5 2016-04-23

モータースポーツ魂
自分は「良い物を永く使う」をモットーとしているつもりですが運動靴だけは消耗品と考えヨレたらドンドン交換したいタイプです(洗うのが面倒と言うのが主な理由ですけど)。高価なものは要りません。そんな私のニーズにピッタリなのがこちらの商品。このシリーズは好きで履き継いでいます。
ジョギングシューズ顔負けの軽さとクッション性、軽トレッキングシューズならではの丈夫さと野山の歩きやすさ。そして痛めても惜しくない価格。いいですね。防水性と引き換えに若干蒸れる感じがありますが自分的には許容範囲です。一日中歩き回っても疲れません。私の足は幅広・甲高なのでピッタリですし。
次回も多分このシリーズの運動靴を買うと思います。
◇車のタイヤも長年ダメロップを中心に愛用していますので、そんな意味でも愛着があります。

>おまけ画像;この靴を履いて撮影してきた画像。厳美渓の桜(HDR風に調整)

4 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
良いと思います
高校生の息子の通学用に購入しました。甲高で足の幅も大きいため、4Eサイズがあり助かりました。通常のサイズでOKでした。まだそれほど激しい雨天では履いていないようですが、これまでの使用では雨がしみることはないようです。

• 御の字さん
  • 御の字さん

4 2016-02-14

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
雨でも履けるスニーカーが欲しかった
雨の日に履けて滑りにくいスニーカーが欲しかったので
気に入ってます

• enotunesanさん
  • enotunesanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 149

4 2015-10-15

• 動きやすさ:4
サイズその他問題なく、ウォーキングに使用しています。先日の大雨では若干雨水の侵入があり、残念!

5 2016-08-29

• 動きやすさ:5
ゆったりしています。
仕事用に購入しました。ほぼ一日中履いています。
今までニューバランスの27.5 4Eを履いていたのですが、小指が痛くなり、会社では他の靴に履き替えていました。最近妻の付き添いで靴やへ行った際、この靴をためし履きしたところ、27.0でもゆったりしていて、クッションも良いので購入しました。
靴やよりも送料込価格で1000円ほど安く買えてよかったです。また金曜日の夜注文を入れ、日曜日の午後には到着しました。とても早い対応で大変助かりました。
ダンロップの靴は初めてなので今後の様子をみて、またこのショップで購入しようと思います。

5 2015-12-31

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
大変満足です。
旅行に行った時、雨で普通の運動靴では大変でした。
そこで、防水をと思い近くのイオンへ10%+下取り5%減で、この靴を購入しようと思ったとき。
一応、楽天でも確認してみようと思い自宅に帰ってみると、こちらの方が安いではないですか!
30日に購入して、到着は正月明けになると思っていたら、即発送していただきまして、本日の大晦日に受け取りました。製品もお店の対応も大変、満足のいくものでした。
丁度、元旦、早朝に市内の山でふもとから40分ほど登る、初日の出を拝む行事があり、間に合いました。ありがとうございます。

4 2018-08-07

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
軽くて履き心地もいいですね。
ハイキングに使用してます。
水たまりも安心です。
少し蒸れやすいのはしかたないかな・・・

4 2017-11-18

リピート購入です
いつも市販品を購入しておりましたが、通販価格より1000円以上高いのが悩みでした。
ダンロップの防水スニーカーはここ数年愛用しております。
防水性能は半年程で薄れるし、靴の上からの防水には対応していないので
小雨程度なら使える程度です。中まで濡れた場合は洗濯がおすすめですね。
オフィスカジュアルでの着用が主なので、ブラックの品揃えがあるのがありがたいです。

4 2017-11-09

ウォーキングに使用
履いてみて一見硬そうかなと思いましたが、何度も履いてウォーキングしていたら特に問題ありませんでした。
履いてみるととても暖かく、雨の日や寒い日には良いです。

4 2016-03-16

意外と良い靴でした
【デザイン】好みです。色も渋めで大人にもフィットしますね。
【フィット感】普段は26cmで、サイズはピッタリでした。たまに他のメーカーではきつい時もあるがこの靴はジャストだった。
【履き心地】長時間歩いたわけではないが、普段使いにはまったく問題なし。靴擦れも今のところは無い。雨の日にも使用したがほとんど浸水しなかったので嬉しい。
【動きやすさ】やや硬めだが防水使用なのでこんなものではないでしょうか?
【その他】値段からいってコスパはとても高いと思います。

5 2018-03-11

• 動きやすさ:5
価格が安かったのでちょっと心配したが、
かなりいい感じのフィット感です。後は実際の雨の日にちゃんと防水されているか否かで今後の使用範囲が決まりますが、タウンユースにもサッと履ける点は評価に値します。

4 2017-11-15

• 動きやすさ:4
履いてみて幅広なので楽でした
幅広なので今まで足先が少しきつかったけど幅広なのでとても楽になった。

5 2017-10-22

よかった。
サイズもぴったりでよかった。あとは耐久性に期待です。

5 2017-07-22

トレッキング用に
とても良い買い物が出来ました。商品説明を見てワイズが広そうだったので通常履いてるスニーカーよりサイズダウンで購入したところピッタリでした。履き心地もいいしカッコイイので気に入りました。

5 2017-07-04

666ダークブラウン
品物、届きました。普段使用するのには、なかなか良いと思います。また機会がありましたら、よろしくお願いします。