660円  買い物かごに入れる

5 2023-05-28

• サラサラ:4
  • 香り:4
頭皮用ローションを作りたくてパンテノールと一緒に購入しました。
使い始めて暫く経ちますが、頭皮の乾燥や顔周りの毛のジリつきがなくなり、髪も柔らかく艶も出てきました。

4 2024-04-25

• ダメージケア:
  • しっとり:4
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 持続性:
よさげです
効果が表れるのはまだ少しかかると思いますが、普段使っているアイクリームに混ぜて、欲しい効果をUPするのに使ってみています。
よかったらまたリピートしたいと思っています。

• okayama!さん
  • okayama!さん

5 2022-09-11

• ダメージケア:3
  • 持続性:3
剛毛の必需品
無臭の粉です。自作ヘアスプレーに使用しています。剛毛多毛でごわつきや広がりが悩みです。オイルやバームではどうしようもないです。パンテノール+ヘアオイルを使用すると手触りがさらっとなって一番よいです。どちらかだけではだめです。オイルは他社の既製品でないとだめです。1回作ると1か月はもちますし、使用量が少ないので延々なくなりません。コスパは最強です。これからも使用していきます。ダメージケアや保湿、艶感は感じません。乾燥しやすい髪質のようなので余計かもしれません。

5 2023-04-23

• しっとり:2
  • 持続性:4
  • 香り:4
洗髪後、ドライヤーの前のヘアーミストとして使用しています。地肌と毛先に満遍なくスプレーし揉みこんで乾かします。うねりの癖があったのですが、こちらを使用すると見事なまでにうねりがなくなりました。
髪にハリも出て扱いやすくなり驚きました。もっと早く使用すればよかったと思います。コスパも良いのでまた利用したいです。

5 2022-05-31

• ダメージケア:3
  • サラサラ:3
  • 持続性:3
  • 香り:
敏感肌なので石鹸シャンプー、リンスを使用してます。
乾かすと少しボリュームと、広がりがでるのとで
リンスと、ハーブウォーターに溶かしてます。
ハーブウォーターは、タオルドライ後にスプレーしドライヤーで乾かしてます。
くせ毛のボリュームダウンと、まとまり感があると思います。肌トラブルはなしです。
重宝してます。

• mayuzou3さん
  • mayuzou3さん
    女性 購入者 レビュー投稿 90

5 2008-03-26

化粧水、乳液、ヘアミスト・・・とにかくありとあらゆる物に入れて作ってます。ヘアミストはさすがパンテノールだけあって、髪の毛もまとまり、コシも出ます!ただ注意したいのが、保存方法!瓶に入れ替えてるのですが、湿気に弱いのでダマになって所々固まってしまってます。保存には乾燥剤を入れる事をオススメします。

• lillyaさん
  • lillyaさん

5 2013-07-31

• サラサラ:
超高級クリームと同等レシピの材料
超高級クリーム発売時の効果説明覚えていますか?
私の記憶が間違いでなければ、火傷の傷がこれで綺麗に治ったというクリームでした。当時とても興味がありましたが、値段が‥。
本当に効くなら、惜しくはありませんが、自分の肌に合わなかったら眼もあてられません。当時、販売コーナーに足を運びましたが、試供品もありませんでした。
気になるものの、買う勇気が湧かず、幾星霜。
それが、最近になってニベア青缶に追加すると、そのクリームになるという話題。
これは乗るしかない(笑)
手作り化粧品キットでお世話になり、信頼しているこちらで揃うなら言うことありません。
品物が届き、慌てて、ニベア青缶480円を購入。
全部を混ぜると、ふわふわのクリームになります。
まず試しに手の甲に。
なんかこのクリームの感触凄く良い。
しばらくすると気のせいか?
肌に張りが出てきたよーな?
効きそうな?
しかし、まだ半信半疑(笑)
鼻の下に一昨年出来た傷がありまして。
まずは、そこに。
顔のキズなので、薬局で売ってる薬も含めて、色々試してますが。
どうしても残ってしまっているキズ。
塗ってしばらくして、鏡を見ると。
ん?どこ?
ジッと観て、表情を動かせばわかりますが。
そのあたりの肌がふっくらして目立たなくなってます。
?!!!!!!
こ、これは
またまた研究心がもたげ、顔の半分に塗り塗り。
ウソ〜、口の法令線が消えとる。
愕然。
手作りに目覚めるまではシ〇ネルの超お得意であった私。
というか、結構いろんな化粧品メーカー渡り歩いているけど。
これほど私の肌に合ってると言える商品は10年に一度あるかないか。
きゃ〜うれしい。
ずっと傷が気になってたので、とてもうれしいです。
ありがとうマンディムーンさん、これからもよろしくです。

4 2006-12-14

パンテノール(通常、高粘度液体で分子構造が安定している=混ぜ易く成分変化が少ない)として販売されていますが、パントテン酸(白い結晶で分子構造が分解しやすい=変質し易い)では?どちらもプロビタミンB5には違いないですが、混ぜるときにダマになりやすいので注意。
シャンプーに入れていますが、泡立ちが良くなって、髪も柔らかくなりましたv
扱い方にだけ注意をすれば、楽天ではなかなか扱っていない良い商品だと思います。

5 2013-03-07

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • 持続性:
  • 香り:
ヘアスプレーに。
精製水、好みのアロマオイル、そしてこれを耳かき2〜3程度。
簡単にヘアスプレーの完成です(*´艸`)
寝癖直しにもよし。ちょっとまとめる際に使うもよし。
ただ…目詰まりするのか?スプレーポンプがよくつまります。
精製水をすこし温めてから作るとつまりがほぼ無くなるので、
おそらくですがこの商品は水に溶けにくいのかな〜と思ってます。

4 2011-11-05

• しっとり:4
  • 香り:4
ヘアケアに必須!
【乳液】★★★
お肌を再生するとのことで、乳液に投入。
何度か実験しましたが、どうやらこちらを入れると、かなりの頻度で分離が発生するようです。PHコントロールの関係でしょうか。
【手作りクリームリンス】★★★★★
乳液では扱いづらいと感じ、何気なく手作りクリームリンスに入れたところ、つっるつる、さっらさらの手触りに。少し前に使ったブロッコリーシードオイルにも感激しましたが、こちらにもそれと同等程度の申し分のない効果がみられました。このお値段なら使い続けることができそうです。以来、クリームリンス作りには欠かせない基材になりました。髪がもつれる、さらり感が欲しい等でお悩みの方はぜひ一度お試しあれ。
なお、クリームリンス投入時でも、やはり分離傾向がみられました。リンスなので気にせずキサンタンガムを多めに投入して抑えました(クエン酸も入っているので、クリームリンスはもともとゆるめのテキスチャになります)。乳液でもごく少量投入すると安定傾向となります。ただし多すぎると被膜感&つっぱり感が出ます。その辺の使用感は好みでしょうかね。

5 2012-12-05

手作りリンス用
乳化剤とオイルを使ったクエン酸入りの手作りリンスのMUSTアイテムです。
こちらを投入すると、髪の手触りが格段にあがります。
また、近年、某クリームの主成分としてクリームに混ぜ込む方もいらっしゃいますね。
なお、パンテノールは熱に弱いようです。投入は粗熱をきちんととってからがよいでしょう。
以下、手作りリンスのMYレシピです。
1)キャリアオイル 大2(冬季はオイル大1+バター大1)
2)乳化ワックス 小2
3)クエン酸 小2〜大1(水分にハイビスカス&ローズヒップティーを使う場合は小1で)
4)水分 200ml 前後(ハーブティー、チンキ等でも可)
5)キサンタンガム 小1
6)グリセリン 小1
7)ベタイン 小1
8)プロパンジオール 小1
9)パンテノール 小1/2
10)EO(オレンジスウィート、イランイラン、フランキンセンス、パルマローザ、ベルガモット、ラベンダー等)30-40滴前後
今回、水分にハイビスカス&ローズヒップティーを使い、かわりにクエン酸を控えたところ使用感がぐっとあがりました(ハイビスカスの主成分はクエン酸とリンゴ酸なので)。新しい発見でした。

5 2013-09-14

• サラサラ:3
  • ツヤ:4
  • 香り:
精製水にアルガンオイルとコレを適当に混ぜてヘアミストを作ってみましたがこれが凄いんです!
安っいコンディショナーの後、軽くスプレーするだけで高級トリートメント後と同じスルンとした手触り。全体的にしっとりとまとまります。
確か精製水30mlに対し0.1mlくらいしか入れてないはず。コスパが良すぎて恐ろしいです。
絶対リピします。

5 2017-02-03

パンテノール
2・3年前は手作り化粧品にハマって使っていました、このパンテノールは保湿効果があり化粧品やスキンケア・ヘアケア製品に広く配合されています。
乾燥する季節は精製水にアルガンオイルとパンテノールの原末を少しいれスプレーしています。
注文番号:218922-20170130-0920372367

5 2015-09-22

天使の輪
粉末+ヒバマタヒキス+グリセリン+精製水
で、スプレーをつくりました。匂いはお好みで
加えたほうがいいですが、髪がつやつやします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
即効性があります。

5 2016-05-29

髪がさらさら
継続使用!これは効果があります。
リビジュアを加えるとシャンプー後でも
しっとりしています。