4 2013-08-01

自分たちで使ってみて、とても良かったので猫達に購入。3つ水玉ベジュを買ったのですが....おまけが紺に水玉でした。出来れば揃えたかったと.....でも、この紺の水玉、意外と可愛いです。こっちにすれば良かった...

4 2012-07-17

冷え冷えでした
知人に勧められ購入。
背中に使用したところ、確かにひんやり冷え冷えでした。
但し、室温が31度の部屋では、効果は2時間位です。
交換用が欲しいため、本日、さらに一枚追加注文しました。
柄も可愛いので、プレゼントなどにも良いかも。値段も手頃ですし・・・。
背中用に購入をお考えの方は、このサイズがお勧めです。

4 2012-05-20

程よく冷たい
ペット用に購入。
アルミの冷えるマットを昨年迄使用していたのですが、爪の音や感触がイヤだったみたいでほとんど使ってもらえず。人間用に販売されている凍らせて使う枕を代用して見たものの、これは冷た過ぎ、解けると次凍る迄使えないし不便で・・・
暑さに弱い犬種なので何かないかとやっと見つけたのがこちらの製品でした。
少し重いですが、持ち歩くわけでもないのでOKかなぁと
何よりも早速、愛犬が使っています、自らその上に座っているからビックリ。
人にももちろんいいと思いますが、体温調節が苦手な犬にもとってもいいですよ!

4 2013-08-23

涼しいというか手で触っててもひんやりします。
届いた荷物があまりに重くてびっくりしました。
レビューを書こうと来てみたら、送料込1470円が1100円にまで下がっていたので、☆1マイナスです(笑)

4 2013-08-09

部屋が涼しくなければ。。。
寝室にエアコンがなく、とても寝苦しいので購入しましたが、やはり部屋がある程度涼しくないと、マット自体が冷えないようです。
熱帯夜ではマットがあまり冷たくないのと、汗でべとつくのであまり意味がありません。
少し涼しい夜はマットが冷えてとても気持ちよかったので、この猛暑が落ち着けば気持ちよく使えるかと期待しています。寝室にエアコンがあって、部屋がある程度冷えれば真夏でも気持ちよいかもしれません。
ただ、子どもは夜中この上で寝ていたので、布団で寝るよりは気持ちいいのかも?
半額でお得に購入できたので良かったです。

4 2013-07-29

エアコンなしは難しいかも。
枕にかけて寝るとひんやりして気持ちいいです。
ただ、夜中も34度くらいあって気温が高すぎるせいか時間が経つとひんやり感はなくなってしまいます。
これまではアイスノンを使っていましたが、アイスノンは一度溶けたら終わりなので、しばらく放置すればひんやり感がもどってくる所は良いと思います。
このマットを使って寝ると首の後ろのじっとり感はないような気がします。
アイスノンと比べて冷え過ぎないので肩や首が冷えて痛くなる人にはこちらの方が良いと思います。
エアコンを設定温度高めにして併用するのが一番良さそうです。
商品も半額以下で3枚買って1枚ついてきたのでお得感もあり、おおむね満足です。

4 2013-07-18

0.5秒でかかる魔法
職場が節電のためエアコン運転をセーブしており、せめてイスと太ももの間の熱気を解消できないかな〜と考えて枕サイズのものを使っていました。
それを周りの同僚に試しに座ってみてもらったのです。
面白いですね、1秒たたないうちにみんなの表情が変わるんです(笑)
みんなすぐに気に入り、まとめて注文させていただきました。
座り続けていると、中の素材がグニュッと変化するのがわかります。みんなその感触に最初はとまどったようですが、数日で慣れました。この点だけ星1つ引きました。
さらに座り続けていると、いよいよ熱がこもったままになるので、裏返したり、イスの背もたれにかけて室温に戻したりして使っています。

4 2012-08-20

コストパフォーマンス良し
ジェルタイプの物も持っていますが、最初の触感は同等か、こちらの方がやや冷たいと思えるぐらい。
で、皆さん気になるのは、この大きさでその冷感がどのぐらいの時間続くか、でしょう。
試しに、かなり暑い日中に、座布団代わり敷き続けてみましたが、やはりずっと冷たいまま、とはいかなかったですね。
2〜3時間で「なんだかぬるいな」という感じでしょうか。
なので、暑がりな方(自分はかなり寒がりで暑さにはそれなりに耐性がある)や、身体の大きな方で、ずっと座り続ける場合は、これ1枚ではきついかな、と思います。ただ、逆に言えば、それほど厳しい条件でなければ、十分効果はあるでしょう。
また、送料込みでこの値段はかなり安いと思いますし、無地の物ならさらに安く購入できます。そこで、2枚用意して、交互に使う、そんなやり方をすれば、上記のような条件でも、効果を実感し続けられるのではないでしょうか。

4 2011-09-07

エアコンのない実家に帰省する際、熱帯夜を乗り切る為にと購入しました。
マットの上に直に寝ると、本当に冷え冷え感が感じられます。
「薄手のカバーをかけて…」との注意書きがありましたが、一緒に寝る子供がかなり寝汗をかくので、
バスタオルをしいて使用したところ冷たさはいまいちでした…
朝になると30度前後ある部屋でマットもブヨブヨになっており
なかなか冷たさが戻りませんでしたが、
夜まで放置しておけば、そこそこ冷たさも戻ります。
自宅に戻りエアコンの効いた部屋で使うと冷たすぎると感じるくらいです。
あらかじめ冷蔵庫等で冷やす必要がないのが便利です。

4 2011-07-30

いろいろ使えます。
車の座席、椅子、寝るときのお尻に・・・と購入しました。
持ち運び(バッグに入れてではないですけど)出来るので、
車移動で出社の時は持って行ってます。
ひんやりしていいのですが、
私の部屋は夜暑いと36〜42度になるので、
そうなるとひんやり感ないです。
逆に体温で暖かくなります。冬にも使えるかな??
雨が多い最近はひんやりと使えていますし、
保冷剤を置いて冷やすという荒業?もしています。
最近は頭のとこに置いて寝ています。
これの下に、タオルを丸めたのを
首にあたるとこに置くとちょうどいいです。

4 2013-09-04

同じ場所
に寝ていると、寝返りをうたない限りは、結局暑くなって、夜中に何度か目が覚めました。ベッドじゃなく、床に敷いて寝ると、冷たさが多少持続しますが、今度は腰が辛いですね。床が堅くて。

4 2013-07-28

プレゼントに。
お父さんへの、誕生日プレゼントに二つ購入しました。
とても喜んでもらえました。ひんやりとして気持ちいいと言ってくれました。よかったです。次はマットも購入しようと思います。

4 2013-07-28

値段もそんなに高くなかったので、あまり期待していませんでしたが、すごくヒンヤリ感が伝わってきて、絶対損のない商品だと思います。
ただ、1点だけ。イスに敷いて使用しているのですが、少し浅く座るとマットごとずれてしまいます。ぜひ新商品を考案されるときは、マットの裏側にすべり止めを加工していただけたら、より良い商品になると思いました。

4 2013-07-25

たのしみ
空調が弱くとても暑い職場。デスクワークなので椅子に熱がこもり、その熱さをのがすため、たびたびおしりをあげたりしてるのですが、その行為はある意味ガスを放出してるのでは?と誤解を招きかねないので何かいいものないかな?と探しはじめたところ、たどり着いたのがこの商品でした。レビュー読んだだけでかなりの期待をもてたのでまよわず注文。到着がとても楽しみです!

4 2013-07-17

色んな場面で使える
ロフトで売っているところを見て気になってネットで検索。
安く売っているところを見つけたので買ってみました。
ジェルだとどうしてもぬるく熱くなってしまうのが嫌でしたが、こちらの商品は放熱できるとのこと。
冷やす必要もないという手軽さもよかった。
今年の猛暑で部屋の室温が上がってしまうと冷たさは実感出来ないですが、エアコンの温度を高めにして併用するとひんやりも感じれていいかも。
寝る時、食卓やソファ、運転時など予め冷蔵庫で冷やしておくと気持ちいいです。