4 2019-07-17

個性的なバッグ
レザーのようにカッチリでもなく
デニムやキャンバスほどはシンプルすぎない個性的なバッグを探しており、
ジュートなどを編み込んだかごバッグは持っていましたが
ロープの編み込みというのは持っていなかったので、ホワイトを購入しました。
開封してまず、イメージよりも小さくて「失敗した」と思いました。
実際置いて測ると商品説明の大きさとはほぼ同じなのですが、
どうも着画像のイメージに引っ張られていたようです。
商品説明に間違いがあるということではないですが、
検討の際はイメージではなくちゃんとメジャーを使って
表記サイズ自体をイメージされることをお勧めします。
内袋に余裕がありロープ部分は使っている間に多少編み込みが緩むので
気持ち大きく使えるかもしれませんが、
普段の荷物が多めの方や、財布・化粧ポーチなどが大きめの方などは使いづらいと思います。
たくさん入れるとバッグの口が開いてしまって防犯上も見た目上も良くないです。
また、仕方がないことですが、開封直後は生地(ロープ?)の臭いが気になりました。
わたしは何日か干してから使います。
色は画像通りですが、「ホワイト」というよりはアイボリー、キナリ、といった色です。
きちんとイメージして納得して購入すれば良い商品だと思います。
荷物を入れたシルエットが可愛いので今年の夏はメインで使おうと思います。

• Lee78さん
  • Lee78さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2020-05-04

絶妙なバランス
丸い形がとても可愛らしく、カジュアルですが、大人っぽく使える、絶妙なバッグだと思います!
はじめはもっと大きいトートタイプを探していたのですが、こちらは素材的に結構重さもあるため、サイズ的にもこのサイズで良かったと思います。
ただ、防犯のためマグネットが口元についていて欲しかったことと、もう少し軽かったらサイコーでした。
でも、満足してますので、いっぱい使います!

4 2020-04-30

WHITE、かわいいです。
生成りがかったオフホワイトの様な白です。
持ってみたら、思ったより重かったです。

4 2020-03-28

コロンとして可愛いのは想像通りでしたが、
思ったより荷物が入りませんでした。サイズ確認したつもりでしたが、ロープが緩めば大丈夫かな。これから沢山使いたいと思います。

5 2018-04-05

母へプレゼント
軽いし、網の感じが、これから暖かくなる季節にピッタリです

5 2020-04-29

実物を見たことが無かったのですが、思った通りの可愛さでした!これからの季節大活躍と思うので早くお洒落して使いたいです☺

4 2020-04-08

思っていたより小さかったけれど、長財布が入ったのでOK。
ただ荷物を入れた時、ショルダー部分が伸びてしまわないか心配です。

5 2020-03-11

思った通りの色(ベージュ)形で
出掛ける楽しみが増えました!

• ラム08さん
  • ラム08さん

5 2019-08-30

何より形がとても気に入りました。
汚れが目立ちそうで悩んだけどホワイトにしました!
思ったより物も沢山入れることが出来るし
ホワイトにして大満足です。

2019-08-31
この度は、数ある販売店の中から当店をお選び頂き、誠にありがとうございます//
アリエニーナのバッグは、荷物を入れたときのふくらみがとても綺麗な商品で、
お気に召して頂けとても嬉しいです!
冬になると、白のニットに合わせてお持ちいただくと、
素材感が楽しめ、素敵なコーディネートに仕上がりますので、
ぜひ、オールシーズンお使い頂けましたら幸いです//
ありがとうございます!

5 2019-06-23

ホワイトを購入させて頂きました。
思っていた通り可愛く、しっかりしているので、見た目以上に色々入れられます。
何でも合わせやすく、思い切って買って良かったです。

5 2019-06-17

欲しかった鞄が買えて満足です!すごく可愛くて、色違いもほしくなりました。

• mumu125さん
  • mumu125さん

5 2019-06-08

発送も早くお店の方の対応も凄く良いです。
ネットショップは顔が見えない分色々ありますが
こちらのお店はまた利用したいです。
バッグの大きさを間違えて頼みましたがこの大きさも気に入りました。ショルダーにも肩掛けにもなりますし良かったです。
ありがとうございました。(^^)

4 2019-05-19

少し小さいのかなと思いましたが、編み方の特徴なのか良く伸びて大きくなりました。
内袋もあり、中身が飛び出すこともなく使いやすそうです!

4 2019-04-17

満足
ずっとほしくてやっと!
商品可愛くて使うの楽しみです!

5 2019-04-11

想像通りのとても素敵な商品でした。
色違いのホワイトも欲しいです。