル ビタミンA誘導体とひまし油をチンするだけ。
市販のはすぐ皮が捲れたり ベタベタ感が嫌だったり なかなかお気に入りのが見つからなかったり やっと見つかったら2000円以上するやすだったり(涙)
これだといったい何本作れるんでしょうねぇ。
本当に艶々になりますよ。 塗り心地もスルスル〜って感じ。
たぶんムルムルバターが体温ですぐ溶けるからだと思います。
そしてそれが 持続すること♪
もう市販のなんて買えませんね。

• pitto0109さん
  • pitto0109さん

5 2019-01-18

プレゼント用のリップを作成しました。問題なくリップが作成できています。

5 2018-12-13

リップクリームにはこちらが一番扱いやすいです☆
リップとして使いやすいサイズ。原料を入れるときも見やすい。常備しております。

5 2011-10-17

予備はあったほうが便利。
今回はじめての手作りリップに挑戦!
…ですが、単品では売り切れだったのでコチラを購入。
そんなに沢山作る予定じゃないのになぁと思っていましたが、結果纏め買いで良かったです。
不器用なわたしは初回で失敗してしまい(涙)…でも予備があったおかげですぐ作り直せました。
色つきのものや、色んなオイルをブレンドしてみたいので沢山作ろうと思います。

5 2021-11-23

クリアが気に入ってます
手作りリップクリームを使っているのでリピートしてます。
問題なく使えていて気に入ってます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ詰替容器・アトマイザー