4 2014-10-19

運動会に
子供が小学生になり初めて運動会にお弁当を持って行くことになり、大きなお弁当箱を探していました。
日にちがあまりなく、クーラーバックとのセットは助かりました。我が家はお弁当を包む風呂敷がないのでセットであれば尚ありがたかったです。
息子が茶色がいい!と言うので茶色を購入しました。
長く使えそうな色です。
料理が得意ではない私ですが、入れ物の可愛さと内側の黒色のおかげで、緑色の野菜とミニトマトを入れるとそれはそれは鮮やかでとても豪華に見えました。
クーラーバックは届いた時は薄いかな?と思いましたが、お弁当箱、水筒2本、保冷剤、お手拭きなど結構な量を入れてもしっかりしていて大丈夫でした。
大人2人、子供1人で丁度よかったです。

5 2013-09-30

とっても可愛いです(o^^o)
運動会で使用したくて、可愛いお弁当箱を探していたところ、こちらを見つけて即買いでした(*^^*)
しかも、保冷バッグ付きで大満足です。
お弁当箱はチョコを買いました。オシャレな可愛い色で、中ブタ付き。二段のうち、一段には取り外し可能な四つの仕切り用の受け皿があり、おかずを仕切るのに便利でしたよ♪
中の色は黒なので、おかずが映えます(^^)
保冷バッグは大容量なので、付属のお弁当箱の他に、大きめの二段弁当と薄いタッパーを三段いれても余裕でした。
水曜日夜に注文→金曜日夜に手元に届きました。無理なお願いと諦めていましたが、迅速な対応をしていただき、本当にありがとうございました。

4 2017-06-02

凄いですね!
イメージ以上で嬉しく思います!
お弁当箱は、2段となっておりますが、意外にも沢山入ります。
実際に手元で見て触ったりしてないので、心配や不安はありましたが、家族3名(大人2人/子供1人)でも、充分な大きさです。
上段は、4つに区切りされており、1つ1つ、取り外す事が出来ます。
オカズやサラダなど沢山入ります。
下段は、オニギリ、のり巻き、多量に入れられるので、家にある仕切りの物を入れて、オカズを足しても良いくらい、広さがあります。
もしかしたら、家族3名でも、多い感じにも捉えます。
沢山、モリモリ食べるご主人や、お子さんには、ちょうど良いサイズだと思います。
保冷バッグもこれまた大きく、2段お弁当箱を入れると、保冷バッグの中身がガラガラに空いてしまいます。
2段お弁当箱を重ねても、2段お弁当箱×6は、余裕に入りそう。
2段のみなら、水筒3本、折り畳み式のレジャーシート、袋お菓子2袋などなど、余裕に保冷バッグ1つにまとめれます。
ただ、お弁当箱を固定するベルトが無いので、保冷バッグの中で、お弁当箱の蓋がズレて、簡単に外れてしまう事を知りました。
お弁当箱のベルト、もしくは、お弁当箱に合った保冷バッグがあると満点でしたね。
編集で、マイナス1ですみません。。。

5 2015-04-06

よかったです
お得なセットだとおもいます。お弁当箱をいれても横に1.4リットルの水筒が入ります。

5 2018-09-30

可愛いです。
大人二人、子供二人でちょうどいいです。
幼稚園の運動会はおじいちゃんおばあちゃんもくるのでもう2段階買い足しました。
収納はかさばるかもしれませんが安っぽいタッパーよりはテンションあがるのでそこは我慢ですね(笑)

4 2014-11-05

娘の初めての運動会で使用したく購入しました。
今まで、ピクニックくらいの使い道だったのですが、運動会っということで長時間外におくので保冷つきバックなお大人数食べられるお弁当箱がほしく色々探したのですが、こちらの商品がかばんも大きくお弁当箱も増やせたり、可愛かったのでこちらの商品にしました。
大人4人・子ども2人(3歳児息子・4歳児娘)の合計6人分のお弁当だったのですが、6人分のおかずはこちらのお弁当箱おにぎり・デザートは別のお弁当箱に入れて持っていきちょうどよかったです。家族4人分でこのお弁当箱だとちょうどくらいだと思うので、様子をみてまた2つ購入して重ねて使いたいと思います。

• es2-JWさん
  • es2-JWさん

4 2014-09-26

幼稚園の運動会用に購入しました。保冷バッグとセットになっているので即決しました。
土曜日の運動会使用のため月曜(祝日)に注文、翌日夕方、ランチボックスの希望色の在庫切れの連絡をもらい色を変更、その翌日に発送していただき、ぎりぎり前日の金曜午前中に到着しました。こちら関西です。
大人2人幼児1人ですが、余るくらいおかず入りました。
ランチボックス、ドットブラウン希望でしたが、チェックライムに変更。
ライムも爽やかで良かったですが、やっぱりドットが欲しかったかな。
後日入荷されるようでしたが・・・ぎりぎりの注文は良くないですね(笑)

5 2014-05-26

運動会で使うために色んなショップで探しましたが、保冷バッグとセットだったのでこちらでソーダとグリーンの組み合わせで購入しました。
画像通りの色で落ち着いてよかったです。
大人3人と子供2人分(1人は幼児)でしたがちょうど良いサイズでした。
仕切り用のお皿のおかげで詰めやすくきれいに詰められて見栄えも良かったです。
保冷バッグも大きくランチボックスの他に果物のタッパーや飲み物、敷物などがすべて入りまとめられました。
ダメもとで水曜日夜に注文し金曜日着で頼みましたが、金曜日の午前中に届けてもらい土曜日の運動会に間に合いました(*^_^*)

5 2014-02-05

良かったです
レビューを見てからの購入でした。確かに皆さんのおっしゃる通りお重は少し浅さ目でおにぎりの三角は難しいそうな感じだったので、俵型で入れてみたいと思います。仕切りが4つ有るのはとても使い勝手が良さそうです。バッグは保冷が出来、大容量で良かったのですが、中に付いているメッシュのポケットが綺麗に縫えて無かったのか、後からほつれたのか袋から出して確認した時には1/3程バッグと一体化しておらずピロピロしていました。ポケットティッシュやウェットティッシュ、ビニール袋等を入れる程度なら大丈夫そうなので、破れてしまわない様に大事に使いたいと思います。

• 寝返りさん
  • 寝返りさん

5 2013-10-14

幼稚園の運動会のために購入しました。
間際になってからの購入で、間に合うかどうか心配でしたが、月曜昼に注文、水曜昼に到着、と素早く対応していただけたので助かりました。
ランチボックスはチョコ、保冷バッグは赤にしましたが、どちらも可愛かったです。
特にランチボックスは中が黒で中子付きなので、初めての大人数のお弁当づくりでしたが詰めやすく、見栄え良く出来たと思います。
量も大人4人、子ども1人のおかずのみ詰めて(おにぎり果物は別容器)ちょっと多めな感じでした。
容器の浅さを指摘されている方もいらっしゃいますが、キャラ弁のような器用なことは私には出来ないので^^;私には気になりませんでした。
保冷バッグもマチが広くて良かったです。
ランチボックス、おにぎり、果物、レジャーシート、お皿やお箸などをすべて収納できました。
ランチボックスの蓋はただ乗せているだけなので何かで包んだ方がいいと思います。風呂敷付きだとなお良かったかな。
風呂敷は持っていなかったのでバンダナで包みましたが、ぎりぎりいけました^^
良いセットを購入出来て良かったです!

4 2013-10-05

かわいいです
幼稚園の運動会用に新調しました。
ランチボックスは可愛くて使いやすそうです。
届いた時は大きくでビックリしましたが、少し浅めなのでそこまで量も多くならないと思います。
雑貨やさんで目をつけていた三段のと迷いましたが、保冷バッグ付きと中が黒という所でこちらにしました。
レビューにもありますが、おかずが美味しく見えそうです!!
仕切りもとっても便利そう〜。
しいて言うなら少し重いかな。
あとバッグは思っていたより薄い感じでした。
でもセットでこのお値段、そしてランチボックスが入るバッグを探したりする手間もなく一気に揃うので良かったと思います。
来週の運動会でお弁当を詰めるのが楽しみです!!

5 2017-06-29

土曜までに欲しくて、それを言うと注文して2日で届きました!
本当に助かりました。
包装も割れないよーに箱からのプチプチで包んであり丁寧でした。
ネイビー×ソーダにしました。写真通りの色だと思います。
でも思ってた以上に可愛かったです!!
これから大活躍してもらいます( ˆωˆ )

4 2015-10-08

可愛いです。
もうすぐ行う幼稚園の運動会用に購入しました。お弁当箱がストロベリー、バッグはブルーを購入。お弁当箱はほんとは違う色が良かったが運動会後の発送だったので妥協してストロベリーにしましたが、届いて見たら思ってたよりずっと落ち着いた赤でとっても可愛くて却ってストロベリーにして良かったです!!凄く気に入りました!ただ、バッグは予想通り?ちょっと薄くて頼りない感じがしましたが大きさはちょうど良かったです。

5 2015-09-30

運動会用に購入しました。仕切りが深く、タッパーのような蓋がしっかりとついているので、少し水気のある物でも大丈夫そうです。仕切りのない下段は、お稲荷さんやちらし寿司なら良いのでしょうが、普通のおにぎりの場合は縦には入らないので横に入れるか俵型おにぎりにするしか無さそうです。
バッグは大きくてお弁当以外に色々入るので使い勝手が良さそうです。ただ開封したら臭いが少しキツかったので、外で干しておきました。運動会当日に開封しなくて良かったです。
お値段もお手頃で、セットで購入できて良かったです。

4 2015-09-19

気に入りました^_^
20日にある幼稚園の運動会の為購入しました。
運動会シーズンなので発送までに時間が掛かるかなっと思いながら注文しましたが、日曜に注文して翌日出荷の対応でとても早い対応でした!!
ストロベリー注文しましたがとても可愛いったです(^o^)
これから活躍してくれると思います。
明日早速使いたいと思います(^o^)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱