4 2013-08-01

自分たちで使ってみて、とても良かったので猫達に購入。3つ水玉ベジュを買ったのですが....おまけが紺に水玉でした。出来れば揃えたかったと.....でも、この紺の水玉、意外と可愛いです。こっちにすれば良かった...

4 2012-07-17

冷え冷えでした
知人に勧められ購入。
背中に使用したところ、確かにひんやり冷え冷えでした。
但し、室温が31度の部屋では、効果は2時間位です。
交換用が欲しいため、本日、さらに一枚追加注文しました。
柄も可愛いので、プレゼントなどにも良いかも。値段も手頃ですし・・・。
背中用に購入をお考えの方は、このサイズがお勧めです。

5 2013-07-26

座布団にすると、すぐ温まっちゃいます。
枕に掛けて使いたくて、20×32と迷いましたが40×45を買って正解でした。
このサイズであれば、夜は枕にかけて使用し昼間は椅子に掛けたり座布団代わりにできるので、一日中大活躍です。
椅子に使うときは、背もたれに掛けるよりも座面に広げてそこに座るほうが涼しいです。
座布団代わりの時は、おねぇさん座りだと足がはみ出てしまうので、80×45ぐらいのサイズがあれば、ちょうどいいですね。
そうすれば、椅子に使うときもL字型にして座面と背もたれに掛かってちょうど良さどうですし。
(120×45だと、ちょっと長くて椅子に使うには持て余しそうですから)

追伸
しばらく使っていて、当初と違うことを感じるので追記します。
初めは、座布団にすると涼しいなと思っていたのですが、それは間違いでした。
理由は、お尻の下に引くと体温で全体的に温まってしまって、グニャグニャになってしまい、ぜんぜん冷えなくなっちゃうんです。
いちどそうなっちゃうと、再び冷えるようになるまで時間がかかるみたいで、座布団にはしないほうがいいですね。
なので、この商品は、やっぱり枕用でいいんです。

[受注番号]218906-20130721-0299755230

5 2013-07-13

40*45を3枚 20*35を1枚購入しました。
1枚プレゼントしていただけたので40*45は4枚入ってました。
商品はとてもかわいくて見た目もバッチリ♪
そしてヒエヒエ度ですがこれも思っていたより冷たくて気持ちよかったです。30度を超えていたのですが気持ちよく使えました。少しぬるくなったな〜と思って小さい保冷剤を下に入れてみたらとってもヒエヒエになりました。おまけのタオルもすべて違う色でみんなで好きな色を選べてよかったです。ありがとうございました。218906-20130707-0659558138

4 2012-05-20

程よく冷たい
ペット用に購入。
アルミの冷えるマットを昨年迄使用していたのですが、爪の音や感触がイヤだったみたいでほとんど使ってもらえず。人間用に販売されている凍らせて使う枕を代用して見たものの、これは冷た過ぎ、解けると次凍る迄使えないし不便で・・・
暑さに弱い犬種なので何かないかとやっと見つけたのがこちらの製品でした。
少し重いですが、持ち歩くわけでもないのでOKかなぁと
何よりも早速、愛犬が使っています、自らその上に座っているからビックリ。
人にももちろんいいと思いますが、体温調節が苦手な犬にもとってもいいですよ!

4 2013-08-23

涼しいというか手で触っててもひんやりします。
届いた荷物があまりに重くてびっくりしました。
レビューを書こうと来てみたら、送料込1470円が1100円にまで下がっていたので、☆1マイナスです(笑)

• yukii0411さん
  • yukii0411さん

5 2013-07-12

よかったぁ♪
今回は我が家のチワワ用に購入しました!!
去年、ペットショップでアルミの冷え冷えボードを購入したんですが、全く座ってもらえず仕舞い…汗
ですがっ!!
この冷え冷えマットは開けた瞬間に座ってくれました♪
違和感なかったみたいで何事もなかったように座って居ます。
私が座ってみてもかなり冷え冷えなので人間用に追加購入検討中です♪

5 2011-08-14

ペット用では無かったけれど。。。
2,3年前のジェルパッドと比べると熱は籠るけど回復は速い気がします。また重さもそれ程ではないので大きいサイズでも持ち運びは楽だと思います。
今回は、一応自分用に購入しましたが冷え冷え気持ちが良いのか置いておくとペットのポメラニアンに取られてしまいます。気持ち良さそうに寝ているのでもう一枚追加しようかと考えております。

5 2013-06-29

マルチカラー
主人、自分用と2枚購入。足裏が熱いという主人、気に入ったらしく自分が移動する時は持ち歩いてます。

4 2013-08-09

部屋が涼しくなければ。。。
寝室にエアコンがなく、とても寝苦しいので購入しましたが、やはり部屋がある程度涼しくないと、マット自体が冷えないようです。
熱帯夜ではマットがあまり冷たくないのと、汗でべとつくのであまり意味がありません。
少し涼しい夜はマットが冷えてとても気持ちよかったので、この猛暑が落ち着けば気持ちよく使えるかと期待しています。寝室にエアコンがあって、部屋がある程度冷えれば真夏でも気持ちよいかもしれません。
ただ、子どもは夜中この上で寝ていたので、布団で寝るよりは気持ちいいのかも?
半額でお得に購入できたので良かったです。

4 2013-07-29

エアコンなしは難しいかも。
枕にかけて寝るとひんやりして気持ちいいです。
ただ、夜中も34度くらいあって気温が高すぎるせいか時間が経つとひんやり感はなくなってしまいます。
これまではアイスノンを使っていましたが、アイスノンは一度溶けたら終わりなので、しばらく放置すればひんやり感がもどってくる所は良いと思います。
このマットを使って寝ると首の後ろのじっとり感はないような気がします。
アイスノンと比べて冷え過ぎないので肩や首が冷えて痛くなる人にはこちらの方が良いと思います。
エアコンを設定温度高めにして併用するのが一番良さそうです。
商品も半額以下で3枚買って1枚ついてきたのでお得感もあり、おおむね満足です。

5 2013-07-27

気持良い♪
母が、頭が熱くてなかなか寝付けないと言い氷枕をして寝ていましたが、冷やし過ぎも良くないと思い、この冷え冷えマットのちょっと大きめ枕サイズ(40×45cm)をプレゼントしました。(私も60×90cmの大きさのものを購入)
大きめなので、肩のあたりまで冷たくて気持ち良いそうです(^-^)
使用感などは60×90cmのほうにも書きましたが、冷やし過ぎず心地よい冷たさです。枕用としては、大きめの方が寝返りを打ったりしても冷たいところが常にあるこちらの40×45cmをお勧めですね。ソファで背もたれに寄りかかる時に使用するのにもばっちり♪母と二人で昼夜交代に使ってます。
(受注番号:218906-20130717-0601656227)

5 2013-07-21

かなりのお買得でした。
サイズがちょうどよく、座布団のように使ったり、寝るときに敷いたり、と使い勝手のよいものでした。
クーラーがない我が家は日中31度を越す室内温度になるので、
その時はぬるくなる時間も早いものの、しばらく置いておくとまた戻るので
4枚を上手に使い分ければ大丈夫でした。
3歳児のお昼寝にもぴったりで、冷凍庫に入れておくジェルタイプの枕は嫌がるのに、
自らこれにはコロンと横になります。
心地いいみたいです。
3枚買って1枚プレゼントだと、一枚あたりの価格は大変お安く、
それなのに大満足の使い心地でした。
[受注番号]218906-20130716-0797899203

4 2013-07-18

0.5秒でかかる魔法
職場が節電のためエアコン運転をセーブしており、せめてイスと太ももの間の熱気を解消できないかな〜と考えて枕サイズのものを使っていました。
それを周りの同僚に試しに座ってみてもらったのです。
面白いですね、1秒たたないうちにみんなの表情が変わるんです(笑)
みんなすぐに気に入り、まとめて注文させていただきました。
座り続けていると、中の素材がグニュッと変化するのがわかります。みんなその感触に最初はとまどったようですが、数日で慣れました。この点だけ星1つ引きました。
さらに座り続けていると、いよいよ熱がこもったままになるので、裏返したり、イスの背もたれにかけて室温に戻したりして使っています。

5 2013-06-15

理屈はわからないけど涼しい!
結晶化したものが30℃を境に水溶化・・・?
理屈はわからないけど、とにかく涼しいです。
夏の暑さを見越して購入しましたが、まだそこまで暑くはないって状況で試しに座ってみると、お尻が冷えてジンジンするくらいの効果が!
いままでジェルタイプを使っていましたが、30分くらい座っていると体温で暖まってしまい、かえって暑いくらいでしたが、これなら猛暑日でも期待が持てます。
ただ、表面がツルツルしていてお尻がすべるのが玉に瑕かな?
でもこれは、逆に汚れてもすぐに拭き取れるので、むしろ利点かもしれません。
ジェルタイプのものは青一色っていうのが多くてつまらないけど、こちらはカラフルなのが多いのもいいですね。
アザラシ柄が欲しかったのですが、売り切れていたので魚柄にしました。
それだけが残念!!