4 2016-06-03

コンパクト
見た目もすっきりして、使いやすい。けど、前回、同じものの色違いを購入、3日も立たずして、ジッパーが使い物にならなく破損。たまたま、そういうものに当たってしまったと思い、再度、購入しました。

4 2015-11-18

自分用と母用に購入しました。
ずっと色々なポーチを探していて、理想に近い物をやっと見つけました。
自分用にはオレンジを購入しましたが、写真より濃い色に感じました。

• 梦0804さん
  • 梦0804さん

5 2015-12-12

ちょうど
サイズがぴったりで使いやすい。
色ちで欲しくなる使いやすさ〜

4 2014-04-17

やっと届きました。
メール便到着まで1週間かかったので届いた時には「こんな色で注文したっけ?」と思ってしまいました。
サイドのポケットにはペンや携帯を入れるつもりでしたが高さが足りず底にマチもなく外に傾き安定しないのであまり活用できてません。
中には通帳やカードケース等入れています。
幅に厚みがなく、生地も柔らかいため、少しかさばるものを入れるとサイドのポケットが使えなくなります。
もう少し底にマチがあれば安定するのですが。
とはいえ、この小ささのインナーバッグは他になく、カバンの中が整頓しやすくなり助かりました。

• kaorin61さん
  • kaorin61さん

4 2013-12-25

ポケットがたくさん!
バッグの中身を入れ替えるのが面倒だったので、バッグインバッグを探していましたが、どれも希望より少し大きめ、、、唯一こちらが、手持ちのどのバッグにも入りそうで購入しました。
小さいですが、ポケットがたくさんついているので、文庫本・ミニ財布・カード類・ハンドクリーム・リップクリーム・ファンデーションケース・ティッシュケース・カメラなどいろいろ入りました。
個人的には、中にファスナー付きのポケットが(ちょこっと生理用品を入れる用に)さらにひとつあれば言うことなしでした。
でも満足のいくお買い物でした。

4 2013-08-08

バッグインバッグは、これで3代目です。
1代目は、口の部分がマグネット式で、カードがダメになり処分。
2代目は、雑誌の付録で間に合わせていました。こちらは、使いやすいけれど、キルト地の為、バッグ内で場所を取るので不満がありました。
しかし、なかなか、次の物を見つけられませんでした。(大きすぎたり、口がオープンだったり)
これは、ずっと気にはなっていましたが、なかなかポチる決心がつきませんでしたが、ポイントが溜まったのでポイントで購入する事にしました。
とりあえず、小物をいれてみて、綺麗に収まり、バック内で場所もとらずいい感じです。

4 2013-07-15

便利です
購入前にだいたいのサイズを測ってましたが、実際に届いてみたら思ってたよりも小さい気がしました。しかし、普段使っている小物(携帯に音楽プレーヤー、鏡に消臭スプレーets)を入れてみたら結構入りました。パンパンにならずにスッキリ収まってます。
ただ、外ポケットに携帯などを入れると重さで倒れます。
オレンジを購入したのですが、写真は鮮やかなオレンジですが、実際は赤みがかったオレンジ。オレンジと言うよりは朱色のような・・・でも私はこの色のほうが好きだったのでよかったです。
これからバックの入れ替えが楽になりそうで買ってよかったと思います。

• ohana2002さん
  • ohana2002さん

4 2013-07-14

普段から仕事で比較的大きなバッグを持ち歩いているのでバッグinバッグもA4サイズを愛用していました。ただ、今回同窓会用に購入したハンドバッグには入らないので小さいサイズのこの商品を選びました。
コンパクトながら底幅が思ったよりも広いのでかなりの品物が入りますし、厚手の生地なので中のものがゴチャゴチャになりにくいですね。
今までのは、入れたはずの鍵がいつのまにか移動していて、結局全部ひっくり返していました。
ただ、ポケットの数が10こもあり、こんどはどのポケットに入れたか悩みそう。
あまりに多いので-1です。

4 2013-05-13

思ったよりコンパクト。
少し小さめのハンドバッグでも使えるようなインナーバッグを探してたどり着きました。定規でなんとなく大きさを想定して買ったのですが、届いたら若干小さく感じました(ちゃんと記載のサイズです)。思ったより入らないかな?とその時思ったのですが、マチもポケットも充実しており、充分に小物が整頓できました。小さめハンドバッグにぴったりです。収納力としては、大きい財布は入りません。二つ折りの小さい財布や小銭入れは入りそうです。CDケース1枚は入りました。また、布が帆布なのでしっかりめなので中でぐちゃぐちゃになる感じはありません。私はカーキーを購入しました。若干色は写真よりも濃い目だと思いますのでご注意ください。

4 2013-04-22

持ち歩く鞄の外見はすっきりとシンプルが好きで、それ自体の内側にごちゃごちゃポケットがついているのも好みません。
なので、バッグインバッグは要求を満たしてくれます。
こちらの商品。
生地自体に厚みがあるぶん、バッグインバッグとしては少々存在感がありますが、使っているうちにどう変化してくるかが楽しみ。
この手のインバッグをいくつか使ってきて、味気ないものや、やたらとビジネス仕様のものは私には必要無く、使って汚れて馴染んでくるものを探していました。
某百貨店内の店頭で見かけて気になっていて、今回の購入です。

5 2013-03-12

やっと見つけました (^^)v
ほとんどがA4サイズに近いものばかりで、小さめのバッグインバッグを探していましたが、こちらでちょうど良いサイズがあったので購入を決めました。
いつも鞄の中でグチャグチャになり困ってましたがこれで安心です
思っていたよりコンパクトだったのであまり入らないかと思ったのですが、
なんのなんの、ポケット数がメッチャあって色々なものが沢山入ります。
予想以上の収納力ですよ
色はオレンジを購入 綺麗な色です。
生地の布もしっかりとして丈夫そうです。
とても気に入っております
また、違うサイズも欲しくなりました。

4 2012-08-18

ほどよいサイズ
バッグインバッグって、買おうと思うと横幅30cmくらいのばかりで、
通勤時のバッグは大きめだからよしとしても、会社で持つ小さめトート
には入らない・・・。
とりあえず雑誌の付録もので済ませてましたが、ぼろぼろになってきて、
いろいろ探して、こちらを見つけました。
色はオレンジです。パキッとしたきれいな色で、手持ちのバッグ(ダーク
トーンばかり)の中でも目立っていいです。
キャンバス地が思っていたより厚くなく、出し入れがスムーズ。
マチがしっかりあるので、カバンの中でもへにょへにょしません。
求めていたサイズ感で、容量もあるので満足しています。
ただ、ポケットの縫いつけ部分、キャンバス地を縫うために穴を開けて
いるのか、ミシンがかかり過ぎたのか?ちょっと穴が開いた様になって
いたので、ここからほつれたりしないのかな〜とやや不安。
なのでマイナス1です。商品の個体差だと思いますが。

• abubu49さん
  • abubu49さん

5 2022-01-27

ショルダーバッグのインナーとして使用しています!大きさも素材も丁度良いです!!

• laychealさん
  • laychealさん

5 2021-04-29

バッグを変えるたびに中のものを移動させたりするのが手間だったり、入れ忘れたりしてどこにいったかわからなくなったりしてたのでバッグインバッグを買ってみました。
大きいとあるだけ詰め込んでしまいそうなのであえて小さいのを選びました。
ポーチほどの大きさですが、ポッケもたくさんあって収納に問題はありませんでした。
私はリップや目薬、生理用品、モバイルバッテリーやケーブルを入れています。
チャックもスムーズで今のところ良さそうです!

• どがすさん
  • どがすさん

4 2018-05-26

便利です
もう一つ大きなサイズとあわせて購入しました
大きな方は通勤のA4リュックにいれて利用。こちらは、一回り小さなバックで使っています。
文庫本+ミニタオル、イヤホン、携帯用充電ケーブルが入りますので、
普段使いには十分だと思います。
(通勤時にはケーブルを2本、薬などのポーチ等が増えるので、こちらだと容量が足りませんでした)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーバッグオーガナイザー・バッグインバッグ