4 2022-12-03

依然手拭いで浅葱模様を購入し気に入ったので、今回ハンカチサイズを購入してみました.
使い勝手も良く肌触りも良く大変気に入りました。

5 2022-09-03

ホームステイのお土産様に他の物を購入したので個人用に購入しましたが子供達に取られてしまいました。肌触りが気持ち良く大きさもそれなりにあるので気に入っている様です。
ただ、1、2枚のはんかちのみの購入では送料が発生してしまうので期間限定てわ数枚セット送料無料などが有るともっと購入し易いと思いました。

5 2014-06-09

くろちくのガーゼはんかち♪
ハンドタオルが多いですが夏にはガーゼのハンカチがいいです。
44×34センチでこれ位の大きさでないと、汗が吸収できません。
柄は茶屋辻で涼しげな柄です。
4まい購入しましたが、メール便をあつかってないのが残念です。。。、

• Aガサさん
  • Aガサさん

5 2008-10-04

母のお友達にちょっとなにかプレゼントをしたくて買いました。
サイズ的にはちょっと大きいかな?と思いますが、とてもかわいらしいです。

5 2015-04-10

喜ばれました。
お世話になっている友人に贈りました。いろいろな柄を注文して好きな柄をそれぞれ選んでもらいました。とても喜ばれました。どうもありがとうございました。

5 2011-11-10

引越しのあいさつ回りの手土産にハンカチとてぬぐいをセットにしてラッピングの小袋と熨斗をお願いしました。
無料のラッピングなのにかなりしっかりした紙袋に熨斗を張って中身も分かるように(色んな種類を複数頼んだ)内容を書いた付箋まで貼っていただいてました。
親切なショップさんでまたお世話になりたいと思います。(*´▽`*)

4 2009-05-18

画像の方がはっきりしたお色だと思いました。でも、とてもかわいいです。
発送がとても早く、土曜日のamに注文し、pmには発送メールが届いてました。2枚ずつプレゼントする旨、備考欄に記入したら、2枚用?の袋を同封してくれました。

• 小春.さん
  • 小春.さん

5 2007-07-08

お洒落な両面ガーゼはんかち
肌触りもよく、何しろ可愛らしいのがお気に入りです。
むち打ち症でカラー使用の為、少しでも気分がよくなるように購入しました。カラーをつけるのが嫌にならなくなり、浮かれ気分です。
お揃いのガーゼマスク(うさぎと水玉)も購入し、一緒に使っています。
「黒猫 唐草」も一緒に購入しましたが、こちらも周りの方に人気です♪

5 2013-09-14

マリン柄を購入。
京都くろちくさんの事を知ったのは最近ですが、和柄でも普段にさりげなく使えて、とても好きです。

5 2007-11-23

以前試しにと買ってみてとても気に入ったので、今回は梅ケ枝 矢絣、枝梅ぼかし、金平糖 菊流水、桜ちらしの4枚を購入させて頂きました。どれもとても可愛いらしい柄です。
使えば使うほど柔らかくふんわりしてくるので、使うたびに嬉しさが味わえる、素敵なハンカチです。

• daffy0211さん
  • daffy0211さん

5 2011-02-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ホワイトデーのお返し
普段使いとして喜ばれそうなギフトを考えていて、ハンカチはマストだと考え、こちらの和柄ガーゼハンカチは素材が良さそうなのでセレクトしました。
優しい感じがあり、手触りも良さそうなのできっと送る方々にも喜んでもらえるはずと確信してます。
ガーゼの素材なら小さな子供でも肌に優しく使いまわしも利くのではないかと期待してます。
なので、ギフト用にプラスしてうちの子供用にも買いました!!

5 2010-02-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
粗品
退職にあたってお世話になった方に配りました。
淡い色(小鳥柄の地色とか)はサンプルの写真よりも薄く感じましたが派手すぎず可愛いです。配る時もどの柄も可愛いと、喜ばれました。
難をいえば皆可愛いので男性へのプレゼントには向いていないんですよね。種類が少なくてもいいので男性でも使える柄が増えるといいな、と思います。
注文する時に小袋希望の所に記入すれば、ギフト用に小袋付けて貰えます。正しい書き方はわかりませんが、私は↓のように書きました。
★小袋希望( ○ )
小袋ご希望の場合は、個数分お付けいたしております
( 小袋を14枚、お願いいたします。 )

5 2007-11-13

普段用に買いました☆
もともとガーゼ素材は大好きなのですが、これは両面ガーゼ。両面ですのでしっかりしていますし、なにしろアイロンをかける手間いらず(本当は下法がいいかもですが、私はかけてません)クロネコ模様がお気に入りです!両面とも可愛くって、全柄揃えたくなります。お友達へのちょっとしたプレゼントにも喜ばれると思いますので、リピートしたいと思います。

5 2016-06-07

イチゴ柄にしました。優しい色味で気に入りました。洗濯するたびに柔らかくなり、気持ちがいいです。

5 2011-01-14

柔らかくて使いやすいです。
古くなったので台所で台拭きにしてます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ハンカチ・ハンドタオルレディースハンカチ