5 2012-05-04

白購入。
車に一個置くように買いました。
安くていいですね!!!!!!

• Kaz404さん
  • Kaz404さん

4 2011-11-20

二股あるものは多いですが、同時充電できるので大変便利です。
ケーブルは付属しないので、iPhone、iPad などに付属のケーブルで使用。
動作良好。
充電速度はまた後ほど。
耐久性が気になりますが、そのへんもまた後ほど。
実際の商品を見てみると思った以上に差し込みの長さが短いので大丈夫かな?と思ったのですが、私の車ではギリギリOKでしたが、コネクタ部分も結構幅が広いのでシガライター周りの空間に余裕がない車種は注意が必要かと思います。
総じて車載の二股充電器を探していたのでちょうど良かったです!

• ogi_esさん
  • ogi_esさん

4 2012-02-19

イメージより頭の部分がデカいです。
2ポートだけあって頭はでかかったです。そのほか問題ありません。

5 2012-07-27

外車(アウディ)なので、どうかな・・・と思ってたんですが、問題なく充電できました。
青い色もとても綺麗です。
この値段で買えて、とてもお得だと思いました。

5 2012-05-10

ぴったりでした
今までUSB1口のタイプでしたが、iPad購入後どうしても充電の問題が出るので購入しました。
私の車の場合でしたらゴツゴツ感も無く、スマートで充電も全く問題ありませんでした。
安くて良かったです。

4 2013-04-07

ありがとう!
夫がスマホ&ラインデビューに出してきた条件は、「車(トラック&乗用車)の中で好きなビデオを観れるようにすること」でした。
そのためにDVDレコーダーを処分し、タブレットと「どこでもひかり」を準備しました。
けれどもやはりバッテリーの消耗がハンパない!
以前も充電器探しでひと苦労したので覚悟していたら、素晴らしいのがあるではないですか‼
トラックと乗用車に使え、しかもipadminiとスマホまで同時に充電できるんです。
迷いはありませんでした。即買です。
仕事中のトラックでも旅行やゴルフなどの乗用車でも使えると夫は大満足です。
無事にスマホ&タブレットデビューも終え、今ではラインスタンプを使いまくっています。
本当にありがとうございました。

4 2012-12-11

便利です
車に常備しました。
自分のスマホで問題なく充電できました。
・・が、ブルーのLEDがうるさすぎますね、、、
シガーソケットに入れると常に点灯して夜は目に痛い感じです。
せめて、充電している時だけにしてほしかったです。
ということで普段はシガーソケットに付けておけず外しています。
でも、あると便利なことは確実です。

5 2012-06-13

ジャンプスターターで使用してみました。
「ジャンプスターター パワーステーション」という、自動車のバッテリがなくなってエンジンがかからなくなったときに使うものにつけて使ってみました。
電源ONで青いLEDが光るので通電がわかりやすく。
問題なくipadの10W(5V2A)充電ができました。(「充電中」ときちんと表示される)
どうせ送料がかかるならついでに買ってみようといったところ、
緊急時の電源が確保できたのでよかったです。
ジャンプスターターは楽天の別店舗で買ったもので、
7Kgを超える重量をもてあましていたのですが
バッテリ容量はカタログスペックでは12V 17.2Ahと桁違いの為
安心感はあります。

4 2012-05-28

ipadとiphoneなど、USBで充電したいものが増えてきたので購入しました。同時に充電できるのはありがたいです。
しかし、商品の注意書きについて、
「スマートフォン等、充電する際は1Aでご使用ください。2.1Aで充電された場合、故障の原因となりますのでご使用にならないでください。」
というのを、もうすこし目立つように表記してほしい。
購入後、気がつきました。

5 2012-05-16

レビューが遅れました。
とても、便利です。自分用と彼女用に二つ購入しました。
iphone.ipad両方、充電出来てとてもいいと思います。
ただ、車のバッテリーがしんぱいですが?
自分は、三連ソケットを持っているので両側に挿せます。
その間に、au.WILLCOMの充電用も挿せます。
二連だとちょっときついかもしれません!
ちょっと大きいですね。
でも、これで携帯のバッテリー切れは心配なくなりました。
ちなみに、ブルーで点灯して綺麗ですよ!

4 2012-05-09

シガーソケットに差し込んで使うだけ。
商品が届いたので開封してみると、日本語の説明が一切無いパッケージが出てきました。何かしら日本語の説明書が付いているかと思いましたが、何も無かったので、一瞬胡散臭さを感じしてしまいました。本当にこれ使えるのだろうか、シガーソケットに差し込んでiPadを接続したら過電流でiPadごと壊れるんじゃないか、そんな不安も感じました。日本語の説明書みたいなモノが1枚入っていると安心感に繋がると思います。(こういう風に感じるのは私だけかもしれません)
肝心の使用感ですが、何も問題無く非常に快適に使えました。車での長距離移動中にiPadをずっといじっていると充電不足になりがちですが、随時充電状態で何の心配もなく使い続けることができました。購入して本当に良かったと思います。今後の旅行・ドライブでも頼もしい旅のお供になりそうです。

5 2012-02-24

高出力で最も小さい商品
あれもこれもと欲張って、ロジテック製の大容量2口+シガーソケットがついた大きなものを持っていましたが、シガーライターの位置の関係で、ギアをPに入れたら当たってしまうという、後先考えない買い物で失敗し、小さなものを探していて、これを見つけました。
黒を買いましたが質感も良く、刺しっぱなしでも邪魔にならないので重宝しています。

4 2011-11-29

当方所持品は、銀河タブ、IS01、DELL streak、Wimax、ガラケー2台。全部USBで、充電してますので、この商品はナイスです。特に銀河タブは2A欲しかったのでGoodです。トラックにもOKでした。でも、長さ少し短い?かな。。。シガー分配してる方は少し短かく、接点に届かず、シガー分配からは、ダメでした。ゆえに★4つ。他のシガー分配を使うか、別のシガーUSB充電器を買うか検討中です。
少し頭が大きいので、シガー分配では、1つ飛ばしで挿さないといけないですね。2Aでの充電は早いですね。これに慣れると家では、2A吹くUSBコンセントが欲しいです。ありました。2.1A吹くUSBコンセント4つとも2.1Aで合計8.4Aです。”USBコンセント 2.1A 4つ”でググれば出てきます。以上 参考になれば幸いです。。。

4 2013-11-14

ちゃんと使えます。
送料が無料じゃなかったので、近くの電気店で買っても一緒くらいの値段でした。
使えるので良し。

5 2013-11-06

車での充電には必需品
車でiPhoneの充電をするため購入しました。
iPad用に対応しているので一石二鳥です。