• chiku4612さん
  • chiku4612さん

5 2012-10-19

A4サイズが縦に入るビジネスバッグを探し続けてきました。
たまたまカンケンをネットで偶然見かけ、即購入です。
色はブラック&レッドにしました。
素材が結構固めですが、自立するので助かっています。
マチもある為、A4クリアファイル、お弁当箱、手帳、本等、
入れたい物がきっちり入りますし、余裕もあります。
それからA4サイズが入るけれど、見た目そんなに大きな感じは
しないと思います。
身長が低いので、縦型のビジネスバッグは地面をこすりそうに
なったりしてしまい、なかなか良い大きさがありませんでした。
このバッグは持ち手が長くは無いので、手提げにしても
地面をすりそうな事はありません。
私は最初からリュック使用するつもりがなかったので、
肩紐が取り外せたらなぁと思っていましたが、
実際使ってみると両手をちょっとあけたい時に
肩にかけたりできるのでこれはこれでよかったかなと思います。
ただ内側にポケットがいくつかあったら便利だったかなぁと
思うのと、色は黒と言っても真っ黒、漆黒という感ではなく、
なんというか黒いTシャツを何度も洗濯してたら
白っぽくなってきちゃったね、みたいな黒です。
持ち手の赤は遠目で見たら赤だけど、近くで見たら
えんじを混ぜたような赤でした。

• yuka4257さん
  • yuka4257さん

3 2010-06-14

すごーく迷って結局黒を購入。
ちょっと地味すぎたかも。。
黒は汚れが目立ちます。

5 2008-10-13

可愛いです
とても可愛いリュックでした。
トートとして持つ時、後ろの背負うストラップはどうなるのかな、と思ってましたが、スナップで留められるようになっていて、うまくできてるなと思いました。
大きさもさほど大きすぎず、でも物は沢山入りそうです。
マスタードは派手過ぎない色で、挿し色に丁度いいと思いました。他の色もほしいです!

5 2013-08-27

green
美容院で読んでいた雑誌で見かけてかわいいな、使い勝手良さそうだなっと思い購入しました。
色ですごく悩みました。
フォレストグリーンとグリーンの違いは何なのか...写真を検索してみても、光の加減で見た感じも違うしと何日間か悩みに悩んで、グリーンに決定しました♪
greenは一般的なカーキみたいなお色でいろいろな服に合いそうです(*^^*)
仕事に行く時荷物が多いのですが、A4のファイルもお弁当も水筒も入れて余裕があります。
カバンがモノでキツキツになると、モノが取り出しにくくとてもストレスを感じていたのですが、このリュックにしてからストレスフリーです(o^^o)
大切に使い込んでいきたいと思います♪

5 2013-09-27

グリーン購入!カーキです。何にでも合わせやすくて、軽いし、使いやすい!リュックメインの、使用ですが、紐が細いから痛いとかはなく、背中のスポンジの板?のおかげか、からうと軽いです!どんどん使って味を出します!

5 2013-08-26

届きました!
カンケンバッグ届きました。すでに一つ持っているのですが、使い勝手の良さと見た目が好みなので、ずーっともう一つ欲しいと思っていたところ、価格値上げの情報を知り、少しあわてて購入しました。持っている色が明るい色なので、濃い色(グリーン)にしました。本当はネイビーが良かったのですが、すでに在庫が無く…でも、届いた実物をみて、グリーンで良かった!グリーンといっても、私にはカーキっぽく見える、とても落ち着いた渋めの色でした。合わせやすい色だと思います。渋い色の角ばった形に丸まった北極ギツネのフェールラーベンマークが程よいアクセントになっていて、少し値段が高くなっても、また別の色が欲しい!
お店の対応も相変わらず気持ちがよく、安心して購入出来ました。

4 2013-07-23

以前から欲しかったカンケン
色で迷ったけど、結構売り切りが多くて、フォレストグリーン×レッドにしました。どちらかと言うとグレーっぽい感じでした。
すごく楽しみにしてただけに、もう少し明るい色が良かったかな…
今度は別の色が欲しくなりました!

5 2013-04-30

ロイヤルブルー購入しました。
角張ったデザインがあまりないので、とてもかわいいです♪
色もくすんだ明るめのネイビーという感じで、とても気に入りました(*^^*)
これからのお出かけのお供にたくさん連れて行きたいです!!

3 2011-12-14

ママバッグに購入
他の方も書いていますが少し生地がかたいです。
ロイヤルブルーを購入しましたが写真より暗い感じでした。
肩ひもも細いので重い物を入れすぎない方がいいと思います。
ママバッグとして購入したのですがまだ1回しか使っていないので
☆3つにしました。

5 2009-04-01

日常使いのデイパック
子連れでリュックを探してる方多いのでは?でも普段のお洋服にすんなり馴染むものなかなかありません。私も1年以上探しました。そしてこのカンケンバッグを購入!ベリーグッドです(^^)物もたくさん入るし、サイドポケットにペットボトル500mlも入るし!色はたくさんあり迷いますがどれもシックでいいですよ!欲しい色がこちらのショップにありましたのでお得な値段で購入できよかったです。写真も参考になりました。軽いですよ〜他の色も欲しいな〜

3 2010-08-29

かわいいけど
デザインに一目惚れして買いました。
お店の対応はびっくりするほどよく、夕方5時に注文して翌朝に届きました。想像していたより少しちゃちな感じでしたが、確かにかわいいです。ただ、肩ひもの長さがもう少し欲しい(子供用のサイズなのかな〜?)いちばん長く伸ばしてもジャストサイズぐらいで、少し長めにしてだらーんと持ちたかったので残念。それから、糸の始末がものすごく悪い。あらゆるところから糸の端が出ていて、ほどけてきそうでこわいです。返し縫いもきちんと重なっていなかったり、縫製が雑です。

5 2014-07-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とにかくかわいい♥︎
すごくオシャレで、かわいいです。ですが、薄手のニットや、レーヨン素材の物を着用した際に使用すると、お洋服にかなり毛玉ができます。それだけが残念ですが、かわいいので我慢ですね。

5 2014-02-21

カンケン サンド
どこを探しても売り切れ状態だったカンケンのサンド やっと見つけました。色もどんな服にも合いそうで買ってよかったです。

5 2013-08-25

ママバッグとして
現在2人目を妊娠中、更にチョロチョロ走り回る1歳9ヶ月の長女を追いかけ回すために主人と兼用で使えるママバッグとして、リュックを探していました。そんな時にユニセックスなデザインとスポーティ過ぎないデザインに惹かれ、カンケン決定。
カンケンはサイズも色も種類が様々なため、実際に店舗に行って大きさを確認。でも人気商品のためか、店舗にあった色は2種類しかなく私の欲しい物は置いていませんでした。
サイズ感もわかったし、ネットで探そうという事になったのですが、FOREST GREENxREDは売切れのショップばかりでした。
そんな時にこちらのショップをやっと見つけて、土曜日に注文したにもかかわらず翌日に届きました。
届いてすぐに娘に背負わせてみると、返してくれなくなるくらいに娘が気に入った様です。
お揃いでカンケンミニも買っちゃおうかなと思いました。

• pun*さん
  • pun*さん

5 2013-08-21

ずっと欲しいと思いつつ、たくさんあるカラーからなかなか選びきれずにいたところ、なんとカンケンバッグ値上げ情報を知りました。
楽天内でももうすでに新価格で販売されているショップが多いなか、こちらのお店では旧価格のままで、ずっと悩んでいたお色の在庫があったので購入しました。
ショルダーが肩からずれやすいと言っている人が多かったので、カンケンを買う前になぜかカンケン用のチェストストラップを購入していました。
5歳の息子と共用したかった事もあり、お色は悩みに悩んでティールグリーンに。
とっても鮮やかなグリーンで可愛いです♪
私の影響で息子も緑色が大好きなので、絶対に気に入ってくれると思います。
あとはファスナーの持ち手部分につけるジップタイを入手したいです。(こちらのお店では残念ながらお取り扱いがなく、楽天内で取り扱いがあるショップはありましたが品切れでした)
注文後の発送もとっても早くて、あっという間に手元に届きました。
お勧めです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグバックパック・リュック