◆令和元年度産新刈り◆牧草市場スーパープ...(牧草マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ysasaki103さん
  • ysasaki103さん

5 2019-01-14

これからもずっとお世話になります
ネザーランドドワーフ2羽をつがいで飼っておりますが、初めてこちらのチモシーを食べさせて以来、ほかのメーカー加工のチモシーを食べません、、笑
それほどお気に入りのようです。
今後もよろしくおねがい致します。

• hybridaさん
  • hybridaさん

5 2019-10-09

物凄い食い付きです!
モルモットの餌用に購入しました。今まではアルファルファだったので、食べてくれるか心配でしてたが開けた途端のいい香りに人間がびっくりしました。
試しに一茎差し出すしたところ食べるので、餌場にいれたところ物凄い食い付きです。 長くしっかりした茎を美味しそうに、夢中で食べております。
おまけで頂いたパパイヤの乾物も、モルモットだけでなくハムスターも喜んで食べているように見えます。
今までにない食いつきなので、これが品質の差なのかと驚いております。
リピートしていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-07-18

3年間リピしています
2歳で里子に来てくれたうさぎももう5歳。
食欲が衰えることなく、ずっとこちらのチモシーをムシャムシャおいしそうに食べています。
うっかりこちらのチモシーを切らしてしまい、慌てて注文しましたが翌日届き、一安心です。
別の草で渋々しのいでいたうさぎも「待ってたよ〜!これこれ〜!」といつも以上のスピードで完食、おねだりの繰り返しです。
いつもフレッシュな牧草を迅速に届けてくださってありがとうございます。

4 2019-07-10

今回初めて購入しましたが、普段牧草を選んで食べていたウサギちゃんが、残さず喜んで食べてくれました。
今までは細かい草の粉をふいう落としながらあげたりしてましたがこの牧草には少なく、ウサギが吸い込んだりする心配も無く安心して食べてもらえました。
人間と同じで安心な食して長生きして貰いたいのでリピ買いになりそうです。

5 2019-03-21

いつもこちらの牧草を購入しています。
毎回すぐに発送されるので、ストックがわずかになりヒヤヒヤしている時などとても助かっています。
他のメーカーの物もたまに試すのですが、うちのうさぎたちはこちらの牧草が好みのようで1番食いつきがいいです。
最近500gパックの袋が変わり、以前より柔らかい素材になりました。
空の袋に食べ残した茎などを入れて捨てているため柔らかい袋の方が扱いやすく使い勝手がいいですね。
おまけで入れてくださる3番刈りも嬉しそうに食べています!
シニアに向けて柔らかい草に慣れる練習にもなり、飼い主としてはありがたいです。

5 2018-10-25

さすがに牧草専門店の製品です!
なんと言っても商品の中身が見えるのは、安心して購入できますし裏を返せば販売者の製品に対する自信を感じます。
勿論、中身も大変品質が良く毎回安心して購入することが出来ます。さすがに牧草専門店だと思います。
我が家はたいてい500グラムパックを6袋(3Kg)購入しますが、1袋約3日位で消費しますので1Kgパッケージがあると良いかなと思います。
製品の品質をいつも均一に維持することが大変な商品だと思いますが、今まで購入した限りでは一番狩り・二番刈りそして三番刈りとも毎年変わりなく新鮮で、異物や虫などの混入もありませんでした。
まあ素人が考えても大変手間暇のかかる作業ではないかと想像します。
大変コストがかかった製品と言う事を考えますと、価格的に大変お値打ちな商品ではないかと思います。
一つだけ要望としまして、現行品の一番刈りロングサイズのみから1/2カットのショートサイズを追加していただけますと大変うれしいのですが。

5 2019-09-11

愛兎
こちらのチモシーは、穂先が美味しいのはもちろん。固めな茎も美味しそうにポリポリ音をたてて食べてくれます。朝起きると、ビックリするくらい大量の●があります(汗)よほど美味しいんでしょうね!グルメな息子です。

5 2019-08-29

チモシーに顔を突っ込んで(笑)むしゃむしゃ食べてくれてます。新刈りのチモシーのイイ香りがします。しかし、私はクシャミが止まりません(笑)でも、愛兎のためならガマン(笑)愛兎が幸せならそれが一番です!

5 2019-07-20

美味しいチモシー
いつもリピしてます。そろそろ新刈りの季節かしら?待ち遠しいですね!

5 2019-07-12

モリモリ食べます!
5歳のうさぎがガツガツ食べます。
香りも良く、パリパリでおいしそうです。
発送も早くて助かっています。

5 2019-07-03

リピしまくり
いつも、3セットまとめ買いしてます。とてもイイ音をさせながら食べてくれます!しっかりしたチモシーの証拠だと思います。またリピしますね!

5 2019-06-09

いつもお世話になっています。
他の物は考えられません。
良く食べてくれますよ。

5 2019-06-06

色合いと香り
1日2回、チモシー置場のチモシーを全部入れ替えます。チモシー置場に置く量は、愛兎の身体の3倍くらいです。美味しいところのみを、とても美味しそうに食べてくれます。他所のチモシーでは、ここまでの量は食べてくれません。毎月リピしてます。

5 2019-05-13

愛兎
ウチの愛兎はとにかくグルメ!美味しいチモシーしか食べません。半日経過したら、全捨てて、開封したてを山のようにしてあげます。半分以上は食べてしまいます!

5 2019-04-29

リピリピリピリピ〜
ただただよく食べてくれます!
美味しそうに食べてくれるので、見てるこっちまで幸せ〜

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草