• orange 8さん
  • orange 8さん

5 2017-01-05

リピしました!
旅行用のバッグの破れに旅先で気付き「次回の旅行までに間に合えばいいか」と、軽い気持ちで注文しました。
が!私が1拍旅行から帰宅するよりも早くバッグが届き、驚きました!
早急な手配に 本当に感謝です。
主人メインで使うよう色はカーキにしたのですが、大きさも色も私好みで 私の物になりそうです(笑)
息子がブラックを欲しいと言うので すぐにリピしました。
明日届くそうで今から楽しみです。
他の方のレビューにあるように、確かに匂いはかなりキツいですね。
でも同封されていたショップからの手紙にも対処法が書かれていましたし、早く届いた分 気長に陰干し等したいと思います。

5 2016-12-24

ちょっとした旅行のために購入しました。色もベージュにしましたが、白っぽく無いので年中使えそうです。良い買い物ができました。

4 2016-12-18

軽くて満足です
急遽旅行用に購入しました。
2泊3日でしたがサイズはピッタリ!
なんといっても軽い。
グレーを購入しましたが光沢もありお気に入りです。口(ファスナーのところ)は少し狭い感じですがデザイン的には納得です。
これからも小旅行に活躍しそうです。

• chuchu48さん
  • chuchu48さん

5 2016-12-16

グレーを購入
いわゆるネズミ色のグレーではなく、光の加減によってはカーキにも見える落ち着いたいい色です。
それに撥水加工なのて、天気も気にせず旅行だけでなく、ジムなどにも使用できそうです。
何より軽いのがいいです。

5 2016-11-29

グレーを購入しました
まず軽さに驚きました。グレーを購入したのですが、とても落ち着いた上品な色合いで気に入りました。(グレーとブラウンの中間の様な色です)
消臭剤の香り?が気になったので、裏返して1日ほど外で干してみたら気にならなくなりました。
1泊旅行の荷物が余裕で入り便利に使えました。
サイドのボタンを留めると普段使いに便利な形になるので重宝します。
本当によく考えられた良いデザインのバッグだと思いました。
他の色も欲しくなりました。

5 2016-11-18

予想通り
ジム通いや一泊二日の旅行用に大きさ、軽さ共、使い勝手の良いバッグです。
最初ニオイがあったのですが、使用しているうちに無くなりました。
あと欲を言えば、外側にもうひとつポケットがあれば便利です。

4 2016-11-14

イメージ通りの色でした
グレーを購入しました。
イメージ通りの色で満足です。
他の方のレビューにもあったように口が狭い気もしますが、全体的に気に入りました。

• wings7847さん
  • wings7847さん

3 2016-11-09

旅行用
2ヶ月間前の旅行用に購入しました。2泊3日用にちょうどいいです。ショルダーにもできるし、内側のファスナー部も活躍するし、軽いしカジュアル遣いは○

4 2016-10-18

可愛い!
デザインは良いし、軽いですが間口が狭いかなと感じました。カーキを購入しましたが良い色だし、2泊の旅行での荷物もしっかり入りました。

4 2016-09-30

もう少し…
軽くて、沢山入って、ポケットも多いバッグを探していて、これを選びました。大体は希望通りなのですが、ファスナーが上部しか開かず、やや開け口が狭いです。脇まで開くような作りだと良かったです。開け口が狭いと、意外とストレスなんです…

4 2016-09-20

軽くて、2wayで使いやすいです。色味も思った通りでした。ボタンを留めて小さくなるところも気に入りました。
ただ入れ口がもう少し広ければ入れやすいかも。においは干したらとれると思いますが結構きつかったです

3 2016-09-12

一泊旅行用に購入
一泊旅行用に購入しました。大きさは考えていた通りの大きさだったし、色も申し分ないです。
しかし、生地のにおいが気になります。使っていくうちに少なくなると思いますが、きついです。
申し込みから到着まであっという間で、早く発送していただき、助かりました。

• panshiさん
  • panshiさん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2016-08-26

ブラック購入
キャリーケースでは不便な時や、夫婦2人でギリギリ1泊分が入る程度のあまり大きすぎないシンプルなボストンバッグを探していました。どんな服装でも使え、主人も持てる事を考え、黒を購入しました。
使用日の前々日の夕方を過ぎており、ダメ元でショップに電話したのですが、快くご対応頂き、翌日(使用前日)にお品が届き、間に合い安堵しました。
お品は写真の通りシンプルで軽く、ナイロンも丈夫そうで、いざあると便利だなというバッグです。サイドを留めると少しかわいらしい印象になるので、主人の場合は留めないで使用すれば許容範囲と思います。
一部レビューにあるような、ショルダーストラップの幅、ファスナーの向き、開口部の狭さ等は、個人的には気にならない許容範囲でした。
お値段とお品のバランス、ショップのご対応も含め、とても満足な内容です。また利用したいと思います。

4 2016-08-23

店舗で見つけたのですが欲しい色がなく探していたら発見!お値段も店頭とかわらなかったので注文しました。まだ到着していないのですが、店頭で実物を見て触って気に入ってます。ただショルダーが少し細いので肩に食い込んでしまうかも?

5 2016-07-24

まずは、配送の迅速さにとても感謝です!
一泊くらいに使えるカバンを探しておりましたところ、こちらの商品を見つけました。グレーを購入しました。光の当たり具合で色の感じがシルバーっぽく見えたりしますが嫌な色ではないです。落ち着いた色味で服や使う人を選ばないと思います。一泊くらいでしたら十分に荷物が入りそうです。早速、使ってみます。
今回は、迅速な対応を有難うございました。