4 2013-07-17

牧草は青々としていて良いのですが『レビューを書く』としてもアルファルファキューブが入ってませんでした。
以前にも忘れられていることがあったので残念です。
しっかり確認お願いしたいです。

4 2009-09-08

うさぎの牧草
以前、マペットさんでオマケにもらって食いつきがよかったので購入。
マペットさんよりこちらで買う方が安かったのですが、
お店の対応はマペットさんの方が親切で丁寧でした。
なので★4つ。
牧草はとってもお気に入りのようで、毎日ガツガツ食べてくれてます。

5 2014-09-12

お気に入り
いつも牧草市場さんの牧草を買っています。5歳のネザーの為に購入。
青々としていて、香りもすごく良かったです。届いた日、袋を空けた瞬間うちのうさは飛んできて目を輝かせ、ちょうだい!と頭と突っ込んで食いつきました。固めでパリッとした牧草です。おいしそうに食べています。今までで一番いい感じかも。良かったです^^あ、おまけのアルファルファキューブも換毛期の栄養補給にちょうど良いですね☆

• saichamさん
  • saichamさん

5 2014-08-21

リピートします*。
3匹のチンチラを飼っています。
チモシーは歯にも胃にも欠かせない牧草!!
1番刈りシングルプレスのロングチモシーを美味しく
たあーくさん食べて欲しい☆
そう思ってチンチラ飼いさんにオススメされた
こちらをチェックしてみました。
26年度産のものが売られていて*。
レビューも良かったので注文!
問題の食い付きは...
もう最高に良かったです\(^^)/
青々とした立派なチモシー!
人間の私でも香りの豊かさがバッチリ
感じられました*。
おまけに頂いたソフチモ&アルファルファブロック
もガツガツと喜んでいました☆
...長くなりましたがww
間違いなくオススメ&リピします!!
って事です(*^^*)

4 2009-12-02

リピです。
ココの牧草は美味しいようでたくさん食くれます。
ただ、かすのような細かいものも結構あるので、1/3は捨てている気がします。

5 2009-08-28

これじゃないと食べません
今回は、私のミスでお店のお盆休みと重なってしまい、チモシー切れになってしまい、間に合わせとして他のチモシーをペットショップで購入しましたが、やはり殆ど食べてくれませんでした。
過去にも、その様なことがあったのですが、やはりうちの子は、このお店のチモシーしか食べないようです・・・
今回、発送しましたメールから3日後位に到着で遅かったのが少し困りました。(お店には関係なく、運送会社の問題だとは思いますが、ご報告を兼ねて)
チモシー切れにならない様に、本当に気を付けたいと思いました。

• ミザ1121さん
  • ミザ1121さん

4 2010-04-07

リピってます。
以前からこの牧草に変えました。モルの食いつきが良く、リピして購入してます。茎が長いのでハサミで切って牧草入れに入れてます。
小分けにもなってるので、とてもありがたいです。

• はも8988さん
  • はも8988さん

5 2020-04-28

満足です
外出自粛の中、まとめ買いや通販の利用を心がけた方が良いなと思い購入しました。
モルモット×1のご飯として利用しています。
うちの子はダブルプレスの固めの牧草を与えてみると固い部分をかなり残してしまったので、シングルプレスで、まとめ買いで、袋包装で、価格も安い!ということで購入させていただきました。
この量をお店で買うと質量的に持ち運びが大変なので助かりました!わたしの購入時は配送もすぐ行ってくださいました。
食いつきも上々です。ロットによって品質が異なるのは重々承知ですが、また利用したいと思いました。

4 2018-02-24

美味しいようです。
もう何回めのリピートか分かりませんが、こちらを2セット購入し、だいたい2-3ヶ月で無くなるほどよく食べてくれます(^^)
香りが良いのか、袋から出したらすぐに寄ってきてポリポリ食べる姿が、、(^ω^)
乾燥剤?が必ず1袋に1つ入ってるのですが、そのおかげで新鮮な分、取り除くのを忘れてウッカリ草と一緒にあげてしまいそうになること、
袋によって長すぎる草があるので、そこがいつもきになるので-1しました(長い方がウサギの歯には良さそうなのでありがたいのですが、袋からとりだすときが少し面倒です。)
とはいえ、またなくなったらリピートします(^^)

• chimo023さん
  • chimo023さん

4 2014-04-24

うさ用です。何度か他にチャック付きでもっと安いところを見付けてそちらに浮気してしまいましたが…粉みたいなチモシーが多く、また梱包にも不満がありこちらに戻ってきました。やはりこちらの方が品質がいいですね!香りもよく、ちゃんとロングです(^^)梱包にも不満はありません。
ただいつもこちらの6パックを注文してオマケのキューブ1袋もらえてたんですが、、今回6パック×4つ注文させてもらったところ、12パックずつ1つの段ボールに入れられ、オマケのキューブは段ボール1つにつき1袋ずつ、合計2袋しか入ってませんでした(^^;; オマケとはいえ、なんか損した気分でした。。。

• n23sachikoさん
  • n23sachikoさん

4 2012-08-08

あす楽
あす楽で注文。注文したのは日曜。火曜に発送メールが来て、水曜に届きました!(定休日が日月だと気づいたのは購入後(^_^;))
500gずつチャック付きの袋入りなのが便利です。肝心のチモシーですが、太くて硬いところと穂先がたくさん。クズはほとんどありませんでした。色はそこまで青々とはしていませんが、ほとんど枯れた草はありません。香りがよくて、チャックを開けたらうさぎがソワソワしていました。
おまけにアルファルファキューブと3番刈チモシーといただきました。ありがとうございます。なくなったらまた注文すると思います♪

• 加さん
  • さん

5 2006-12-30

注文したらすぐに発送完了のメールが送られてきてびっくりしました。
年末のこの忙しい時期に迅速な対応がありがたかったです。
商品の感想は、さすがスーパープレミアム。と言った感じです。
ウチではモルモットを飼っていて、一番刈りの葉と穂が大好きな子だと思っていたんですが、
この牧草だと堅い茎の所も食べる事が分かりました。
今までは茎は美味しくなかったから食べなかったみたいです…
人間から見ても青々としているし、チャック付きの袋なので保存も楽でとても助かります。
値段が高めなのがネックだけど、対応の早さや、商品の良さがあるので、また購入したいと思います。

5 2018-07-25

ウサギ用に
袋をあけた瞬間にふわっと牧草の香りがしてうちのうさぎは飛びつきます。
市販品ではあまり見かけないチャック付きで衛生的ですし香りも飛ばなくて最後まで牧草の香りがします。
牧草を買うと異物(ビニールなど)の混入が多かったのですが今のところこちらではそれも見かけませんしたまに枯れたような茶色い牧草がありますがこちらのは綺麗な緑色です。
またなくなったらリピートします。

4 2016-08-13

見た目は美味しそう!
袋を開けると、青々としたチモシーのすごくいい香りがしました。さっそくうちのうさちゃんにあげると、思ったよりも食いつきが良くなくて…食べてくれるのですが、無我夢中で食べるというほどではありませんでした。期待が大きかっただけに、ちょっと残念です…まだまだたくさんあるので、今後の食べっぷりを見てリピートするか考えようと思います。

• sasamy56さん
  • sasamy56さん

5 2013-10-23

ウチのうさぎも大好物です!
牧草市場様の一番刈りは、うちのうさぎのお気に入りで、本当によく食べます!前回は1kgを購入しましたが、すぐになくなってしまったので、今回は3kgにしました^^ 他にも色々な種類の牧草が揃っているので、食いつきが悪くなった時に違う種類も試せるので良いです。 個人的には送料無料になる金額がもう少し下がればいいのになーと思います>< またリピートします♪♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草