4 2020-04-08

使いやすそうです
呼吸困難になったら救急車がくるまで
待てないと思ったのでお守りのために。
一昨年、寝起きと共に突然 脈拍が速くなり
血圧が180まであがり 心臓が痙攣し 脂汗が噴火し 呼吸困難になりました。体勢を変える事も出来ず 真冬でも暑苦しくなり、窓全開にし 扇風機も片付けてなかったので回してもらい
上半身の服は脱がないと おれないぐらいに
呼吸困難は想像を絶するもので 落ち着くまでに時間もかかり入院しました。
病院で人工呼吸器を使うまでは死にそうに。
(救急診察を受けたが最初、1度帰宅をと言われて 無理だと訴えて入院に)そんな経験から
絶対に吸入機が必要だと思いました。
新型コロナが流行ってる中で 肺・心臓・血液循環・喘息やCOPD疾患のある人には必要かと。
普段から息苦しいが、ボンベを持ち歩くまでには至ってないので 障害者申請して酸素ボンベは持てないので 発作が出た時にだけでも
使えるこちらの品を選択しました。
カバンに入れて持ち歩ける携帯用サイズで軽いのもあれば 更に安心なのですが…
山歩き用の酸素は疾患もちは使えないと聞いたので… 疾患者でも持ち歩けるのが出たら
購入したいです (毎日使う事はないので発作用に)

5 2020-03-24

リピートです。
リピートです。
時節柄、肺疾患のある別居の父の為に購入しました。
今回も、早急に対応して下さり助かりました。 スタッフの方々の誠実さが伝わります。ありがとうございました。

• 紫RODYさん
  • 紫RODYさん

5 2019-06-25

仔牛用です。
お産の際に羊水を飲んで仮死状態で生まれた仔牛をこのボンベで何頭も救えました。
以前は別のお店で購入していましたが、値上がりしたので、最安値だったこちらで購入しました。

5 2010-01-22

もしもの時のために
使いたくはありませんが、置いておけば安心です
保険だと思えば高くはありません。

4 2009-02-20

酸素
仕事上、救急用に常備しておかなくてはいけないので、買ってみました。なので、できれば使わない事を祈っているのですが・・・。ただ、いづれ自分で一度試してみようと思います。

5 2020-04-15

肺が悪く、一度呼吸困難に陥り救急搬送された家族用に。
救急車が到着するまでチアノーゼが出ても家族は何もできなかったので、救急車が来るまでのつなぎになれば。使わないで済むことを祈ります。
まだ使ったことがないので、☆は不明ですが期待を込めて5にします

• yypyさん
  • yypyさん

4 2021-08-27

コロナ禍でいざというときの為に備え購入しましたが、品薄のため順次発送とのことで、受け取りまで3ヶ月以上かかりました。
使用する状況にならないのが一番ですが、第5波という大変な時期、商品購入はお守り代わりで心強く思います。

5 2020-04-09

すぐ届き安心です。
家族が誤嚥性肺炎をおこし年配なので念の為、家に置いておきたくて購入。時間かかるかなと思っていましたがすぐに届きほっとしています。有難うございました。

5 2020-04-07

こちらの不手際で支払いが上手く行かず申し訳なかったのですが、支払い完了後に直ぐに発送して頂き感謝しています。ありがとうございました。

5 2020-03-15

緊急用
同居家族が2ヶ月前に肺の手術を受けました。 退院すると同時にコロナウィルスが流行りだし、購入を決めました。備考欄にその旨を記入して早めに発送をお願いすると、直ぐに届けて下さいました。本人も手元にあるだけで安心感があると言っています。迅速な対応をありがとうございました。

5 2020-02-07

とてもいいです。
配送を早めでお願いしますとは書きましたが、思った以上に早く届いてたすかりました。

5 2019-12-07

配送が早くて満足です。
家族の体調が悪く、何かあった時のために酸素吸入器を探していました。
備考欄にその旨を記載していたところ、翌々日には到着。
スタッフさんが、送付状に「急ぎの品です」とわざわざ手書きしてくださっていました。
とても嬉しかったです。

5 2019-07-31

早々のご対応、ありがとうございました。
綺麗な状態で、早々のご対応、ありがとうございました。
とても不安な時期でしたので、救急酸素は、いざという時、本当に安心しました。
これからも、よろしくお願いします。

4 2015-10-31

コンパクトです。
注文してすぐに届きました。
在宅酸素をしていましたが、容態が良くなったので返還予定ですが、まだまだ不安で返還前に、御守り代りに買いました。
使うことがないことを切に願いますが、もしあれば役に立ってくれるかなと思います。

• 希9513さん
  • 希9513さん

5 2014-07-14

工事現場
工事現場で万が一の時の使用に備えて購入しました。置いておけば安心です。使い方も簡単そうなのでおすすめです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器その他