5 2013-11-24

• 耐久性:5
サビネコの愛猫にレッドを購入しました。中毛なので少し大きめの25cmでピッタリ。画像で見た感じはもっとワイヤーっぽくて固いのかと思ったけどとても柔らかかったです。とても可愛いです^^

4 2014-02-28

• 使いやすさ:4
  • 安全性:3
かわいい!
赤・サイズオーダー・無地丸ロケットと購入。
キジトラ♀、2.8kgの小柄な子です。
赤が良く似合い、メロメロでしたw
ぐっと高級感も出て、まるでお嬢様。(親バカ?w)
いつもは逃げる本人もこの首輪だけは嫌がらず付けさせてくれました。不思議。

すごく可愛いです!
ただ、装着一日目でロケットが外れてしまいました。
丸カンを手に入れるまで後ろの金具につけて対処。
その後自分で修理しました。
修理自体は簡単なので問題ないです。
添付画像は、その応急処置の時のものですが・・・w

ジャストフィットのつもりでいましたが、
最初の頃は気にして猿ぐつわ状態になり、紐自体は柔らかいので猫本人で取れたりもしていましたが、
力が加わった時に自然に外れることはなかったので
ちょっと怖いかな?
ただ、毛は絡まないし、人からしてみれば扱いやすいのでパッと外してあげられます。
爪が短い人だと難しいかな(;_;)?

しばらくして猫も慣れたようで気にすることはなかった様子ですが、
後ろの金具が口の中に入った状態で猿ぐつわになってしまい、
口の中が血だらけになっていました(T_T)・・・
人間でも口の中はたくさん血が出るので、見つけたときは本当にビックリしました。
可哀想なことをしてしまいました。。
油断していた自分に反省です。。
幸いにもすぐに気がつき、外してあげることができました。
外そうとして爪で引っかいてしまったのかもしれませんが。。。
鈴とロケットの重みで、ホックが前に来ることはあまりないと思うのですが、
今回このような事故があり本当に焦りました。
すぐに血も止まり、本人はケロッとしていますが、
調節できるタイプの首輪ではないので、購入時には必ずしっかりサイズを測って、
若干きつめかな?と思うくらいでちょうどいいと思います。
お値段も良心的なので、サイズが合わなくなったらまた合わせて・・・としたほうがいいと思います。

品物としてはとても軽いので猫ちゃんへの負担は少ないと思います。
ロケットは手作りの首輪につけて再利用したいと思います^^
猫の首輪のサイズって毛もあるので難しいですが、安心してつけられるように今回の事件を教訓に二度とこのようなことが起こらないように注意したいです(T_T)!

5 2012-07-05

安いし可愛い。
サイズ変更なしで、赤を購入。可愛いです。
しっかりした作りなのに、このお値段って買ってよかった。梱包もエアパッキンにくるまれて、メール便で届き、丁寧で、便利でした。

5 2010-10-12

楽しみです。
最近猫を飼い始めました。もらう前からコチラの首輪を気に入ってて欲しかったです。シンプルだけど上品なので^^
まだ子猫が4ヶ月なのでサイズ変更、そして大きくなったあとまた使いたいので正規のサイズを購入。ゆったりした感じがいいし、他のアクセもちょこっとつけられそうで可愛いです。
また子猫に装着後レビューしたいです。
到着しました。
早速つけてみて、可愛いです〜!!ブラックを選びました。
首が白なので映えます。そしてゴールドもぴったり♪お目目がイエローなのでちょうどいいですね。
先回の首輪はとれやすくて、すぐ落としてしまって、、何処へ……。今度のはちょっとやそっとはずれなさそう!?だから安全面で言うと、しばらく使ってみないとわからないですね。でもデザインはすごく気に入ってます!!

5 2012-02-06

愛猫にプレゼント
体重5キロの猫ちゃんに。
サイズオーダー25センチで頼みました♪
首輪部分は見えませんがたまにチラっと見える所が可愛い(o^∀^o)
もう少し大きめで頼んだら首輪もちゃんと見えてネックレスみたいになるのかな。
デザインも凄く良くて、なんせ猫が嫌がらないのが嬉しい!なんの違和感もなく着けています。
鈴は外してチャームを付けています。
ほんと買って良かったです♪

4 2012-01-22

• デザイン:4
  • 耐久性:3
オーダーメイドで作れる首輪なので、ぴったりの長さで作成していただけるところが気に入りました。軽くてよいです。
首輪がもっと太いと、首にした時に存在感が出ると思いますが、この太さだと首輪をしていても、首からほぼ見えませんでした。
首の太さ+1cmで作成してもらいましたが、毛に埋もれて、首輪はほぼ見えません。今度購入する時は、もう少し長く作ったら、首輪が見えるのかな?と悩んでおります。
まだ使い始めたばかりなので、耐久性はわかりません。

5 2017-02-18

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:
本当に素敵な商品です。我が家の猫はシンガプーラなのですが、ブラウンがとても似合っています。あまりにも素敵なので、鈴の色シルバーカラー、ゴールドカラー両方とも注文してしまいました。同じくシンガプーラを育てている知人も欲しいというので、この後またサイズオーダーでお願いしてお世話になっているお礼にプレゼントしようと思っています。

• kanako2435さん
  • kanako2435さん

5 2007-05-09

首輪が嫌いなネコなのですがちゃんと付けてくれています。
災害時や脱走してしまった時の為に迷子札を付けたくて、いろいろ試しましたが今のところこれで間に合いそうです。
見た目もおしゃれなので飼い主は大満足です。
鈴は気になるようなのではずしていますが代わりに人間のネックレスのチャームを付けています。
ものすごくかわいいですよ!!

5 2017-02-08

• 耐久性:
とても素敵な商品です。これまで使用していた首輪と同じ位の長さに変更してオーダーしたのですが、こちらの製品だとちょっと緩すぎだったので、サイズもう少し短いサイズで再度注文いたします。今回届いたものは、もう少し我が家の猫が大きくなったとき(と予備)用に取っておこうと思います。

4 2013-09-26

可愛いです。
たしかに寝ていたら、もふっと埋もれて見えないけど普通に立っているときは見えるし、あの中に埋もれているのね、と思うのもまた可愛い♪
色はベージュ。思ってたよりも濃い目かなと感じました。(−★1)
サイズは、一人で測定したのでアバウトかもだけど、指1本入れて23.8センチだったので、ジャストサイズで注文しました。実際につけると、指2本入る感じでした。
一緒に注文した、ロケットも小さくて軽くて猫ちゃんに負担になりにくいのがとてもいいです。

5 2009-11-07

布だとどうしてもカラーに毛が絡みやすいので、このオリジナルsoftnessをリピートしています。

5 2008-06-16

愛猫用に
我が家の猫ちゃんの為に購入しました。
見た目も素材もしっかりしていて、
鈴を事前に取って入れてくれるなど
ワガママも聞いていただけました。
サイズオーダーで大きすぎて注文してしまいましたが、
相談したところプラス料金で対応して頂けました。
とても満足です!

5 2013-11-14

• 安全性:3
  • 価格:4
猫満足
猫の首に負担なく良いです 軽い・肌触りが良い

• 1103ioiさん
  • 1103ioiさん

5 2008-05-30

シンプル
赤を購入しました。首輪を外出時しかつけたことのない猫に買いました。革部分はすごく硬いのかなと思っていたらやわらかいスポンジ状のものを革でくるんでいるので硬くなかったのでよかったです。またとめ具の部分がとても簡単に取り付けられるし、またはずせるのでとても気に入りました。鈴の大きさもちょうどいいです。が、うちの猫ちゃん鈴が気になるらしくかわいそうなので鈴はとっちゃいました。変わりに小さい音の出ないアクセサリーをつけましたけど…日ごろから首輪になれている子ならこれいいですよ。とてもシンプルで!もう一匹の猫ちゃんもまだ子猫なので、おおきくなったら購入してあげようかと思います。

5 2013-11-25

お気に入り!
先代の子にも付けていたこちらの首輪。オシャレで猫の身体にも優しいので通算3本目の購入です。
今回は、グレー?サビ?シマシマ?のバラエティーに富んだ毛皮を持ったうちの新入り娘にと、赤×ゴールドを選びました。
予想はしていましたが、うっとりするくらい、カワイイです!
そしてまだまだ爆走しまくりのお年頃なので、鈴の音が控え目なのも助かりますね。
それから、オマケのネズミさんは付かなくなったのでしょうかね。
こちらのネズミさんは猫ウケが抜群なので、熱狂する新入り娘も見てみたかったなぁなんて。
ともあれ、これからも素敵なお店であり続けてください♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪