• 3519さん
  • 3519さん

5 2023-04-27

自分用に80gを買いました
友達と会うのにプレゼントに又買いました

2023-05-02
いつもご愛顧いただき嬉しい限りでございます。
馬爽油は天然のミツロウで固めておりますので持ち運びにも便利です。天然アロマが優しく香りどの香りも大変人気ですので季節や気分に合わせて香りを選ぶのもおすすめです。

5 2023-03-18

友達から貰った馬油を使っていて、それが良かったので購入しました。
まだ貰った馬油を使い終わっていないので開けていませんが、ラベンダーの香りが最後まで良く残っています。

2023-03-25
お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

5 2023-03-10

花粉の季節にハッカの香りの馬油で気分転換してます。鼻の下に塗ってスッキリです♪

2023-03-13
いつもご愛顧いただき嬉しい限りでございます。

5 2023-03-07

持ち歩きにちょうど良い
リップとハンド、爪、ヘアオイルとしてバッグに入れておくと安心できます。

2023-03-13
長くご愛顧いただき嬉しい限りでございます。

5 2022-10-13

いつもは家の近くの北海道アンテナショップで買ってましたが、そちらが工事のため閉店したので、初めてネットで購入。送料0にするため、たくさん買っちゃったけど、質は良いし、プレゼントや携帯用にする予定。
顔に塗っても手に塗ってもしっとりツルツルになるので大好きです。

2022-11-08
長くご愛顧いただき嬉しい限りでございます。
馬爽油は各種香りを取り揃えておりますので、その日の気分に合わせてお使いいただけます。また、ご利用いただいていたアンテナショップが閉店していたとのことで、ご不便おかけいたしました。

5 2022-09-17

以前主人から出張のお土産でもらってからお気に入りです。ラベンダーを購入しました。とてもよい香りです。顔や体の乾燥するところにつけています。しっとりして使い心地もいいです。

2022-09-27
いつもご愛顧いただき嬉しい限りでございます。馬爽油は天然アロマが優しく香りどの香りも大変人気ですので季節や気分に合わせて香りを選ぶのもおすすめです。

4 2011-01-27

光毒性はありますか?
との問い合わせにいただいた回答です。

>ピュアホワイトQ10、馬爽油に使われているグレープフルーツ、オレンジ
>の精油は光毒性のあるフロクマリン類を使用しておりません。
>肌に浸透しますと油焼けしませんので1日中お使いになれます。

だそうです。
某クチコミサイトで不安がってる方々がいらしたので問い合わせてみました
安心してリップクリームにしています

香りが好きなのでリピしてますがピュアホワイトQ10の方がずっとイイ香りなのは何故でしょう??
あっちのほうがパッと拡がる感じで好きです。

5 2011-09-12

もっと小さいと思っていたのでびっくりしました。
ミツロウが含まれているせいか、ピュアホワイトと比べると固めです。
唇があれた時、ピュアホワイトはしばらくするとサラっと馴染むので、何度もつけ直したくなるのですが、こちらはつけた後のクリームっぽさというかしっとり感が続くので、リップクリームの代わりになります。普通のリップクリームだと余計に荒れてしまう唇なので、今後はこれを使っていこうと思います。
香りはグレープフルーツで良い香りですが、グレープフルーツの香りが消えるとほんの少しですが馬油の脂っぽい香りがします。
今回はピュアホワイト2コと一緒に購入。おまけにBBシャンプーとセラミド美容原液とピュアホワイトQ10のミニサイズを付けてくださいました。

4 2011-09-26

全身用
香りがさわやかで気に入りましたが、開封してからしばらくするとかなり無香に近づいてきたように思います。新鮮なうちに使い切ったほうがよいということかな。しっとり感は一日続きます。

5 2010-02-02

お気に入り
以前、お試しセットを使い切り家族の要望で購入しました。一番大きなサイズも考えましたが、こちらのサイズでもしばらくもちそうです。馬油製品とは思えないくらい良い香りで肌の調子も良いです。

• bookumarinさん
  • bookumarinさん

5 2013-11-05

肌荒れに
春に温泉で購入したのがきっかけです。とっても香りが良いのと肌荒れが良くなるのに驚きました。手荒れが酷いので、職場と家に置いています。踵のひび割れには、塗ってラップで保護して、靴下を履いて寝ると、翌朝にはかなり改善。2、3日続けるとツルッツルになります。手放せません。オレンジとグレープフルーツの香りに癒されます。

5 2011-10-22

ボディ&ハンドクリーム用
水で濡れてもヌルつかず、ベタつかないハンドクリームを探していたので、口に入っても安心で、水分とも相性がよく肌馴染みの良い馬油にしました。
手に塗った後、腕やデコルテ等をさすれば、掌に付いた余分な油分も取れるので、書き物をする時もストレスが無くて良いです。
ミツロウが入っているせいか、普通の馬油より時間が経ったらスベスベになる気がします。
顔に塗った時に、一瞬ですが獣臭がしました。
が、馬油だし獣臭くて当然さ〜と思っていたので、そんなに気になりませんでした。
容器はプラスチックなので軽くて、落としても割れない所も良い!
容器の大きさは、パルガントンよりもやや大きく、高さはパルガントンと同じでした。

5 2011-02-01

• 商品を使う人:親戚へ
乾燥肌の従兄弟にプレゼント
従兄弟(5歳)は乾燥肌で掻きすぎて、他の痒み止めの医薬品のクリームだとしみて痛いと言っていたのですが、
この馬爽油だと『しみないしいいわ』と喜んで『もっと塗って!』と喜んでいたそうですo(^-^)o
ありがとうございます(^O^)
私も物産展で購入した時のオマケで頂いた馬爽油気に入ってます(=^▽^=)
ちょっとした目元や唇の乾燥にちょこ02塗れて便利です(b^-゜)
また購入したいです(^o^)

5 2010-03-28

やっぱり良い商品です。高校生の娘は、こちらをつけて月桃水だけのスキンケアだけですが肌トラブルがほとんどなくなりツルツルスベスベで友人から何を使用してるのか、よく聞かれるそうです。私は柑橘類の香りは苦手なので、うるおいるを使用中ですが、どの商品も成分的にも家族で安心して使えるのが嬉しいですね!ただ香りがとんでしまう事や酸化が心配なので、こちらのサイズにしていますが今度は大きなサイズを検討中です。

5 2021-12-14

グレープフルーツの香りが爽やかで心地よいです。香り付きはシミが心配だったので避けていましたが、同じ不安を持っていた人のレビューを読んだら大丈夫らしいと有ったので購入してみました。

2022-01-07
お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
是非今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディマッサージオイル