• hm.anaさん
  • hm.anaさん

5 2013-06-16

シュシュを作りました
普段はナチュラルカラーを好んで買いますが、カラーリネンが気になり買ってみました。
リバティと合わせてシュシュを作りましたが、小物使いにいいアクセントとなりそうです。
他の色も欲しくなりました。

5 2014-04-17

くったり柔らかく、とても手触りが良い布地です。色合いも、カシスを購入しましたが派手すぎず、可愛い感じでした。春夏の割烹着を作っています。すでにリピ購入していますが、きっとまたリピします♪

• maomayuさん
  • maomayuさん

5 2021-12-21

カシス
カシスを購入しました。
ハンドメイドに使用してますがお客様からのリクエストの多い色でいつもリピートさせてもらってます。
赤ではなく、赤ワインのようなとても深い色味です。
生地も柔らかくとっても扱いやすいのでオススメです♪

4 2019-07-06

あつかいやすい
リネン混なのでガサガサ感があるかな?と想像していたけれど、すごくしなやかで柔らかいし縫いやすかったです。薄めで涼しげでした。
主人用にハーフパンツを縫いました。本人も気に入ってました。しかしブルーグレーを購入しましたが画像と色味が若干違くて残念です。ネット注文はやっぱり難しいですね!でも生地感は最高なのでまたリピします。

• kyk114さん
  • kyk114さん

5 2018-09-14

いい色でした
カシスとガーネットを購入しました。
派手過ぎず深みのある色でとても気に入りました。
両方ともロングスカートにしましたが、真夏にはいても暑苦しくなくて良かったです。
地直しをしたときに少しだけ色が出ましたが、洗濯時は問題なかったです。
厚みがほどよくてトップスでも使えそうだし、重ね着すれば真冬のよっぽど寒いとき以外は着られそうなので、また購入したいです。

5 2013-10-12

薄すぎず厚すぎず 手触りもとてもよいです
色落ちもほとんどなく
発色のとても良い 扱いやすい生地です

4 2013-09-24

色、サイズ感、生地は厚過ぎず薄過ぎずちょうど良かったです。
作品の裏当てと縁取りに使います。

5 2011-12-11

アンティークローズ購入しました
以前ほかの色を購入してサンプルもあったので、色はわかっていましたが、かわいいピンクです。前は大人用ワンピースを作りましたが、今回は子供用のブラウスの予定です。コットンとリネンのハーフって、かなり使いやすいです。しわになりいすぎないところもいいです。透け感は色によってはありますが、色もきれいな色が多くてもっと色々作りたいなと思っています。

5 2011-11-16

いい生地
やわらかい生地・こっれ!は・いいです。
大人にも子供にも肌触りよくいっぱい作りました。

• EMauさん
  • EMauさん

5 2011-08-24

シワになりにくい
バーシアングリーンを購入(糸の色はシャッペの68番)。
イメージは深緑だったのですが、実際は、くすんでいて、グレーがかっている印象。
でも嫌いな色ではありません。
光によって違って見えます。
地直しの際、洗濯機で強く脱水をかけて放置してしまったのですが、シワになっておらず、干してアイロンで元通りになりました。
変なハリもなく、サラサラと気持ちの良い生地なので、お洋服にしたいと思います。

5 2020-06-23

マスクの表地にしました。
薄手でちょうどよさそうです。

• moaazuさん
  • moaazuさん

5 2012-09-08

小物作りに
思っていたより薄手でしたが、小物づくりに重宝しました。
安くていい生地だと思います。

5 2012-08-03

さらっとしていて良い生地です(^^)v
他の色が欲しかったのですが切れていたため少々妥協し、バーシアングリーンを注文しました、届くまでどんな色か??チョッピリ不安も混じりでもなかなか良い色だったし生地がさらっとしていて縫いやすく、デザインはシンプルな襟なしのワンピにしました。着心地が本当に良い生地ですよ(^^♪

• koresachiさん
  • koresachiさん

5 2012-07-15

素敵に仕上がりました。
カシスを購入し、娘のワンピースを作りました。「素敵な色ね、おしゃれね」とよくほめられます(*^。^*)お洗濯しても色も出ず、アイロンかけるほどでもなく、扱いがラクです。色違いもほしいです。

5 2012-07-14

バッグやポーチの内布に使っています。
カラーが豊富で表布に合わせやすいし
しなやかなハリがあって縫いやすいです。
ダブルガーゼと勘違いするぐらいクタクタの
柔らかさが気に入っています。