5 2022-06-06

使い心地抜群
以前、台湾に行った際にYuanソープに出会い 購入してから すっかりこのソープのファンになり、何度もリピしています。合成着色料や合成香料は不使用。天然のエッセンシャルオイルを使ってコールドプロセスで作られたソープです。

きめ細やかな泡立ち、凜としていて清々しい香り、さっぱりするのに つっぱらず、しっとりもちもちした洗い上がり、なめらかな質感、etc。すべてが好みです。

必ずしもこのソープだけの効果ではないと思いますが、Yuanソープを使っていると肌の調子も良くてトラブル知らずです。

Yuanソープにはたくさん種類があってほとんど試してみましたが、月桃はシリーズの中でもしっとり感が高いほうですね。

好きな香りと使い心地のソープでのバスタイムはメンタル効果も抜群。毎日癒されてます。

5 2022-09-12

台湾ブランドのオーガニック商品で、私の肌にやさしく合っているため、安心して利用できます。
満足度は高いので、また購入したいと思います。

• mjyo33さん
  • mjyo33さん

5 2019-09-30

どれもお気に入り。PHによってさっぱりとしっとりに分かれます。これからの季節に使用したいです。

5 2015-04-04

以前から気になってましたが送料無料でラッキーでした。
泡立ち、香り、使用感すべて満足です。
こちらのお店で、月桃のシャンプーも扱って欲しいです。
送料無料を利用して他の商品も使ってみたいです。

4 2015-01-21

とても楽しみです。
商品説明より抜粋→サンニンとも呼ばれ沖縄でも古くから親しまれている月桃。この月桃せっけんには、保湿成分がたっぷり含まれているアボカド油が配合され、お肌の水分と油分を補い保ってくれます。優しくお肌に潤いとハリを与えてくれるうれしいせっけん。
乾燥しているこの季節にはぴったりの石鹸だと思い注文しました。
まだ使用してないので使用したら、またレビューを書きたいと思います。
無料ギフトラッピングの同梱包装の画像を追加しておきます

5 2018-10-21

お試し3種を使い、終わる前にあれこれ迷い月桃購入です。ハトムギ緑豆のサッパリした感じも大好きなのですが月桃はしっとりします。香りも優しく使いやすいです!週替わりセールの阿原のソープ楽しみにしています!どれを使ってもハズレない肌のコンディションがとても良くなる石鹸です。これで体も洗いますが汗の匂いも、押さてえくれます。そして何より洗浄力が高いです!ちょっと勿体ないですが石鹸の洗浄力を試すのにファンデーション用のスポンジを洗うのですが阿原で洗うと1発で綺麗にファンデーションが落ちます。ほかの石鹸ではこんなに綺麗にならないのでびっくり。色々、いや全種類試したい逸品です!!゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

5 2017-03-22

月桃
yuanのソープをいくつかの種類を試した事があるのですが、夏は檸檬も良かったですが、やはり月桃が1番好きです!私はこの月桃ソープを使用してからお肌が本当にツルツルになりました!他の種類に比べ比較的しっとりとしており、特に秋冬にオススメですが私は一年通して使っています。とにかくこちらを使い出してからキメも整いお化粧ノリも最高に良くなり、いつ触ってもツルツルで気持ち良く本当に止められなくなった商品です!溶けやすいと言えば溶けやすいですが、それでも私は3ヶ月以上普通に使えていますのでかなりコスパもいいですね。ソープ用のケースに入れて濡れない様に気をつけていればそんなに早くは無くならないと思います。
香りもそこまでキツすぎず癒されます。
当方お肌があまり強くない方ですが、全く問題無く使えています。
お肌に合えば本当にツルツルになります!
30代後半ですが、肌が綺麗とよく言われる様になり、どこのものを使っているのか本当によく聞かれます!
勿論合う合わないはあると思いますが、お肌に合えば、コスパも良しお肌ももっちりツルツルになれるのですから最高だと思います。色々なブランドのものを試してきましたが他のものが使えなくなり、やっとたどり着いたといった感じです!

5 2015-09-18

お試しでミニサイズをいくつか買って比べながら自分に合った(好きな)商品を選びました。
どのソープにも言えますが、泡立ちも良く洗い上がりの肌が柔らかく感じます。
月桃を選んだのはその中でも香りが気に入ったのと、夏の暑い時期、適度なしっとり感があったからです。
他にも2つほど気に入ったものがあるのでレギュラーサイズ購入を検討していますが、やはり送料が気になるので無料を狙うつもりです。それが残念。

• csk1618さん
  • csk1618さん

5 2015-01-23

この石鹸が有名だなんて知らずに、台湾へ行った時にたまたま買いました。
使ってみたところ、ものすごくいいんです!!
ちなみに、初めて使ったのは檸檬でしたが、
冬の乾燥が気になったので月桃を購入。
でも、檸檬のように洗顔後のつるつるモチモチ感が
感じられなかったらどうしようかと思いましたが、
全く大丈夫でした!!
それと、使えば使うほど、肌質が良くなっているような気がします。
これは絶対にリピートします^^

4 2022-03-15

天然ハーブということで、使うのが楽しみです!

5 2022-01-19

ハトムギリョクトウを使用しており、もう少ししっとりしたかったので月桃を購入しました。
いい香りです。

5 2021-01-05

とてもいいです。
肌がつやつやになります。
角質も落とせていると思います。
色々季節に合わせて種類を使い分けるのが楽しみです。

5 2019-01-09

他の石鹸に浮気してましたが、やっぱりユアンソープが良くて戻って来ました。
しっとりしてるのにつるつるになる感じ、病みつきです。
他の種類も色々使ってみたいです。

5 2018-07-03

これ以外使う理由が見当たらない
台湾で初めて買ったときは高いと思いましたが似たような効果の物は数倍しますね。
ほんとに良いです。
他の種類も全部良いです。

5 2017-02-13

リピート☆
台湾の方からお土産で頂き、とっても気に入りましたのでこちらのHPを発見したときは嬉しかったです。またよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん