5 2013-05-22

6年の使用です。
チビ子
UVケア商品の中では一番塗りやすいクリームだと思いますよ。
UVクリームって油分が多くって、塗った後にベタベタ感あってあまり好きじゃないんです。

UVクリームを塗った後のファンデの重ね塗りも好きじゃなかったんです。
今は働いでないんですっぴんでファンデは塗らないんですけど…

専業主婦だとそんなに外出をしないから日焼け止め塗るのもめんどくさいって思う人もいると思うんです。
でも、家の中にも紫外線は入ってくるから絶対にUVケアの必要性はあるそうで、しないとシミ・たるみの原因にもなると、ある番組でも言ってました。

普通のUVクリームってあまり伸びないから指で丁寧に塗らないと、白く残って、まだらな部分が出ちゃいまよね。
でも、このクリームはウォータークリームだから結構伸びるんで手のひらに取って両手に広げてバッと顔に塗り込む!ってことができるんで楽なんです。

UVクリームにしてはお高めに感じるかもしれないんですけど、美容成分も入っていて無添加だから皮膚の弱くて市販のUVケア商品は使えない私にはこのお値段は決して高くはないんです。
SPF15PA++ってあるんで普段外出の少ない人向けでもあると思うんです。

SPFって私はUVの長持ち度って理解してるんですけど、「SPF1」だと15〜20分くらいのもちだから、本当は「SPF30」以上が理想なんでしょうけど、これは「SPF15」だから3時間45分〜5時間くらいのもちですよねえ。

わたしは午後から急に外出するときは、もう一回これを塗って出かけます。20秒で塗れるんで!!

ちなみに紫外線って1年間で5〜6月が一番強いそうですよ。
気をつけるのは“いまでしょ!”(笑)

5 2012-01-25

冬場は乾燥するけど、しっとり感が持続しすごく気に入ってます。
日焼け止め対策もできオススメです。

5 2012-06-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まさしく夏用。
チビ子
もう何年も愛用しています。
私は敏感肌な方で、カ○ボウや資○堂とか市販のものは肌がボロボロになってしまうんで一切ダメなんです。

でもこちらは全くもって異常なし!
今“くすみ”“乾燥”“肌荒れ”の原因となるって言われて話題になっている『紫外線吸収剤』や『紫外線散乱剤』も入ってないですもんね!

それに油分の多い市販のUVクリームはつけた後テカっていたり顔だけ白くなってしまったりでなんか嫌なんですよね。顔がベタベタするし…

でも、これ、ベタベタ感は全然ないんです。
「えっ?これ本当にUVクリーム?」って市販のUVクリームに慣れている人で初めて使った人は思っちゃうと思います。

そしてつけた後サッパリとかつ肌がしっとりした感じになるんです。
だからつけた後にファンデを塗ってもファンデが浮かないんです。
(ちなみにこれを顔に塗った後に、更にこのUVクリームとリキッドファンデを混ぜてから顔に塗ると結構汗に強くなります。)

初めて使った方は最初は油分のなさに物足りなさを感じるかもしれません。(私がそうでした。)でも慣れると今度は市販の物が使いたくなくなります。

昨年の夏、試しに私のを1つ買い取った同じ社宅の奥さんが、今年も欲しいと言ってきました。夏場限定で使ってるみたいです。

私は常にお気に入りに入れて、毎回6月と12月のお買いものマラソンの時にこちらの2個セットを購入してます。なので年中使っています。

ここ数年これを塗るだけでいつもすっぴんなんですけど南国の真夏でもそんなにひどく焼けた様にはならにのでUV効果はちゃんとあると思いますよ。
※なお、同じ炭黒泉シリーズの角質落としジェルもお薦めです。

5 2012-06-09

これ一つで大丈夫^^
ずーっと、ひのき炭黒泉の化粧水を愛用しておりまして^^
これと同じ成分の、オールインワンタイプがあったので、早速購入しました!
私は、先に化粧水を付けてから、このクリームを付けてます^^
今の季節、紫外線には気を付けないと^^;うっかり、油断すると直ぐに日焼けしてしまいますので、このクリームならば、わざわざ日焼け止めを塗らなくても大丈夫ですね^^
しっとりと、潤うのにべとつかなくて美容成分もタップりです^^
これから、ずーっと愛用したいと思います!(オールシーズン使用します^^)
結構、長持ちするのでお値段的にも、お買い得です。。

5 2012-07-18

リピです♪
朝のスキンケアの後、
ブラックペイントのファンデと、
トゥヴェールの『ディープトリートメントオイル』と混ぜ混ぜして、
ファンデーションとして使ってます、
かれこれ3年くらい。
日常も野外スポーツも海も山もこれ一辺倒。
常にハットかぶってる効果もあるんでしょうが、
焼けちゃったよ〜ってことはないです。
高SPFじゃないので、刺激もなく、こねこねせず使いやすく、
洗顔で落ちてる←たぶん(笑
これからもずっと使います☆

5 2012-05-27

やっと見つけました!!
ずっとUV効果のあるオールインワンを探していました。近所のお店ではなかなか見当たらず諦めかけていましたが、なんとかこちらにたどり着くことができました♪
見た目はクリームですが、使い心地はジェルのような感じです!潤いたっぷりで、乾燥することはありません。
ちょっとした外出時に、わざわざ日焼け止めを
塗るのが嫌で仕方がなかったのですが、
このクリームのおかげで、そのまま外出できるので楽だし嬉しいです!!

5 2020-10-05

ずっとリピート!
2個買うと送料無料なのでいつもこちらで買っています。
おもに家族が使っています。使い心地は良いようです。

• jumpymummyさん
  • jumpymummyさん

5 2016-12-09

はやい!
ずっと愛用しています!今回注文するのを忘れて、気づいたらもうなくなりそうで急いで注文しましたが(夜)、翌日(朝)に届きました!まさか間に合うと思わなかった!困っていたところ本当に助かりました!ありがとうございます!

5 2014-10-03

品質・価格共に合格!のようですよ。
ずいぶんとリピートしてます。
本当は家族がメインで使っています。私はちょっとだけ使ってます。
無くなるとまた買うように頼まれるので、気に入っているんだと思います。

5 2012-05-10

私の周りではひそかに広がっており、進めた友達のほとんどが気に入っています。
付けた感じもしっとりで、どんどん肌に馴染んでいきます。
焼け止め+化粧水+乳液+美容液+下地クリーム効果があるので超オススメです。

5 2012-03-24

楽してつけ心地万点!!
リピーター歴継続中です。

5 2011-12-06

私の周りではリピーターが続出!!
保湿もバッチリでもう手放せません。

5 2011-10-11

お肌しっとり!!
箱根の温泉宿で出会い、半信半疑で注文してリピーターになりました。
友達に進め、私の周りではリピーターが増えています。

5 2011-10-09

箱根の宿の温泉に試供品がありました。
母がとても気に入って使っております。リピでしょうねぇwww

5 2011-08-13

気に入ってます。
友達も凄く気に入って、私の周りはリピーターが多いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム