4 2023-09-22

カラー:ブラック(BK)

出勤用に
使いやすそうです。バッグ部分にスマホ、イヤホン、ハンカチ、鍵、ペン、リップ、印鑑と最低限の物が入ります。裏の外ポケットには交通ICカードを入れており、ポシェットをかざせば良いので便利です。
ただ、ブラックを買いましたが見た目オシャレではないです。金具の色やファスナーの取手、型押しの感じ。明らかに何が悪いとハッキリ言えるほどでは無いのですが。あとベルトが短く、低身長の方を基準に作られているようです。
使いやすさ重視の方は良いと思います。

5 2023-12-28

カラー:モカベージュ(BE)

実物を見ずに、サイズだけ確認して買ったので、届くまで少しドキドキでしたが、やはり買って大正解、とっても良いお品でした。
赤ちゃん連れだと財布をいちいち取り出すのが大変なので、これは大活躍しそうです。

5 2023-11-10

カラー:ダークグレー(DGY)

以前購入して良かったので再購入しました。
デザインが気に入っています。

5 2023-10-04

カラー:ボルドー(BO)

以前購入して良かったので再購入しました。
お財布部分の内側のファスナーが相変わらず気になりますが(笑)、概ね満足して使っています。
他は申し分ないです。

4 2023-02-16

お財布部分でカードが入りにくい部分がありました。無理やり入れましたが。薄いカードは折れるので入れられません。おそらく反対側は余裕で入るので縫製ずれてるのかと。
ショルダーの金具がバッグ部分と色が違いました。
ショルダーの金具は安っぽく見えます。バッグと同じ色なら良かったのに。
サイズはわかって買ってますが、もう少しバッグ部分が大きかったら嬉しかったです。

• 葉山2524さん
  • 葉山2524さん

4 2023-01-29

とっても良かったです。
大きくて使いやすいです。

5 2023-01-11

嬉しい
思ったよりシックなグリーンで大満足。小さいけど、結構な枚数のカードが入る。私個人の荷物も最小限ガッツリ入る。今日から使ってみるけど、楽しみだ。

• jubeenanaさん
  • jubeenanaさん

5 2022-12-01

使い込みます!
ベージュを購入しました。洋服にもあわせやすく、気に入りました。カード収納が多めなところが便利です。

• TO190326さん
  • TO190326さん

4 2022-11-06

ライトネイビーを購入。ほぼ満足!
強いて言えばバック部分にしっかり物を入れると外ポケットにスマホが入りづらい。入れる物を厳選しなくては 笑
でも、バックの大きさに比例して物も増えてしまうからこの大きさで正解なのかなぁ
50代ですが、主人からも好評です

4 2022-04-26

後、気持ち大きいと言う事無いのですが
イエローの入荷待ちをしてる間に値上りしたので,1,000円OFFを使いグレーを購入。最初、地味かなと思いましたが馴染みやすく良い色だと思います。単体なら背面ポケットにカバー付きスマホも問題なく入るのですが、メインポケットにリモコンキー2個・ハンカチ・ティッシュ・ミニエコバックを入れてスマホを入れようとすると、メインポケットの膨らみで中々要領が必要です。財布部分もファスナーの引手が革張りで使い易いのですが、小銭入れの引手をちゃんと始末しないと、外側のファスナーを閉めにくいです。お札入れも外側は問題ないのですが、メイン側はファスナーが下を向く為、気を付けないとお札を噛んでしまいます。もう少し外側の高さが有るとどちらも解決すると思います。形やポケット等仕様はとても良いので後0.5〜1センチ程で良いので全体に大きくして頂けるともっと使い易くなると思います。

• Y2500さん
  • Y2500さん

5 2022-03-11

モカベージュを購入しました。ポシェット部分は柔らかく財布部分はしっかりしてるので使いやすそうです。
最小限の荷物しか持たないので大きさも十分です

5 2018-04-01

使いやすそう
子連れで出かけることが多いため、レジでもたつくのが嫌でお財布ポシェットを探していました。
小銭もとりやすく、ハンカチやティシュ、携帯など必要なものは無理なく入ります。
買ってよかったです。

5 2018-01-26

ものも良し!お店の対応も◎
近くのバッグ店で実物を見て一目惚れ。色を迷いまくってダークグリーンにしました。最初届いたものに不満があり交換をお願いしたら快く対応してくださり、とてもいい買い物ができました。

5 2017-01-20

かわいい。
財布の機能もよく、使いやすい。
ハンカチ、ティッシュ、本、スケジュール帳などを入れて持ち歩いています。

• gakusaraさん
  • gakusaraさん

5 2018-03-07

次も必ずコレ買います!
2個目です。前回使用していた物がクタクタになったので新調しました。
今回はグレーを購入しましたが、少し明るめ。
前回はチェリーピンクでしたが、使っていると退色(色褪せ)があるようですし、キズや汚れが目立ちましたので、汚れの目立たない『ダークグレー』があると良いなぁと個人的には思いました。
iPhoneプラス(デカい方)のスマホ、ハンカチ、ポケットティッシュが入りますし、カードも沢山入りますので、本当に使いやすくて最高で大変気に入っています。
気が早過ぎますが、こちらがクタクタになったら勿論3個目もこのお財布を購入確定。牛革で、アラフィフが普段使いするには丁度良いグレードだと思います^_^
お店の対応も良く商品も勿論良く大満足です