▼カラーシーチング♪<全20色>※106cm幅...(服地・布地のマツケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

253円  買い物かごに入れる

5 2020-04-01

水通し必須
保育園の布団カバー用として、オックスやシャーティングと一緒に購入。いい布です。ただ、やっぱり大物を作る時は水通ししないといけませんね。作ってから洗い、縦方向が6-7%縮んでしまいました。合わせたシャーティング生地とも縮み率が異なったため、5つ付けたスナップボタン間の布が波打っています。縮みを想定して大きめに作ったものの、園指定サイズにぴったりか少し小さいくらいの仕上がりに。。これはもう絶対に乾燥機にはかけられない。多めに裁って、水通しすることを強くオススメします。同じ過ちをされませんよう、どなたかのご参考になれば幸いです。

5 2020-02-18

スモック
子供の習字用のスモックを作るのに購入しました。黒無地と黒猫の和柄を組み合わせて作りました。黒猫の柄なので、墨がついても猫の一部に見えるので、気にならないし、子供も気に入っています。

5 2020-04-29

この時期の対応の早さと正確さにうれしく思いました。いつも購入しているショップさんなので、安心して購入しました。

4 2020-04-08

一週間で届きました
配送に時間がかかるとの事だったので、気長に待とうと思っていました。
思っていた色より濃かったですが、生地の厚さは想像通りでした!

5 2020-11-29

しっかりとした生地がきちんと届きました。

5 2020-11-06

コスパ良い
他店より安く、無地の裏地が欲しいときは、リピートします。

5 2020-09-27

裏地用
裏地用に購入。質感も色味も良いと思います。

5 2020-09-13

ライトピンクを 以前 購入しました。今回は ピンクを 購入しました。何にでも 使えそうな色です。ハギレを パッチワークするつもりで 最近は 購入して居ます。

5 2020-09-06

今回は 今まで 買ったことが ない 使ったことが なかった ターコイズブルーと マスタードを 購入しました。裏地にも パッチワークにも 使えそうな 素敵な色です。値段の割に とても 良い生地だと 私は 思って居ます。

5 2020-08-22

ライトピンクを 購入しました。可愛く 裏地に 使うつもりです。品物は 最高です。

• 眉毛猫さん
  • 眉毛猫さん

5 2020-02-21

光沢があり、美しい生地です!
ブルーのシーチング生地が緊急で必要になり、「できるだけ早くお願いします!」と我儘なお願いをしたところ、すぐに発送してくださり、間に合わせることができました!
生地も、光沢があり、色も綺麗で、とても満足しています。
ありがとうございました!またリピートします!

5 2019-12-28

バッグの内袋用に購入しました。しっかりとした生地で、他の色も欲しくなりました。発送・到着も早くて良かったです。

4 2016-12-01

しっかりした生地でした。
オックス ?と思ってしまうくらい
しっかりした生地でした。
色は画像のとおりでした。
ネイビーを購入したのですが、黒に近い
ダークなネイビーです。
洗濯するとちょっとしわが目立つかも。
でも、お値段、扱いやすさ、総合して
満足できる生地でした。

5 2018-05-03

レッスンバッグ等の裏地に使うためにブルーを購入。画像よりだいぶ明るめでしたが綺麗なブルーで良かったです。

5 2017-09-13

近所の手芸屋さんにこのマスタードが無く、こちらで購入しました。手持ちの和柄の生地や、一緒に購入しためんこい和の生地にとってもよく似合います。