5 2024-03-12

サイズ:140cm | カラー:ピンク

注文翌日に届きました
とても早く届きました!
学校の保管用に大きめを選択したので長期間使用できると思います。雨の日に目立つ色で良かったと思います。

5 2022-09-11

100均の雨具が破けたので、購入しました。頑丈そうで、長く使えそうです。

4 2022-07-24

概ね満足です
急いで手元に欲しかったので、迅速な発送でとても助かりました。
商品のレインコート自体は満足でしたが、収納袋の裁縫が残念でした。
糸がボロボロと取れてしまい、耐久性がちょっと不安です。
ともあれ、子供が収納袋にしまうことはなさそうなので、星4つにさせていただきました。

5 2022-06-15

良い
小1に140センチを。たった2ヶ月で4本も傘壊したので、ランドセルを背負うと膝下くらいです。発送も早くて助かりました。帽子も深くて良いです。生地は薄めですがすぐ乾くので助かります。

4 2022-06-08

110センチの息子に少し大きめをと思って130センチミントを購入しました。色も可愛くてフードも前が透明になっていて、丈も良さそうです。
袖は長めですが、ゴムとかが入っていれば使いやすいかなと思います。

5 2022-06-04

これから梅雨時期なので、子供用に購入しました。まだ着ていませんが、これからたのしみです。

4 2022-05-16

スナップボタンがちょっと硬くて外しにくかったです。(子どもが力ずくで外してるうちにすぐ破れそう)

5 2022-10-16

130センチくらいの息子に150購入。長さは 膝と足首の間、腕は 何回か折り 裁縫して調整しました。レインコート嫌がるので たまにしか使わないのと 無地が良い希望でした。強風な雨の日にランドセルの上から着られるし 厚さも理想的。長く使いたいと思います。反射素材、フードに透明部分あるのは大切です。

5 2022-12-08

可愛い色でした。
すぐに必要だったので助かりました。色が選べてよかったです。

5 2022-11-23

注文から発送がはやく助かりました!ミント色がかわいくてサイズも迷いましたが、いつも140ですが、少しでも大きいくらいで160にしてよかったです!

5 2022-09-22

すぐ来ました
少し急いでいたので購入してすぐ届いたのがありがたかったです。151cmの子どもで160cmを買ったのですが、やはり160cmでちょうどよかったです。
ありがとうございました!

5 2022-05-29

急な雨用に買いました。リュックの上から羽織るように買ったので使えそうです。良い商品です。

4 2018-05-23

コンパクトにまとまり、かさばらずイイです。
110cm満たない子に130サイズを選びました。ふくらはぎが半分以上隠れますが、リュック背負ったら程よいながさになりそうです。
120cmちょっとる子に140サイズを選びました。
ふくらはぎをいくらか隠れるくらいでした。

4 2022-01-19

総合的に良い!
身長140cm45キロくらいの小学生の子に買いました。中年太りみたいな体型のうちの子は、160を買って、ランドセルを背負ってる状態で、お腹周りがギリギリピッタリでした。丈は膝下7cmくらいでした。ボタンとボタンの間隔が広く隙間が結構あく印象です。袖は手が全部隠れるくらい長かったです。素材は薄手の一般的なかっぱみたいな素材だとおもいます。色はミントでも派手すぎず程よく目立っていいと思いました。フードも浅く無く、ちゃんとカバーされているので良かったです。近くの店舗とかで子どものランドセルやリュック背負っても着けれる160サイズを探しても見つからなかったので買えて良かったです。収納袋はコンパクトすぎて、うちの子は折りたたんで入れられそうにないので、元々持ってた大きめの収納袋を使う予定です。

4 2021-10-26

子供の要望で黄色一色のレインコートを探していました。
レビューを参考にさせて頂き、普段120〜130センチを着る子供用に140を購入しました。
後ろのボタンを外すとランドセルを背負ったままでも着ることが出来ました。
レインコート自体は薄くてとても軽いです。
袖はかなり余ったので2回捲りました。
丈は子供の膝下くらいです。フードはブカブカな印象ですが、半分が透明なので深く被っても目の前が見えなくなる事はなありませんでした。子供は濡れないし、傘と違って前が良く見えるのでとても気に入っているようです。
ですがボタンが小さいせいか、子供はとめにくそうでした。
しまえる袋もついていましたが、きちんと小さく畳まないとしまえないので小1の子供ひとりではしまうには難しいようでした。もう少し大きいと子供一人でもしまえるかな?と思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート