1 2019-05-13

いまいち
毎回鼻血が出るし、思ったより吸えない、自分でティッシュでした方が取れると言われました。残念

• ひな4111さん
  • ひな4111さん

1 2017-12-01

だんだんと
使っていくうちに圧が弱くなります。
お値段が高いだけに、残念。

1 2016-08-25

吸引力はマックスでもめちゃくちゃ弱い。
0才児に使用ですが奥の鼻水が全然取れない。
レビューでプレゼントの吸引キットがないと使えないのにセットになってないし、使って10回もたたずに部品の一部にヒビが入り連絡すると消耗品なので新たに購入しなくてはならないとのことで2000円ほど(送料も別途負担)かかりかなり高い買い物になり本当に後悔してます。
幼稚園くらいまでは使いたかったのでレビューに惑わされずメルシーポットにすればよかったです。

1 2016-03-21

スマイルキュートKS500
吸引力が良くなく無駄遣いとなりました。吸引力の改善を期待します。

1 2015-08-19

赤ちゃん用です
小学生の娘用にと思い、大人でも使えるとあったので購入しましたが、しょせんは赤ちゃん用でした。返品もできず、眠っています。

• Diavel0215さん
  • Diavel0215さん

1 2015-08-12

内装電池がない
内装電池がないし、オプションで買った電池の使用時間も短い。鼻水用はいいかもしれませんが、気管切開の患者にはオススメではありません!!

1 2014-11-18

パワーが弱くて全然吸い取れませんでした。
チューブを折り曲げて圧を高める方法は、赤ちゃんを抱き、鼻にあてながらは無理で、二人でやらないといけない上に、気持ち取れるかな位でした。
最後に道具を洗うのも大変でした。
流れるような鼻水なら取れたのかな?

• なぎ0413さん
  • なぎ0413さん

1 2014-11-17

商品購入について
全然吸引力のメーターが、上昇しません。返品して、交換してください。まぢで、最悪です。

1 2014-11-14

もっと単純に改良した方がいいと思います。
1歳4カ月子供がいます。
今までは口で吸うタイプの鼻水器を使用してましたが、このタイプは風邪がうつるので電動タイプを購入しました。
スイッチを入れれば吸引できると思っていましたが違います。
ホースを折り曲げ、圧を高めて一気に開放してから吸い取ります。
開放してから鼻水を吸える時間は2〜3秒程度。その間圧は下がります。
そしてまたホースを折り曲げ圧を高める。の繰り返しです。
一定の圧を継続することができません。
はっきり言って、面倒です。なんでこんな商品にしたのでしょう?
1歳4カ月ぐらいの月齢ではおとなしく鼻水を吸わせてくれるわけもなく、泣いて暴れます。片手で子供を抑えて、片手にホースを折り曲げて、その間-40kPaの圧力を気にしつつ鼻水を吸う。2〜3秒は吸えるけど、圧を高めるのにている間に子供は逃げる、暴れる、泣きじゃくる。無理です。ストレスです。
ダイヤルやスイッチで圧を一定に継続しつつ、スイッチ一つで鼻水を吸える商品に改良してほしいです。
おとなしく、鼻水を吸わせてくれる月齢はいいかもしれません。

1 2014-06-30

嫌がり使用することが出来ません。
一歳半の娘に使用しようとしましたが、全力で拒否され、妻と二人係でも使用することが出来ませんでした。
皆さんは、いったいどのようにして使用されているのでしょうか?
少し大きくなったら、また使用してみようと思いますが、鼻のかめない今だから買ったのに、甘かったです。
ご購入の際にはよくご検討ください。

1 2014-04-08

私の鼻づまりは鼻水が原因じゃないのかも?
私は蓄膿症とアレルギー鼻炎なので、毎日いつも鼻づまりです。
きっとこれなら鼻の中の通りを邪魔する鼻水や膿とか取れるんじゃないかと期待したのですが、何も取れませんでした(´;ω;`)
吸引力も規定の通りまで上げてから使ってますが白っぽい鼻水が少し取れただけでした。
ただ、単に私の鼻づまりの原因がアレルギー鼻炎による炎症で鼻の奥が腫れて、鼻の通り道を塞いでいるだけなのかもしれなせんね。
私の場合ですが、全く鼻づまりが解消しなかったので、私と同じ様な症状の人には鼻づまりの改善は期待しない方がいいかもしれませんね。
耳鼻科みたいにジュボボボって取れるのを期待したのになー
(´;ω;`)
折角高いお金だしたので、ガッカリです。

1 2013-09-30

最悪
購入半年も経たないうちに故障しました。
医療機器としてどうかと思います。
しかも修理の為の送料はこっち持ち…。
こんな最悪な対応初めてです。
買わなきゃよかったと本当に後悔。

1 2013-03-03

うーん
色々と迷ってこちらの商品を買いましたが、やっぱり友人の持っているメルシーポットにすればよかったと思いました。
鼻水吸引キット鼻水がたまると、なんだかお手入れが面倒です。
高い買い物だったので、もうちょっとじっくり考えればよかった…。