4 2013-01-24

便利
吸引機と同時に購入。こちらのほうが吸いやすく分泌物がわかりますいです。ただ、ガラスなのに、包装もされず直接封筒に入っていたので知らずに開けて割れてしまいます。ちゃんとわかりやすいように透明なものに入れるとかガラス管を保護して包装してほしいです。

5 2012-08-05

パワースマイルと同時購入。シリコンより此方の方が良い感じでした。
よりバキューム圧がかかりやすいような… 。
衛生面でも安心です。

5 2014-02-16

大大大満足!
スマイルキュートと一緒に購入しました。
スマイルキュートに付属している鼻水吸引用のものより、スッキリ取れます。
チューブが汚れてしまうのが玉に傷ですが、スッキリ感は大満足です!
赤ちゃんのころは、ぎゃん泣きでしたが、1歳をすぎると
鼻水が出て、気持ち悪いときは「ちゅーちゅー」といって
自分でこのオリーブ管を鼻につけて、自分で吸引します。
送料がかからないように、本体を購入するときに一緒に購入することをお勧めします!!
友達にも家族にも勧めています!

5 2011-02-03

やはりこれがいい。
レビューなどによくあるように、シリコンタイプだと吸えたかどうかが見えません。
ガラスなので痛いかも?と心配になるかもしれませんが、丸みをおびた形状でやさしいあたりなので1歳未満の子供でも、大丈夫でした。念のため極小と小を購入しましたが、1歳半と4歳の子供、ふたりとも極小しか使いません。母親の私が小を使うかな?くらいで、小サイズの出番はまだまだなさそうです。買って正解でした。

4 2015-06-20

取れる!見える!気持ちいい!
スマイルキュートにも使えると思い購入。
しかし。。。
たぶんスマイルキュートには適応できない形(^^;)
ショックを受けるもどうしても使いたかった為、チューブ先端に無理やり(でもガラス製品なので慎重かつ優しく)押し込んで使っている。
とても吸えるし、見えるし、気持ちいい!
スマイルキュートにも使えるような同様のものを作って欲しい。

5 2012-11-20

レビュー通りだと思います。
1歳6カ月の娘に、極小を購入しました。
本体に色々付属で付いていると、わかっていたけど、
こちらのレビューがよかったので、購入。
もともとついていたのも、おまけについていたオリーブ管よりも、
こちらのガラス製のものより、あまり吸えない感じでした。
おそらく、この極小というサイズが娘にぴったりだったみたいで、値段は高いですが、買えてよかったと思います。[受注番号]218701-20121118-017331117

• naot1984さん
  • naot1984さん

5 2011-07-07

ちょっと高いが視認したい人にオススメ
パワースマイルと同時に購入しましたが、耳鼻科で吸引してもらう時のように鼻水が吸い取られていく様子がよく見えて、とても気持ちいいです。
ガラスなので取り扱い&子供のイタズラに注意が必要ですね。

5 2011-04-20

5歳半の娘のために、パワースマイルと一緒に購入しました。
ガラス管はどれぐらい鼻水が吸えたか見えるのでオススメです!!
サイズを選ぶのに迷いましたが、極小サイズで特に問題なく使用できました。
病院のものもガラス製だったので迷わず購入しましたが買ってよかったです。

5 2010-09-06

鼻水
4歳、2歳の子供用(一番小さいの)、私用に購入。サービスで付いてたシリコンより清潔に使えそうです。使用後は0歳のちびさんの哺乳瓶レンジ消毒と一緒にチンしてます。

5 2016-12-08

とてもよかったです
スマイルキュートを使っています。普段は付属のシリコン製のオリーブ管を使っていたのですが、鼻水を吸った直後でも、奥の方が吸いきれていないのかグスグスいっていることがあり、使用感が今ひとつだったので病院で使用しているようなガラス製のオリーブ管を探していました。
そんな中、出会ったこちらの品は使用感抜群でした!
鼻の奥の鼻水もズルズルっと気持ちいいくらい取れます!
2歳児・0歳児に極小を使っています。シリコン製の時は泣かずに鼻を吸われていた2歳児は、ガラス製だと毎回泣くようになりました(^^;)
…が、以前よりずっとスッキリするようで、泣くわりに「お鼻ちゅーして」と自ら訴えてきます。
他の方のレビューで、スマイルキュートにはこちらは合わない…と書かれていたので心配しましたが、オリーブ管はチューブに直接差し込めました。ただ、使用中に外れたりするのがイヤでだいぶねじ込んだので、引っ張ったくらいでは外せなくなりました(笑)外せなくても支障はないので、そのまま使っています。洗浄はキュ○ュットのスプレータイプをチューブに直接吹き入れて行っており、クリアな状態を維持できています。

5 2015-01-15

いざの時に
皆さんのレビューを読んで本体と別にオリーブ管を別に購入した方がいいと書かれてあったので極細から順に各サイズを1本ずつ一緒に購入しました。まだ使用してないのでコメント出来ませんが、いざという時の為に備えておきます。

5 2014-10-27

10カ月の息子が鼻水で苦しそうにしているため、スマイルキュートと一緒に購入しました。普段通院している耳鼻科でもこのオリーブ管で鼻水をとってもらっています。
極小サイズが赤ちゃんの鼻の穴の入り口にちょうどフィットするので奥に入りすぎることもなく暴れる息子にも安心して使えます。粘りのある鼻水も手前まで引き出してくれます。

4 2012-05-18

パワースマイル用に購入
生後4ヶ月、3歳、5歳の子供たち用に購入。ガラス管の方が鼻にしっくりし、よく取れるような気がします。サイズは極小を買いましたが、0歳にはぴったし。上の子達には少し小さい印象がありましたので、今度、小を買いたいと思います。パワースマイルにシリコン製のものも付いていますが、今のところ、このガラス管しか使用していません。もう少し安いとありがたいです。値段面で☆−1です。

• odajyuniaさん
  • odajyuniaさん

5 2011-06-29

シリコン製から 買換え
シリコンのオリーブ管を使っていたのですが
ガラス管のほうが 気になり 購入しました
吸っているのが みえるので
かなり吸いが良くなった気がします
お値段は 結構高めなので
割ってしまわないように 気おつけたいです

4 2010-04-08

とりあえず
パワースマイルに鼻吸引セットは付いていましたが、念のため買いました。まだ使ってないです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器その他