2024/04/12
    ヅカアツコさん
    柄:花一華
    柔らかい綿素材なので肌あたりがよくて着け心地がいいです。綿素材なので汗をかいてもベタベタしないし着け心地でとても気に入って使っています。柄もおしゃれでいいです
    注文日:2024/03/30
    2022/11/29
    メール便希望
    百日草を購入して、とても使い勝手がよいので、なごり薔薇、あられ格子、を追加で購入しました。プレゼントにも良いと思います。宅急便ではなく、ポスト投函のメール便だったらもっと手軽に購入出来るのに、と残念です。
    注文日:2022/11/21
    2019/10/11
    保温性が高く真夏には暑いので、私は秋~冬に使います。 とてもお洒落だと思います。 黒は色落ちがすごいので、先に手洗いなどしたほうがいいです。 【縞小紋】【幾何円】は色落ちあり 【よろけ縞】【流水】は色落ちなし
    注文日:2019/10/04
    2011/09/10
    スネーク・アイズさん
    案外オシャレです。
    夏の間両面柄ガーゼ手ぬぐいにハマって、違う柄を見つけるたびに買ってました。 届いて拡げてみて特に気に入った柄はすぐ予備やプレゼント用に買い足したりして。 その頃はこのマフラーはオバサンのアイテムのような気がしてたのですが たまたま他店で見つけた柄がステキだったので試しに購入。 質感も長さもこれからの季節に合うと思います。意外と大きめです。 こちらのショップなら柄が揃ってるかも、と期待して探しに来ました。 いろんな柄があって迷いますし、人気の柄は売り切れてたりしますけど似た柄もあるので選ぶのが楽しかったです。 両端が無地の物は全体の柄が映えますが、少し重たい感じになります。 その点 端の部分にもポイントがあるものや総柄のものは軽やかです。 いずれにしても服は無地を着た方が マフラーとの相性が良いのは確かです。 どの柄もハイカラで、モダンで、オシャレですよ。
    注文日:2011/09/09
    2014/04/10
    のんとらさん
    義母のリクエストにより、母の日のプレゼント用に。 私が以前プレゼントされた物を使っているのを見て、「これが欲しい!」と(笑) 新品は糊が効いているのでパリッとしていますが、洗うと少しクタッとします。だんだん馴染んで肌触りも良くなります。 折角なので、実家の分と自分の分も一緒に購入しました。 ラッピング用の袋も付けていただいて助かりました♪
    はじめて
    注文日:2014/04/08
    2008/07/28
    saratogianさん
    私は敏感肌なので、毛混のマフラーなどと違って優しい肌触りのこのマフラーがお気に入りです。まだ少し寒かった春に『大輪桜』をよく使いましたが、他の季節にも使いたかったので『菊桜あさぎ色』を追加購入しました。少しかすれた紺がジーンズなどに合わせやすく、重宝しています。夏の電車内での冷房対策や日焼け防止にも良いですが、シャキッとした形を保ちたいので、なるべく汗拭きにはしない様にしています。 ●『おしゃれ手拭いたおる(A)』『両面ガーゼてぬぐい(B)』『ガーゼマフラー(C)』を同時購入したので、それらの違いを以下に表してみました。 ●汗の吸い具合・・・A>B>C ●シャキッと具合・・・C>A>B ●おしゃれ具合(女性が首に巻いたまま電車に乗れるか)・・・C>B>A
    注文日:2008/06/11
    2008/08/24
    ひまじん123さん
    和柄のアクセント
    最近どうも和柄が気になり。先日旅行の際に実店舗で商品を見掛け、散々悩んだ末に購入を見送ったのですが、秋の気配を感じると共に、首周りに心もとなさを覚えるようになり、購入に至りました。散々悩んだ末に菊桜あさぎ色・梅をチョイス。この時期はあさぎ色の方に活躍してもらいます。Tシャツ&ジーンズ等の方にはもちろんイケますが、ワンピ・チュニック派の方でもアクセントになり、和テイストを気軽に取り入れられますよ。肌触り良く、程よい厚さで防寒性もあります。冬には兎も可愛いかなと狙っています。
    注文日:2008/08/10
    2011/09/19
    クラッキー486さん
    プレゼントにリピ
    以前自分用に購入したのが気に入ったので今回敬老の日のプレゼントで購入しました。 色はグリーンのやつと、幾学模様?にしました。 それぞれおじいちゃんのイメージとおばあちゃんのイメージです。 かなり気に入ってもらえました。 実物は見れてないのですが素敵な柄だったと母からもほめられました。 普段使いできるのもいいみたいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/13
    2009/05/06
    MMK・Sさん
    「百合」がパッと目に飛び込んできて一目惚れして購入しました。届いてみて驚いたのは布地の柔らかさでした。ふわふわしています。柄のお花はユリですが花びらがピンクとグリーンにぼかしてあり、萩(でしょうか)の葉が添えてあり、優しい雰囲気です。およそ13.5cmの切り替えの部分は布が染め分けられているんですね!別布かと思っていましたので感動しました。これを首に巻いて歩いていると、目立つのでしょうか、襟元に視線を感じます。
    注文日:2009/04/14
    2009/03/08
    色柄が沢山あって選ぶ楽しみがありますが
    やはり首元のお洒落はネット通販では難しいですね。モニターによる個々のお品の微妙な色合いの違いはどうしようもないのかもしれません。手触りや長さ等は皆さんのコメントが大いに参考になりました。思うに、部分的にでも実物大の写真があったらイメージし易いんじゃないでしょうか。ちなみに「桔梗撫子丸紋」の黒色は真っ黒というより薄墨色を濃くしたような色で、「百合」の花にはうっすらとぼかしたような色が付いており、丸い葉っぱは緑色をしています。
    注文日:2009/03/04
    2012/05/27
    Shi421さん
    プレゼント用に見ていたのですが、あまりに可愛いので自分と主人の分も購入しました(菊桜あさぎ色・幾何円)。よく知らないのですが、男性用としても使える柄って珍しい気がします。幾何円は主人用に・・と考えていたのですが届いてみて、私も使える(使いたい)な、と(笑) 柄はもちろん、肌触りもやわらかく、意外としっかりしています。これからの季節に重宝しそうです。値段も手頃なので、他の柄も購入したいです。
    注文日:2012/05/25
    2008/12/10
    2miffy27950さん
    おばあちゃんへのプレゼント
    よくおばあちゃんが首にガーゼやスカーフを巻いているので購入しました。柄が古典的で可愛いのでおばあちゃんにもお勧めです☆
    注文日:2008/09/05
    2010/07/07
    なっこ01さん
    気持ちいいです。
    素材もいいし、柄もかわいいし満足です。もう少し長さがあれば尚よし!
    注文日:2010/04/23
    2014/08/07
    おんた2428さん
    ガーゼが柔らかい
    ガーゼマフラー、タオルマフラーというと、首回りが厚ぼったくなってしまい、真夏に巻くのは遠慮したいと思っていました。かといって、フェイスタオルやスポーツタオルではおしゃれ感が乏しく。。。 このガーゼマフラーは、ガーゼなので薄手ですし、長さも首にかけるとウエストあたりなので長すぎず、そのうえ、柄が服に合わせやすい物が多くおしゃれです。 3柄を購入しましたが、幾何円は使う面によって印象が変わるので重宝しそうです。 使う前に一度水を通したところガーゼの柔らかさが出てきました。 色物は洗う際に色移りの危険があるので、白物とは別に、という注意がありましたが、ひどく色落ちすることもないようです。 柄を多くそろえてみたい商品と出会いました。
    注文日:2014/08/04
    2014/05/27
    ガーゼマフラー くろちく
    デパートの催事でくろちくさんの他の商品を購入したことがあり ガーゼの柔らかさと商品の使いやすさはわかっていました。デザインが豊富です。 義母への母の日のプレゼント用にガーゼマフラーを購入。希望の柄がなくなっていたので、問い合わせ欄より在庫確認をしたところ すぐに補充していただき折り返し購入可能のメールをいただきました。おかげ様で義母好みのガーゼマフラーを贈る事ができました。 白地でストライプ系の商品に目がとまり自分の分も購入しました。地味派手で、思った以上にいい感じで 気に入っています。 ガーゼが上質なので首元がごわごわしません。購入して良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/13
    2012/09/09
    粋でおしゃれな夏の必需品です
    ガーゼマフラーは、私にとって暑い夏の必需品です。職場ではジャケットを着ていることが多いので、縦半分に折って首にかけ、スカーフのように挿し色にしています。 夏に首に巻くと暑く感じると思っていましたが、意外や意外、汗で肌がべたつかない分、快適に過ごせると私は思います。ガーゼですので肌あたりはたいへん軟らかく、手ぬぐいのように擦れて肌が痛いと感じることもありません。また、衣服の襟まわりに汗ジミがつくのも防げます。洗濯しても色は出ませんし、乾きが早く、しわ残りもほとんどないのでアイロン不要と、メンテも楽です。いろいろな柄や色を揃え、毎日異なるものを身につけて楽しんでいます。 今回は7点購入しました。菊桜あさぎ色、鹿の子牡丹、百合、よろけ縞、麻の葉、小菊、こでまり。なかでも「こでまり」は、その控えめな青色が涼やかで品もよくて、たいへん気に入っています。ヘビロテ必至なので、早めに予備をリピート購入しなくては! くろちくさんの楽天店舗での購入は今回が初めてですが、以前JR東京駅構内の特設店舗で「古布どり青」を購入して以来のファンなので、今回はリピート購入者としてレポートします。
    注文日:2012/08/26
    2010/08/31
    豚のエンジェルさん
    秋冬に使うつもりで
    自分用&プレゼント用に何度もリピートしています。商品の品質は☆5つなのですが、今回の買い物では気になったことがあったので☆4つにしました。今回の買い物は秋冬の濃いめの色の洋服に合わせ、濃い色の商品を数点購入したのですが、届いた品物を見て少々拍子抜け。パソコン環境の差もあるかも知れませんが、サンプル画像ではわからなかったガーゼらしさが顕著。ガーゼマフラーなのでよく考えれば分かる事だったのでしょうがサンプル画像ほど濃い色はしていません。まとめてのアップではなく、模様1点1点のサンプル画像が欲しいと切に思いました。これはガーゼ手拭いのサンプル画像でも同様です。 模様全部まとめての掲載では個々の商品画像詳細が見たくてもみられません。消耗品なので何となく~でもいいやとお考えなのかも知れませんが、購入側は手に取るように見たいと思っているんですよ。ご一考頂けたら幸いです。
    注文日:2010/08/27
    2021/07/29
    Chouko728さん
    お世話になっている方々に御礼の品として選ばせて頂きました。この時期にもってこいの御品だと思います。長さと幅が首に巻きやすいです。とても渡すのが楽しみです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/07/23
    2020/06/22
    アリエルアリエールさん
    コスパもよく大満足!
    ガーゼなので汗をかいて汚れたら何度でも洗濯できるという機能性に満足、おしゃれなデザインの模様に満足、というわけで、私にとって、夏に向けて欠かせないアイテムになりました。また、他のメーカーの同様のマフラーに比べて、低価格だと思います。洗い替えに別のデザインのものも購入するか、検討中です。
    注文日:2020/05/21
    2013/10/13
    お洒落なふりした汗拭きにも。
    夏などの暑い日に外出すると、ハンカチでは拭ききれない位汗が出て大変な事になりますが、首に汗拭きタオルを掛けて出かける訳にもいかないので、代わりにこのマフラーを愛用しています。 ガーゼなので肌触りがよく、汗を吸っても乾きが早く、さっと首に巻くだけでお洒落だし、手拭いよりも長さがあるので、クリップなどで留めなくても落ちにくいのが良いですね。汗が付いて濡れてもあまり色に変化が無い所も大変良いです。
    注文日:2013/09/30
    2013/06/29
    みしかんさん
    桜橘と飴を購入。桜橘の地の色中央はクリーム色、端はオレンジ色ですが、モニターで見るよりオレンジが濃かったです。飴はモニター通りの色でした。赤、青、くすんだ緑がいろいろなものに合わせやすいです。 首タオル兼シャツの襟汚れ防止として使用中。首にきっちり巻けば暖かいので、中途半端に首回りが空くコートの中にも利用しました。 肌触りはいいです。同じ日に複数のショップで頼みましたが、ここが一番早く来ました。縫製が一か所雑なところがあったので、星マイナス1です。
    注文日:2013/04/07
    2013/06/06
    クラッキー486さん
    やっぱりこれだね
    幾何円と切り子にしました。以前購入してよさはわかっています。幾何円はおばあちゃんにあげて実物を見て購入。職場に届いたのでスタッフに見られておばあちゃんか!とつっこまれましたが全然気にしないです。素敵です。すごく気に入ってます。 切り子はちょっとかわいめで浴衣の生地みたいです。 まだ季節的にいいのですが、これから夏にかけて汗がとまらないので必需品です。 ガーゼタオルよりも長さがあるこちらの方が使いやすいです。
    注文日:2013/05/30
    2013/05/17
    yumewoanataniさん
    洋服に合わせて
    この柄は初めてですがとても気に入りました。洗濯が簡単に出来、お出掛けや散歩時の日焼け予防に最適です。
    注文日:2013/05/13
    2013/03/08
    乘子さん
    プレゼント用
    誕生日プレゼントで購入しました。実物は見てないので星4つにさせて頂いてます。これから温かくなっていくので たくさん活用して頂きたいと思います
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/02/28
    2012/09/04
    yukko928さん
    肌触りがよく汗を吸収してくれるもの
    肌触りは抜群です。あとほんの少し幅があるといいかなと思います。私は背が低いので、長さはもう少し短いほうがいいです。
    注文日:2012/08/20
    2012/08/01
    夏に快適!
    姉から『矢車菊』をプレゼントされ、とても良かったのでネットで探して『のばら』を購入しました。矢車菊が涼しげなブルー系だったので今度は暖色系で同じくやさしい感じのが良いと思い選びました。 夏の日除け兼冷房対策にとても快適な使い心地です!巻いてもそれ程暑くなく、クーラーのきつい場所でも寒くなくなかなか便利です。 和柄がどれも可愛いんですが、ワンポイント入った無地ものもあれば便利かな~とも思いました。それと発送がすごく早くてちょっと驚きました!ありがとうございました。
    注文日:2012/07/31
    2012/05/23
    ケイティ7さん
    お褒めの言葉。
    上司にプレゼント。大変喜んで頂きました。 ストールマフラーは色んな素材・柄が売られていますが、 こちらの商品は上品でしかもお値段が手ごろでした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/05/21
    2012/05/14
    choco*laさん
    プレゼント
    プレゼントに利用しました。3人の方へそれぞれ別の柄を購入しました。 年配の女性には大好評でした。長さもあってとても温かみのある品です。 ちょっとした贈り物に気軽に利用できる価格でとても気に入りました。 いい物を探せて相手に喜ばれて凄く満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/12
    2012/05/02
    タカ母さん
    海外へのちょっとしたお土産に最適
    常夏のマニラへ行くのに、友人の女性達へのちょっとした手土産として、柄違いで6枚購入しました。 特徴として、日本風の柄、柔らかい綿素材、首に巻いても、長いタオルとして汗も拭ける・・・として説明しました。 とても実用的だと喜ばれました。 冷房が効きすぎるホテルのラウンジなどで使うには、ストールのような大判でも良かったかもしれません。 かさ張らずにお値段はお手頃、枚数が必要な時の手土産に最適だと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2012/03/26
    2011/10/11
    贈り物にしました
    レビューが随分遅くなってしまいました 敬老の日の贈り物として、自分と主人の祖母に送りました。 70代のおばあちゃんでも普段にガンガン使ってもらえるよう、あまり色味の派手でないデザインを選びました。(あさぎ色と麻の葉) 送った結果は・・もちろん大喜びでした(^^) 特に私の祖母は若いころからかなりの汗かきなので、大変気に入ってしょっちゅう身につけてくれているそうです。ガーゼなので洗濯に気を使わなくていいのも◎だと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/08/23