5 2024-02-18

開花が楽しみな品種で、これから植える鉢を迷いながらワクワクしています。

5 2024-01-22

ミニバラ2度目のチャレンジ
ばらをベランダで10鉢ほど育てています。ミニバラは、2鉢目です。1鉢目のミニバラは、3年ぐらいで夏の暑さに負けてしまいダメになってしまいました。
皆さんのレビューを読んでいたら、また育てたくなり購入しました。
寒いので枝だけかと思っていたのですが、つぼみがたくさんついていて葉もきれいな鉢が届きました。今度は、暑さ対策をしっかりとして育てたいと思います。

5 2023-06-09

とうとうお迎え
前々から気になっていたコモ・フォーエバー。
2年他のミニバラを育てて少し自信がついたのでようやくお迎え。
お花は一輪綻びかけ、蕾が沢山ついた状態で届きました。
咲き始めの鮮やかな色もさることながら、開花が進んでくると内側の淡い珊瑚色→外側の濃いサーモンピンクへのグラデーションが素晴らしくキレイ。
愛好者が多いのも納得です。
我が家の環境に慣れて、秋や来年春も咲いてくれたらいいなぁ。

5 2023-11-25

可愛い色
つぼみ付きの素晴らしい苗が届きました。
綺麗な色で此からの成長が楽しみです。
2年前に購入の3鉢も元気に育ってます。
中大輪のミニバラは見応えあって素敵です。

• マル0121さん
  • マル0121さん

5 2023-04-13

ローズフォーエバー
ステキな薔薇が届きました!ありがとうございます。

5 2022-11-04

オレンジのようなピンクのような
この絶妙な色合いのトリコです。癒やされてます。

5 2022-10-25

サーモンみたいな色味でした
とても素敵なサーモンピンクでした。
私はバラより紫陽花派でしたが、大輪のバラより
小さいバラの方が好きです。あまり高さが出ないのがいいてますね。

5 2023-04-09

届きました。丁寧な梱包なので安心です。バラの状態もとても良いです。ありがとうございました。

5 2019-01-18

コモは色が上品で好きなミニバラの一つです。届いたら必ず根はり鉢7号に植え替え1年間しっかりと根を育てます。2月に冬剪定して鉢増しをすると、5月の母の日あたりからミニバラとは思えない位の花を咲かせてくれます。

2019-04-11
ご返信が遅くなりまして大変失礼致しました!店長の大西です。
コモ・フォーエバーの樹勢力は、生産者と致しましても確実な信頼を置いております。葉も大きく、生き生きとした中大輪のミニバラをお楽しみ頂け、心より嬉しく思っております。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • alteirさん
  • alteirさん

5 2010-12-03

複数まとめ買いしましたが、どれもだいたい平均5〜7個の膨らんだつぼみが付いています。そのうち1〜2個が開き始めた状態で発送していただけるようです。状態としてはベストです。
こちらはまだ開いた花はありませんが明日にも咲きそうなほころんだ蕾が。フォーエバー系は他の品種より一回り葉が大きくて薄く柔らかいみたいです。新芽も出ていて状態はすこぶる良好です。
【画像追加】購入から10日後の様子です。ピーチともさんごとも言えない独特の色合い。整ったカップ咲き。お行儀の良い優等生な印象です。

5 2020-01-21

可愛い蕾
コモはオレンジがかったピンクの蕾がたくさんついています。
すぐに届いて、すぐに植え替えしました。
このころに届く苗はすぐに植え替えしないほうがいいのか、迷いましたがちょうど作業中だったので。
寒いからちょっとずつ外に出してます。咲き終わったら剪定しようか、どうしようか、それも迷ってます。
お店に問い合わせてみたところ、温室から出てきたばかりなので強剪定はせず、寒さにならしつつ花を見た後に軽く剪定し、そのまま緩効性肥料などを与えると良い、とのことでした。
花は咲いたらすぐカットしました。コーラルピンクがコモ、薄いピンクがフジサンです。
その後咲き始めたコモは中心が薄いクリーム色で美しく、良い買い物をしたと思っています。

5 2011-10-08

ミニバラちゃん
ある方のブログでセントラル・ローズさんのミニバラを見て、欲しくなってしまい、楽天で買えることを知りやっと購入できました。以前、楽天で見たときは売り切ればかりでしたが、今回は10月上旬からの購入に間に合いました。でもやっぱり人気があるミニバラは既に売り切れていて、残念!ミニバラは今日届いたのですが、しっかりした蕾がたくさんついており、青々した葉がいっぱいついたしっかりした株でした。ミニバラでもこんなにしっかりした株があるんですね。さすが農林水産祭園芸部門で天皇杯受賞しただけあるお店です。優秀なミニバラを栽培されてます。バラ苗は一般的に高めなのですが、セントラルローズさんは600円〜980円と非常に良心的です、こんなにお安く頂いていいのかしらとこちらが恐縮するほどです。直ぐに売れ切れになる理由がよくわかります。ミニバラの大ファンになってしましました。次も是非購入させて頂きます!

5 2011-06-23

綺麗に咲いてます
蕾も付けて綺麗に開花してる苗が届きました。毎回セントラルローズさんは、梱包もしっかりしていて、害虫もなく本当に綺麗な苗でいつも感激してます!大切に育てて、今の状態を保ちたいです。

5 2010-11-20

咲きかけの花が届いて、徐々に開くとビックリするぐらいの大きな花が咲きました。
苗の為に、開いたら切り取って室内で1週間ほど楽しみましたが、持ちも良いようです。
ただ、一つの挿し木から一つの花しか咲かないようですね。
一鉢に4本の挿し木なので、お花も4つで終了です。
ただ、10月の21日に届いて、まだ咲きかけと蕾の二つが残ってますので、花数は少ないですが一鉢で長く楽しめます。

5 2021-10-29

わぁと言ってしまった
到着して段ボールを開けた途端『わぁ!』と、声が出る素晴らしいミニバラ達。その中でまず目に行ったのが、コモ・フォーエバー。
苗を5つ買ったからか、ミニバラの教科書もついていました。とても解りやすく、ミニバラのお世話を頑張りたいです。